다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

장터에 나온 기판을 사서 인터넷의 힘을 빌어 기판은 채웠지만 자작에서 제일

난제인 샤시를 제작하지 못해 거의 포기수준에 있었습니다.

하스 여기저기에 샤시 제작기를 보고 용기를 내어 줄자로 재고 도면을 그리고

결국은 지인에세 CAD로 제작도를 만들어서 주문을 했습니다.

폴리카보네이트로 상측판을 알루미늄으로 하판을 기둥은 알미늄 프로파일로

만들어 졌습니다. 

반제품을 금요일 받아 조립을 해보았는데...아뿔사 측정의 오류 스케치 도면의

오류가 합쳐져서 조립이 안되는 군요. 이틀동안 자르고 뚫고 겨우겨우 사진의

제품이 탄생 했습니다. 세상에 저만 소유한 앰프 네요.

그리고 이 앰프를 계기로 다짐을 했습니다. 절대로 샤시는 자작하지 말자 입니다.

피해가 말이 아닙니다. 전동드릴 해먹고 샤시에 넓적다리 스크랫치... 

시간낭비...드디어 와이프가 김광석 CD를 틀어 달라고 합니다(이 부문이 제일

두려운 순간입니다.ㄷㄷㄷㄷ)

암튼 조립을 끝내고 파워에 물려보니 걍 소리는 그럭저럭 입니다. 쉬이하는 화이트

(블랙노이즈면 좋은데...)노이즈가 들려옵니다.

그래도 이제 3년동안의 여정이 끝났습니다.휴~~~~

• ?
    이복열 2012.05.13 19:40

고생 엄청 하셨습니다. 위로의 말씀을 전합니다.

하여간 완성을 하셨다니 축하드립니다.

결국 DIY가 아닌 도움형식으로 완성을...

케이스 작업은 엄청 시간과 던이 들어갑니다.

그리고 잘못하면 2차까지 갑니다. 그 점을 감안해야 합니다.

멋집니다. 저 많은 구멍들...ㅎㅎㅎ...어려워요.

• ?
    송길섭 2012.05.13 19:57

위로 받아야 합니다.ㅠㅠ 엄청 힘들었거든요.

정말로 DIY 함 해볼까요? 저항과 TR은 게르마늄등등을 섞고 EMC로 봉지하고, 컨덴서는 담배 말듯 하나하나 말고...

트랜스는 직접 감아서...ㅋㅋㅋ

• ?
    박은서 2012.05.13 19:44

캬~ 뒤에 있는 단자들의 개수에서...와....

• ?
    전병수 2012.05.13 19:50

헠 이거슨 완전 항모급입니다.^^

볼 때마다 애증이 밀려오실듯...

• ?
    송길섭 2012.05.13 19:58

애증이 아니고 진저리 넌더리 납니다. 그래도 대편성에는 막강한 해상력과 무대감이 좋네요.

• ?
    박원웅 2012.05.13 20:41

이게 뭡니까 스케일이 엄청나 보이네요  

• ?
    박인용 2012.05.13 22:38

오... 이거 저도 하나 있습니다...

저는 아직도 꿈도 꾸지 못하고 모셔놓고 있는 상황인데...

예전에 케이스 제작건 때문에 공제했던곳에 문의해서 케이스 제작했던곳 사장님과 통화 했었습니다.

수량이 작아서 제작은 어려움이 있다고 하셨었는데...

의외로 이 기판 많은 분들이 가지고 계시네요...

저기 빈 자리가 헤드폰앰프 부분으로 알고 있는데...

하여간 반갑고...  고생하셨네요...

• ?
    송길섭 2012.05.14 12:34

아 반갑습니다. 그 빈자리의 헤드폰부는 헤드폰이 파손될 위험성이 커서 사용 안하고 있습니다.

케이스 제작하는 곳을 알았다면 수단과 방법을 안가리고 만들어 달라고 했을텐데요....

