다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

로터리스위치를 이용해서 한번 해봤습니다..

이게 만물상인가 어디에 있더라구요.

설명도 이걸로 어테뉴에이터 만들수있다고해서 한 번 경험삼아 만들어봤습니다.

스위치는 26단인데 24단짜리로 만들기로하고 자료를 찾아보니 만들수 있을것 같아서 비슷한 수치 저항으로 했습니다 딱 들어맞는건 안해도 될것 같고..

만드는데 별로 어려운건 없었고 저항 몇개씩 구하기는 좀 그렇고 해서 100개씩 구입했습니다..이걸 다 써먹긴할지...

길모어에 붙여봤는데 별로 뭐가 좋은지는 모르겠습니다..

그냥 싼값에 나도 어테뉴에이터 만들었다라고 생각만해야할지..ㅎㅎ

이런것 좋아하시는분은 한번 해보세요.

• ?
    이복열 2012.09.02 10:53

0.1%짜리 홀코저항(한개당 일천원정도) 쓰면 마음에 들것 같기도 하군요.

하여간 저런 용도로 나온 정보도 나오고 나중에 한번 시도해볼만 합니다.

터치감이랄까 회전할때 넘어가는 감은 어떤지 궁굼합니다?

하여간 저도 어테뉴에이터를 좋아하는지라....완성 축하드립니다.

P.S. 자유게시판에서 다른 자작품으로 옮깁니다.

• ?
    조용현 2012.09.02 11:20

맨위쪽에 있는 볼 이랄까 고걸 빼버리면 회전할때 잘넘어갑니다..

별다른힘은 안들어갑니다.착착 소리가나면서 부드럽게 넘어가요..

• ?
    양영모 2012.09.02 13:01

혹시 디지털은 어떻게 하는지 아시나요?... 버튼이 더 좋을듯..해서.

• ?
    전일도 2012.09.02 13:55

ㅎㅎ 보기보다 품이 많이 들어가는게 어테뉴에이터인데 축하드립니다. ^^

• ?
    신상진 2012.09.02 14:06

매우 좋아 보이는데

가격대가 궁금 합니다.

• ?
    홍성용 2012.09.02 14:39

저도 궁금했는데 아는분도 그러시더군요.. 돌리는 손맛은 좋은데 소리에서의 차이는 모르겠다고요...

문제는 가격이 최소한 몇만원은 하는지라 ~~ 아무튼 저도 한번 언젠가 써보고싶은 어테뉴에이터 볼륨이네요 ^^

총 얼마나 들었는지 궁금합니다 ??

• ?
    하스팡 2012.09.02 14:39
    축하합니다. 홍성용님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    송기환(majors) 2012.09.02 16:14

밸런스 앰프용 4련 볼륨용으로 하나 만들고 싶어 집니다.

• ?
    조용현 2012.09.02 16:26 Files첨부 (1)

위 표처럼 저항값을 쓰면되구요.

스위치는 http://manmull.com/shop/item.php?it_id=1307069389 여기서 9천원에 구입했습니다..

저항은 일반 1퍼센트저항 24개x2 들어갑니다.참 저렴하죠..ㅎㅎ

아무래도 좌우 밸런스가 1퍼센트내에서 차이가나겠죠..

• ?
    홍성용 2012.09.02 21:06

조용현님// 이것도 볼륨 돌리는 손맛이 있나요?? 예를들어 돌리때마다 단계적으로 걸리는 느낌이죠..  

• ?
    조용현 2012.09.02 21:21

맨 윗쪽에 볼인가 롤러인가 들어 있는데 그거 있는 상태에서는 돌리는 것도 힘들고 각단별로 딱딱 떨어집니다..

그런데 그걸 빼버리면 돌아가는것도 부드럽고 돌리면 차르륵 하는소리도 납니다.

그걸 손맛이라고 하자면 그렇게 볼 수도 있겠네요..

특별히 잡음은 안생기고 좌우밸런스도 좋고,하지만 음질에서 특별히 더 낫다고는 하기가 좀 ......

일반 볼륨에 비하면 덩치도 많이크고..

