다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

투명 스픽커

?

?

투명 아크릴을 이용하여 인클루저를 만들고

풀레인저인  비파 TC9FSD13 을 달았습니다.

유닛 구멍은 아크릴 집에서 뚫어오고 다른 구멍은 전동드릴로 작업했습니다.

소리는 아직 들어보지 않았는데 컴 옆에서 사용할순 있겠죠..스픽11.jpg

• ?
    이복열 2012.02.11 15:36

아크릴이 10mm 이상은 될듯합니다.

동작되면 책상이 들썩 들썩 할것 같습니다.

과연 아크릴 울림은 어떤 소리가 날지 궁굼합니다.

아주 아주 보기 좋습니다.

• ?
    최동환(kekekeyut) 2012.02.11 22:34

디자인은 아주아주아주 미래지향적(?)입니다 ㅎ

예쁘네요

어디에 내놔도 불품없다는 소리는 안 들을꺼 같아요 ㅎ

그보다 울림림 어떨지, 접촉물질에 따라 달라질지 궁금하네요 ㅎ

• ?
    윤성훈. 2012.02.11 23:00

무게도 한 무게 하겠는데..ㅋㅋ 아주 묵직한게....

이걸 보니 대장님 렉산과 프로파일로 이런거 만들어도 좋겠다 싶네요.ㅋ.ㅋ

• ?
    박재승 2012.02.11 23:22

일단 비쥬얼에서 먹고 들어가는 스피커네요...

아크릴도 두툼한것이 소리도 잘날 것 같습니다.^^ 

• ?
    공준식 2012.02.11 23:51

우왓. 멋지군요.

아크릴 안에 LED 배치하셔도 멋질듯. 저도 만들어보고 싶네요.ㅎ

• ?
    박은서 2012.02.12 13:53

와. 두꺼운 아크릴이 왠지 믿음직 스럽습니다.

• ?
    정연규 2012.02.12 13:54

생긴게 시원시원하군요...ㅋ

• ?
    배종선 2012.02.12 22:14

후면이 개방된 것인가요?

알루미늄보다 어려운 것이 아크릴인데... 대단하십니다.

• ?
    전일도 2012.02.13 21:12

멋진 풀레인지네요. 가벼운 PC스피커들과는 내는 소리가 차원이 다를듯 합니다. 앰프도 자작으로 물리실건가요? ^ㅅ^

• ?
    양영모 2012.02.14 16:11

이미 만들어져 있어요.. 다만 퓨즈가 없어서 못키고 있어요..ㅠ.ㅠ.... 주문했는데 오늘 올려나..

• ?
    이현동 2012.02.14 09:41

아크릴로 인크루져를 만들 수도 있는 거군요. 저는 나무만 되는줄 알았어요 ^^

생긴 것처럼 소리도 시원하게 나올 것 같습니다!!

• ?
    이진혁(leejh) 2012.02.15 13:49

밀폐형인줄 알았는데 후면이 개방된 것 같군요. 소리성향이 궁금합니다. 

나중에 알려 주세요^^

• ?
    김나라 2012.02.20 15:48

아크릴은 많은 커뮤니티에서 인클로저 재료로 기피되던데 들을만 하신가요? ^^

조각집에 맞기면 직접 뚫고 깎아내는 MDF보다 훨씬 만들기 쉬울거 같은데 말이죠. 

• ?
    권오재 2013.06.02 00:46

스피커 자작까지.. 대단하십니다.

1. 휴대기기용 인터케이블 제작

2. 헤드폰보호회로 만들었습니다.

3. [절대앰프14호] HADES를 위한 알루미늄 케이스 제작 2

4. 구보다 전원부 제작.

5. Modified Linkwitz Crossfeed Filter

6. 미니하데스(DDC, DAC) 제작 4

7. 미니하데스(DDC, DAC) 제작 3

8. DDC DAC 케이싱하기(쿠미사케이스) 2

9. DDC DAC 케이싱하기(쿠미사케이스) 1

10. 닉시관 시계에 드디어 옷을 입혀주었습니다.

11. 투명 스픽커

12. HPS-1(듀얼버전) / 비마캡 짝퉁논란!!

13. 매칭앰프 제작 15(발진2)

14. 매칭앰프 제작 14

15. [절대앰프14호] HADES를 위한 알루미늄 케이스 제작

16. usb케이블 만들어 봤습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
37135 5936426/ 오늘어제 전체     157820 79202736/ 오늘어제 전체 페이지뷰