다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

LM4780 하이브리드

?

?

하이브리드 암프 만들다말고 한컷!
  • ?
    손창원 2004.07.03 21:21
    적색보다 오랜지색 LED가 나을것 같아보이는군요.
    계획은 고휘도 녹색을 생각했었는데, 전압이 적절치 않아서 적색을 사용했는데
    생각보다 별로인것 같습니다.
  • ?
    손창원 2004.07.03 21:23
    완성되려면 아직 멀고먼길을 가야 할것 같군요.
  • ?
    신정섭 2004.07.03 22:04
    기존 작품들에 비해 대작을 준비중이시군요.
    부럽습니다.
    거울이 있는 것이 참 재미있고 좋은 아이디어입니다.
  • ?
    손창원 2004.07.03 22:18
    진공관에만 5만원 이상을 투자했으니 제수준에는 대작인것같군요. 총액이 10만원 이상 들어가는것 같습니다. 싸고 만들기 쉬운 암프만드는것이 목표인데, 기대만큼 소리가 않나오면 어찌할른지.....

• ?
    이학민 2004.07.03 23:53
    앗 거울이라..ㅎㅎ 여자친구 선물용으로 거울 달린 것을 만들어볼까요? ^^
  • ?
    손창원 2004.07.04 00:46
    처음으로 배선완료하고 PC에서 신호 연결했더니, 집에 차단기가 나가는군요.
    확인해보니 PC의 그라운드와 암프의 그라운드간에 6V 전위차가 있습니다.
    원인이 뭔지 알수 없습니다.
  • ?
    이복열 2004.07.04 13:17
    이번 작품음 대작이군요.
    샤시 작업하시느라고 고생(행복)이 많으시겠습니다.
    완성을 고대하고 있겠습니다.
  • ?
    손창원 2004.07.05 09:21
    저가형 감압트렌스가 문제인것 같습니다. 코일 하나를 텝을 내어서 1차 2차 단자로 사용하고있는 트렌스인것 같군요. 다시 측정을 해보니 PC와 암프간 접지 전워차가 무려 70V가까이 나오더군요 물론 전류는 적게 흐르지만, 집의 차단기를 내리는 역할을 충분히 해내는것 같았고...........
    덕분에 사운드 카드를 새로 장만해야 하게되었습니다. 적절한 트렌스를 구해서 다시 도전해 보아야 할것 같군요.

1. LM4780 p2p wiring 1/2

2. LM4780 하이브리드

3. Hybrid 6h30

4. 3886T P2P 게인클론

5. 4780 p2p 피터 버전

6. 4780 p2p 피터 버전 II

7. 1.2W 미니 스피커 앰프

8. 시디피 음질 향상을 위한 악세서리

9. NextAudio 4766 PowerAmp

10. 3886TF 를 사용한 게인클론(?)을 테스트하면서.

11. OPA 549를 이용한 Gain Clone

12. 참고 링크

13. 요 밑에 임교수님이 찾으신 7번회로를 잠깐 만들어 보았습니다.

14. 1875 앰프

15. Unity Gain Gainclone

16. Toroidal Trans

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
108152 5937825/ 오늘어제 전체     544860 79209911/ 오늘어제 전체 페이지뷰