대신 내구성은 아주 많이 좋을것 같습니다.

• ?

용현님 저항 소진 차원에서 한번 하시죠... 

축구공.jpg 001.jpg 다운로드 (1).jpg

부담되시면 저항을 제게 보내시면 제가 해볼까요. ㅋ

근데 쓸모많은 10k 로 하신거 맞죠?

• ?
    홍경의 2012.09.02 22:28

대륙산 제품보다 믿음이 가네요 ^^

멋집니다 ㅎㅎ

• ?

관심 가지신분들이 많으시네요..

그래서 제가만든 케이스에 장착한 모습을 보여드립니다.요즘 이거 만드시느라 바쁜 길모어입니다..

제가 만든 케이스가 좀 모양은 빠지지만 이렇게 만들어졌단 말씀도 전합니다..

물론 손재주도 부족해서 배선 처리가 엉망입니다.. 잡은 같은건 전혀 없습니다..

• ?
    홍성용 2012.09.03 08:04

조용현님은 저항을 몇짜리 쓰셨나요??

보통 10~20K를 많이 사용하는것 같더군요... 그라고 볼륨노브는 어떤걸 사용하시는지도요 ~~ ^^

저도 시간 있을때 만들어 봐야겠습니다.. 

• ?
    조용현 2012.09.03 09:45

10k 짜리입니다..노브는 공구했었던 시커먼거구요.

• ?
    홍성용 2012.09.04 09:57

조용현님 궁금한게 있어 쪽지를 보냈습니다... 감사합니다^^

• ?
    송길섭 2012.09.06 13:18

일단 로타리 스위치 두개 구입은 했는데 저항이 문제군요.ㅋㅋ 태형님 말씀대로 공구해 입니다.ㅎㅎ

• ?
    황인창(ichwang) 2012.09.17 10:31

저도 저 로터리스위치 구입하려다 늦어서 못했습니다.

멋지게 제작하셨네요... ^^

• ?

개방형 접점이라 나중에 퍽퍽 소리가 날 수 있습니다.

(라기보단 반드시라고 할 수 있을만큼 납니다.)

그부분을 감안하시고 쓰시기 바랍니다.

요건 (2005년도에 만든) 이 셀렉터에 맞게 만들어진 직렬형 감쇠기 기판입니다. 

그리고 이것을 그대로 복제하셔서

이베이에서 파시는 분도 계십니다.

이건 탄소체저항을 쓴 완성품입니다.

• ?
    박은숙 2012.10.12 10:47

앗! 호윤님이 덧글을...

호윤님 공구 기판 저도 최근에 완성했읍니다. (http://cafe.naver.com/audioparts/22015)

늦게 나마 다시 한번 감사드립니다.

이걸 복사해 파는 인간이 있다니^^; 덕분에 한국전재셀렉터도 수출되고 있겠네요~

그리고 화락~ 빨리 돌리면 퍽소리 별로 안납니다 ㅜ_ㅜ

• ?
    박문서 2012.10.16 06:28

저도 만들어봐야하는데 부럽습니다 ~~~

1. 헤드폰앰프라고 하기엔 뭐하지만요...

2. HPS-1입니다.

3. 어테뉴에이터를 만들어봤습니다.

4. 더미 저항 셀렉터

5. AC off detector 기분 좋은 성공...

6. 3.5mm 스테레오케이블 제작

7. 스피커 보호 회로를 만들어 보았습니다.

8. 오래간만에 기판 하나 한 번에 끝냈습니다.

9. class D 앰프를 알토이즈에....

10. 3.5mm 스테레오 케이블

11. 2단12P 토글스위치를 이용한 2:2 셀렉터 자작

12. KA2281 레벨 미터 만들었습니다.

13. 요즘 만들고 있는 조각기입니다..

14. 도착한 pcb hps-1 번개불에 납땜작업

15. 3년 만에 완료하는 진정한 DIY

16. 쿠미사 케이스 와 AMP 만남 - 2

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
128135 5936517/ 오늘어제 전체     589820 79203168/ 오늘어제 전체 페이지뷰