다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

저렴한 킴버케이블 구매후 .(써보고 후회하는것이 글보고 침흘리는것보다 좋겠다 해서 입니다...그래서 가장 저렴한것을 골랐습니다. )

usb케이블 자작정보등을 관심있게 보다가 만들어 봤습니다.

여러의견상 실패확률이 높다고 하여 포기할까 싶었지만.

만들어 본결과 매우 만족합니다.

단자는 아래사진 안쪽에 있는것이고,

하얀색선이 독일산 순은 99.999% 선 입니다. 내부은선 -테프론 - 외부은선실드-테프론 구조이며,

신호선과 ..전원선을 분리후 꼬아서... 각각 실드선에 넣어서 다시 익스펜더에 넣은구조입니다.

후회하여도 만들어 보고 후회해야 할것 같아 만들었습니다.

하데스와의 테스트는 도착하면 들어보고 사용기 올리겠습니다.

두개를 만들었는데 하나는 대장님께 보내겠습니다.

받은것이 많으니 이럴때 조금이라도 .....

• ?
    이복열 2012.01.28 14:12

아이고 감사합니다.

잘 만드신것 같습니다. 저야 뭐 막귀에 근접이라 평을 하지못하겠지만 보는것만드로도 효과는 만점일겁니다.

그냥 흐뭇한 마음....음핑고와 같이 감촉좋고,눈요기 좋고...ㅎㅎㅎ

굿 입니다........

• ?
    임용관 2012.01.28 14:36

일단 비쥬얼은 최고네요ㅎㅎ

사용기 기대하고있겠습니다^^

• ?
    하스팡 2012.01.28 14:36
    축하드립니다. 임용관님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2012.01.28 15:05

멋집니다.  저런 수축 튜브는 어디서 구할 수 있는건가요?! 글씨가 들어가 있으니 기성품 같습니다. ^^

• ?
    김상록 2012.01.28 15:20

수축튜브는 실크떠서 주문해야 합니다. ^^

• ?
    허유완 2012.01.28 15:33
  • ?
    이복열 2012.01.28 16:21

참 여러가지 팝니다. 정보 감사합니다.

• ?
    김상록 2012.01.28 16:29

제가 사용하는 튜브는 오디오플러스와 제가운영하는샾이 공동으로 만든 실크인쇄입니다. ^^

• ?
    최성남 2012.01.28 20:09

혹. 실크 인쇄 되는 컬러 수축튜브에 실크가 지워지지 않나요??

저희 회사에서는 실크( 저희는 마킹이라고 부름니다)용 수축튜부위에 투명 수축튜브를 더 씌워 주어야 규격을 만족한다고 합니다.

그 규격이 소위 말하는 MIL-STD 계열 규격입니다. ^^; 

• ?
    하스팡 2012.01.28 20:09
    축하드립니다. 최성남님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김태형 2012.01.28 15:42

글보고 침흘리는 것이 써보고 후회하는것만 못하다.... 

명언이시군요.  갑자기 입에 침이 고입니다. ㅋ

• ?
    김상록 2012.01.28 16:20

침닦아유~~~ㅋㅋ

• ?
    허형기 2012.01.28 17:38

우와  이것은 침을 억제하기 불가능한 아이템입니다.  거의 반칙이라 봅니다.

• ?
    최성남 2012.01.28 20:03

김상록님 사용하신 선재가 보기보다 무척이나 고급스럽네요.

제가 사용하는 선재 굵기정도인데 문제는 다 떨어져가고 있다는 현실이..

혹 선재 버릴실거 있으시면 얼른 저한테 버려 주세요. ㅋㅋ

• ?
    이복열 2012.01.28 20:11

파일을 줄이지 않고 올렸군요.

솔선수범해야 하는분이....

690KB---> 163KB로 변경하여 다시 올렸습니다.(아마도 사진은 아무 손상없을겁니다. 이거 구분하기는 헤드폰 비슷한 놈들끼리 비교와 같습니다.)

조금만 신경써 주시기 바랍니다. ㅎㅎㅎ...

그나 저나 오늘 열 많이 받았지요.

케이블 만든다고...그리고 오딘지 오디엘인지...부속 납땜 하느라고..

누가하는것은 쉬워도 직접하면 어려움이 따라옵니다.

• ?
    윤성훈. 2012.01.28 21:52

와.. 오디오 케이블 자작은 쉽게 접해도 하스에서 usb 케이블 자작은 또 새롭네요..ㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.01.28 21:52
    축하드립니다. 윤성훈님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    배종선 2012.01.28 23:55

'월간 오디오' 1월호에 보면 신호선과 전원선을 각각 분리해서 만든 제품이 있더군요.

컴퓨터 쪽에서 두 개의 USB를 끼우면 하나는 VDD와 GND가 달리고, 다른 하나는 신호선이 지나가는 것으로 되어 있습니다.

USB로 공급되는 전원에서 나오는 노이즈가 신호선에 영향을 미치는 것을 줄이겠다는 것이었죠.

꽤 비싼 제품으로 기억하는데, 상록님이 직접만드셨군요. ㅋㅋㅋㅋ

테프론 은선도 황홀한데, 실크인쇄된 수축튜브라니... ㄷㄷㄷㄷ

기성품보다 더 알흠답군요.

