다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

한동안 접속이 뜸했는데.. 잠깐 다른 일에 몰두했네요.

저번에 조각기 만들 때, 남는 부품도 재활용할겸 이것 저것 모아서 조각기를 하나 더 만들었습니다

사실 조각기를 하나 완성해두니 이걸로, 새로운 조각기 부품을 만들 수 있어서 처음만들 때보다 쉽게 뚝딱 만들었네요.

쓸만한 조각날용 스핀들도 하나 구했는데 아직 배송중이라서 못 달아봤습니다.

대신, 사인펜을 달아서 기본 G코드로 그려봤습니다.

부품 좀 살겸 청계천 한번 나가야 하는데 요즘 더워서 나가기가 영 귀찮네요.

동작하는 모습입니다.

이송을 위해서 볼나사 대신 싸구려 전조 나사를 썼는데 피치가 작고 마찰이 커서 피드가 빠르진 않습니다.

강성도 약해서 어디에 활용할지 고민인데.. 아마도 나무나 아크릴 조각, 혹은 PCB 제작에 쓸 예정입니다.

• ?
    윤영석 2012.05.22 17:30

헉,, 너무나 부럽네요... ^^

• ?
    김혁 2012.05.22 20:29

사양을 높이지 않는다면 만드는데 그리 큰 비용이 들지 않습니다. (생각보다 적다는 얘기죠 ㄷㄷ)

모양 따지지 않고 알미늄 가공만 포기하신다면, 

저처럼 알미늄 프로파일 사다가 적당히 가공해서 쓰시면 직각도도 잘나오고.. 괜찮은거 같아요. 정확하게 재단해서 파니까 가공할것도 별로 없습니다 구멍뚫는거 정도..

사실 프로파일로 바디 만들어도 얇은 5T 이하의 알미늄 판재 가공하기엔 부족함이 없는듯합니다.

더 두꺼운 것도 가능할텐데 "가능하다" 의 영역이지 "잘된다" 의 영역은 아니지만요..

• ?
    윤성훈. 2012.05.22 23:35

와... 멋집니다.^^ 

• ?
    이수관 2012.05.23 00:42

와.... 멋지네요..+_+

• ?
    박원웅 2012.05.23 12:30

요거 공제하자고 하면 대장님한테도 혼나고 마나님한테도 혼날꺼 같긴한데..

어떻게 만드는 건지는 디게 궁금하네요. ㅎㅎ 33==33==33=

• ?
    양경모 2012.05.23 21:20

와~ 요즘 관심 가지고 있는 조각기네요.

만드신거면 참고할만한 사이트 좀 공유해주실 수 있으신가요?

기성품 사기는 좀 비싸고 만들어 볼까 생각중이여서요

• ?
    김혁 2012.05.24 14:24

네이버 카페 allcnc 에서 뒤져보세요. 자작cnc, azcnc 라는 카페도 있습니다.

• ?
    박은서 2012.05.31 13:26

아..CNC....자작인의 로망중에 하나군요!

멋지십니다.

• ?
    조정원(pachon) 2012.06.08 21:53

이런것도 자작이 가능한가요 놀랍군요

• ?
    권오재 2013.06.02 00:27

윗분말씀에 동감합니다... 이런것도 자작이 가능하군요... 놀랍습니다....

1. 헤드폰앰프라고 하기엔 뭐하지만요...

2. HPS-1입니다.

3. 어테뉴에이터를 만들어봤습니다.

4. 더미 저항 셀렉터

5. AC off detector 기분 좋은 성공...

6. 3.5mm 스테레오케이블 제작

7. 스피커 보호 회로를 만들어 보았습니다.

8. 오래간만에 기판 하나 한 번에 끝냈습니다.

9. class D 앰프를 알토이즈에....

10. 3.5mm 스테레오 케이블

11. 2단12P 토글스위치를 이용한 2:2 셀렉터 자작

12. KA2281 레벨 미터 만들었습니다.

13. 요즘 만들고 있는 조각기입니다..

14. 도착한 pcb hps-1 번개불에 납땜작업

15. 3년 만에 완료하는 진정한 DIY

16. 쿠미사 케이스 와 AMP 만남 - 2

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
118135 5936507/ 오늘어제 전체     550820 79203129/ 오늘어제 전체 페이지뷰