함 졸라 볼까요?^^

• ?
    박인용 2012.05.15 00:01

ㅋㅋㅋ... 그럴까요?

의외로 이거 가지고 계신데 케이스 없으신 분들도 있던데...

근데 전화번호가 어디 있더라... ㅋㅋㅋ

혹 생각 있으시면 쪽지 주세요... 전번 드릴께요...^^

• ?
    서찬영 2012.05.13 22:52

고생 많으셨습니다. 전에 공제 참여 못하고 어떤 소리인지 궁금했던 프리앰프인데 잘 만드셨네요

• ?
    송길섭 2012.05.14 12:36

소리는 대륙의 소리(미국대륙)로 박진감이 있어서 대편성이나 팝에 어울리네요...

• ?
    배종선 2012.05.14 00:53

다이(!)하다가 다이(?)하실 뻔하셨네요. ㄷㄷㄷ

케이스에 담은 것이 "화룡점정"이 되었네요. 이제 앰프가 승천할 일만 남았네요. 응? ㅋㅋㅋ

고생하셨습니다. ^^b

• ?
    송길섭 2012.05.14 12:37

Diy=Die ㅋㅋ 지금 에이징 중인데 정말 날라갈 것 같습니다.

• ?
    이준상 2012.05.14 07:20

후와 케이스 정말 멋집니다.   케이스 다이는 정말 어렵게 느껴집니다.  고생하셨습니다. 

• ?
    윤영석 2012.05.14 10:19

^^만들면서 느끼는게.. 아무리 잘 만들어도 결국 케이싱에서 걸리더군요..

멋지게 마무리 하셨네요.. 앰프도 엄청 부럽습니다. 포스가~~~~~~~

• ?
    하스팡 2012.05.14 10:19
    축하합니다. 윤영석님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김태형 2012.05.14 21:33

입출력 다양하게 필요하지 않고 릴레이볼륨도 필요없으니 

증폭 모듈부만 오려서 하데스에 집어넣고 싶다는 ㅎㅎ 

저는 아직 출력 DC 스윙 못잡은 채이고 길섭님께서 

추천해주신 리모콘 모듈은 구매해놓고 뜯지도 않은 채 

쌓아놓고 있는데 길섭님께서는 DIY 케이스에 리모콘까지 완성하셨군요. 

왼쪽 방열판이 뭔가 유심히 봤는데 이 제품에서 가장 열이 많이 나는 78T05 를 

따로 빼신거군요. ㅎㅎ 아이디어 좋습니다. 

축하드립니다. 

• ?
    송길섭 2012.05.15 12:45

그럼 태형님은 오려서 넣으시고 케이스는 저에게 버려주삼~~~ㅋㅋㅋ

• ?
    윤성훈. 2012.05.14 22:34

와.. 이것은 엄청나네요..ㅋㅋㅋ

• ?
    김재혁(wirefree) 2014.07.01 15:55

매우 멋진 걸작입니다. 고생 많으셨습니다. ^^

1. 헤드폰앰프라고 하기엔 뭐하지만요...

2. HPS-1입니다.

3. 어테뉴에이터를 만들어봤습니다.

4. 더미 저항 셀렉터

5. AC off detector 기분 좋은 성공...

6. 3.5mm 스테레오케이블 제작

7. 스피커 보호 회로를 만들어 보았습니다.

8. 오래간만에 기판 하나 한 번에 끝냈습니다.

9. class D 앰프를 알토이즈에....

10. 3.5mm 스테레오 케이블

11. 2단12P 토글스위치를 이용한 2:2 셀렉터 자작

12. KA2281 레벨 미터 만들었습니다.

13. 요즘 만들고 있는 조각기입니다..

14. 도착한 pcb hps-1 번개불에 납땜작업

15. 3년 만에 완료하는 진정한 DIY

16. 쿠미사 케이스 와 AMP 만남 - 2

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
138135 5936527/ 오늘어제 전체     639820 79203218/ 오늘어제 전체 페이지뷰