저는 LAN선을 이용해서 만든 적이 있는데, 상록님이 만드신 것은 어떤 느낌일까 궁금합니다.

그리고 사진에 보인 USB단자는 어디에서 판매하는 것인가요?

요즘 금도금 또는 은으로 만든 USB단자도 있더군요. ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    강준영(optative) 2012.01.30 23:47

궁금한점이 있는데....실드는 그라운드에 연결하신건지요? 하셨다면 신호부 전원부 모두 연결되어있는지요?

아니라면 그냥 실드만 튜빙하신건지요?

• ?
    김상록 2012.01.31 09:12

제작전에 킴버케이블을 면밀히 검토해봤습니다.

차폐된곳에서 차폐 안된곳으로라는 공식이 여기는 없더군요...

실드는 외부에 실드편조선을 따로 넣어서 케이스부와 반데쪽 케이스부에 연결했습니다 압착방식으로

킴버선이 그런형태를 유지하고 있더군요.. 그라운드와 연결은 없었습니다.

그래서 실드는 그라운드와 연결하지는 않았습니다.

전원+전원- 를 실드피복선 안에 넣어서....피복선은 전원쪽만 있는곳은 외부철케이스에 ....

신호선+,신호선-를 실드피복선 안에 넣어서 신호쪽만 있는외부철케이스에

신호선과 실드선이 모여있는쪽은 두개의 실드선을 같이 외부철케이스에 묶은 형태입니다.

이해가 되실런지요..

• ?
    강준영(optative) 2012.01.31 10:52

감사합니다.. 이해 되었습니다. 않그래도 저도 하나 만들어보려 준비 중이었는데. 어떻게 작업해야 될지 확실히 알겠네요.

• ?
    김상록 2012.01.31 09:13

최근에 루나에 맞는 usb짹을 구해서 루나에 사용할 케이블을 하나더 만드려고 하고 있습니다.

• ?
    홍경의 2012.01.31 09:14

디지털 신호선도 선재에 영향을 받는군요 ㅇ.ㅇ

디지털은 그냥 1, 0 두개로 끝 인줄 알았는데.. ㅎㅎ

멋집니다.. 하나 갖고 싶네용 ㅎ

• ?
    김경홍 2012.02.02 14:54

저도 쉴드처리를 어떻게 하는지 궁굼했는데.. 사용기 기다려 집니다.ㅎㅎ 

누가 usb단자 판매 좌표좀 알려주세요 ^^ 

• ?
    김상록 2012.02.02 19:17

옥션에 검색하시면 몇종류 나옵니다. 그런데 가격이 조금 비쌉니다.. 하지만 a타입과 b타입을 한곳에서 팝니다.

싼곳은 http://www.partsnala.co.kr/ <===여기가 싼데 ..한타입은 여기에 판매를 안하더군요....이곳에서 살수있는것은 루나등에 들어가는 미니usb하고 일반a타입이고.

두곳다 내부는 도금이 되어 있으니 그냥쓰시면 됩니다...

외부에 금도금은 크게 의미가 없지 않나 싶습니다.

• ?
    김상록 2012.02.02 19:26

편조선에 대한 좌표 입니다...이곳이 그나마 싼듯 합니다....다른곳은 10m 단위인데...이곳은 1m단위 입니다.

http://hellocable.co.kr/shopping/main.html?doc=other&read=search&keyword=pr_name&keyvalue=%C6%ED%C1%B6%BC%B1

• ?
    김경홍 2012.02.02 23:45

친절히 알려주시고 감사합니다.. 

전 왜 못찾을까요 엄청찾아도 안보이더니...  역시 모르면 물어보는게 진리 ^^

• ?
    김준태 2012.02.05 22:48

얇은 편조선을 못구해 포기하고 있었는데, 좋은 정보 감사합니다.

• ?
    전일도 2012.02.04 11:03

대단하십니다! 수축튜브와 익스펜드와... 디자인만으로도 압도적이네요! 멋집니다! ^^

• ?
    박은서 2012.02.07 23:32

필 받으면 달리시는 것이 인지상정!

• ?
    박영수(fireskill) 2012.02.16 14:07

음질에는 영향없겠지만 멋지네요!  뽀대용으론 좋겠습니다.

1. 휴대기기용 인터케이블 제작

2. 헤드폰보호회로 만들었습니다.

3. [절대앰프14호] HADES를 위한 알루미늄 케이스 제작 2

4. 구보다 전원부 제작.

5. Modified Linkwitz Crossfeed Filter

6. 미니하데스(DDC, DAC) 제작 4

7. 미니하데스(DDC, DAC) 제작 3

8. DDC DAC 케이싱하기(쿠미사케이스) 2

9. DDC DAC 케이싱하기(쿠미사케이스) 1

10. 닉시관 시계에 드디어 옷을 입혀주었습니다.

11. 투명 스픽커

12. HPS-1(듀얼버전) / 비마캡 짝퉁논란!!

13. 매칭앰프 제작 15(발진2)

14. 매칭앰프 제작 14

15. [절대앰프14호] HADES를 위한 알루미늄 케이스 제작

16. usb케이블 만들어 봤습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
49135 5936438/ 오늘어제 전체     227820 79202806/ 오늘어제 전체 페이지뷰