다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

기판이 도착하였습니다.

번개불을 이용하여 10분여만에 마무리해서 실물을 보여드리기 위해 빠르게 작업하였습니다.

내용은 다들 아실터이니 사진만 구경들 하세요..

조만간 10000uF가 도착하면...한번쯤 걸어보려 합니다.

현제 길모어에 약간의 변칙을 적용할터라.. 10000uF가 더 좋을듯 한 느낌 입니다...

아래는 방금 찍은 사진 입니다...^^

빨간 위마가 다 떨어져서...지멘스것으로 마무리 했습니다.

색상이 조금 아쉽네요.ㅋ^^

크기가 자그만해서....어떤앰프와도 잘 어울릴듯 합니다.^^

• ?
    하스팡 2012.05.16 13:54
    축하합니다. 김상록님은 하스팡 40포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김상록 2012.05.16 13:54

팡~~~!! 땡큐~~!

• ?
    이길범 2012.05.16 13:56

이건 또 뭐람...ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    이길범 2012.05.16 13:57

무려 40포인트를 낼름...ㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.05.16 13:58

팡이..뭘좀 아는군요.ㅋㅋ

• ?
    이길범 2012.05.16 13:58

게시물 2개에 둘다 팡이 터지니... 뭔가 의심이...ㅋㅋㅋ

• ?
    이길범 2012.05.16 13:58

근디... 골드핀 간격이 너무 좁지는 않나요?

• ?
    김상록 2012.05.16 13:58

충분합니다..이정도면.ㅋ

• ?
    이길범 2012.05.16 13:59

노란 기판에 하늘색 전해가 별로 매칭이 안좋습니다... 튜브 씌우거나 테이핑 해서 컬러튜닝을 하심이...ㅋㅋ

• ?
    김상록 2012.05.16 14:00

튜브를 좀 맞출까 싶군요.ㅋ

• ?
    이길범 2012.05.16 14:02

살구색 바탕에 검정색으로 상록님 얼굴 스케치 그려넣은 걸로 특주버전을...ㅋㅋㅋ

• ?
    윤영석 2012.05.16 13:59

우와,, 40포인트,,, 첨봅니다.. ㅋㅋ

역시 하스팡님이 알아보는듯,,,

잘 봤습니다... 침이 좔좔,,,, ㅋㅋ

• ?
    이길범 2012.05.16 14:04

댓글 최고는 20포인트, 게시물 최고는 40포인트입니다...^^

• ?
    김상록 2012.05.16 14:02

기판은 성능보다..색상튜니에 신경쓰세요.ㅋ~~!!

• ?
    이길범 2012.05.16 14:03

참... 다이오드... 최소한 정류부는 스피커 구동하시려면 1N4004~4007말고 2A이상짜리 넣으시는 것이 좋을겁니다.

• ?
    김상록 2012.05.16 14:05

쇼트키를 넣으려 합니다..주문한거 오면 ...5A정도 되는거 준비했습니다.ㅋ

위에거는 용량이 조금 작습니다. 5819 일단 있는거 썻습니다.

• ?
    이길범 2012.05.16 14:07

쇼트키 좋죠...^^ 레귤도 1085/1033을 썼으니 다이오드도 넉넉한걸로 해서 전력을 넉넉하게 해주면 좋죠...^^

• ?
    황인용 2012.05.16 14:06

골드핀 공구 참여를 안한게 이렇게 후회될 줄은 몰랐습니다. ㅠㅠ

• ?
    김상록 2012.05.16 14:07

골드핀은 길범님이 공구참여 하더만..기판이 바로 골드핀으로 바뀌는군요..ㅋㅋ 이거참..

• ?
    이길범 2012.05.16 14:08

길모어의 모든 주체는 상록님이시라니깐요...ㅎㅎㅎ

• ?
    이길범 2012.05.16 23:35

근디... 저거 골드핀 약간 끼는 느낌으로 들어가나요? 아님 헐렁한가요?

의도는 약간 끼이는 느낌이 나길 바라고 했는데...ㅎ

골드핀은 아예 안들어가면 안되지만 약간 힘을 줘서 들어가는 것이 땜하기에 편해서뤼...

• ?
    이길범 2012.05.16 14:08

구멍이 좀 크긴 하지만 5미리 피치의 터미널블럭 쓰시면 됩니다.

• ?
    이복열 2012.05.16 14:17

아! 이번애는 기판이 기차데 나왔네요. 넘 멋집니다.

다음으로 이 스타일로 나갑니다.

조금 차이가 날수 있지만 ....

• ?
    서찬영 2012.05.16 14:49

때깔 겁나게 좋네요...*^^* 다이오드 2A이상 쓰기엔 구멍크기가 작어보이는데 괜찮을지요?

• ?
    이길범 2012.05.16 23:33

다이오드 구멍이 1.2mm이니까 왠만하면 들어갈겁니다...^^

• ?
    정원경 2012.05.16 15:02

위에서 보면 눈이 튀어나온 네모바지 스폰지밥 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ

정식버전이 나왔으니 이제 김상록님의 가이드 글이 올라오겠군요.

색상 매칭이 참으로 굿입니다. 제 스타일입니다.^^ 케이싱까지 완료된 모습이 기다려 집니다.

• ?
    하스팡 2012.05.16 15:02
    축하합니다. 정원경님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2012.05.16 20:08

기판이라도 참여 할 걸 그랬네요...ㅋㅋㅋ 좋네요.. ㅋ

• ?

심심풀이... 콘덴서 색깔 바꾸기...ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.05.17 08:34
    축하합니다. 이길범님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.05.17 08:34

앗싸~ 가오리~~ 5포인트~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    정형영 2012.05.17 08:43

뻘건게 한카리스마 하는군요..

• ?
    박재승 2012.05.17 21:28

저도 빨간색이 더 잘어울리는 것 같습니다.^^

골드핀 공구를 놓쳐서 터미널 블럭과 다이오드 실한놈?으로 구해놔야 겠네요...ㅎㅎㅎ

길모어...기대 됩니다.^0^

• ?
    안홍욱 2012.05.27 12:51

확실히빨간놈이 더 잘 어울리는 것 같습니다~

멋진 녀석 공제해주셔서 감사합니다~

1. 헤드폰앰프라고 하기엔 뭐하지만요...

2. HPS-1입니다.

3. 어테뉴에이터를 만들어봤습니다.

4. 더미 저항 셀렉터

5. AC off detector 기분 좋은 성공...

6. 3.5mm 스테레오케이블 제작

7. 스피커 보호 회로를 만들어 보았습니다.

8. 오래간만에 기판 하나 한 번에 끝냈습니다.

9. class D 앰프를 알토이즈에....

10. 3.5mm 스테레오 케이블

11. 2단12P 토글스위치를 이용한 2:2 셀렉터 자작

12. KA2281 레벨 미터 만들었습니다.

13. 요즘 만들고 있는 조각기입니다..

14. 도착한 pcb hps-1 번개불에 납땜작업

15. 3년 만에 완료하는 진정한 DIY

16. 쿠미사 케이스 와 AMP 만남 - 2

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
161135 5936550/ 오늘어제 전체     706820 79203285/ 오늘어제 전체 페이지뷰