다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

4780 Gain Clone AMP

?

?

며칠전에 완성한 4780을 이용한 Gain Clone입니다.

예전에 만든 ops549의 소리가 생각보다 맘에 들지 않아서 또 한번의 삽을떴습니다. --;

물론 용도는 알레프3 만들기 전에 k1000 용으로 사용하기 위해서였습니다.

기판은 스피커 넷에서 공제한 기판인데, 건우님 졸라서 한장 얻은것입니다. (감사합니다. ^^)

케이스는 지난번 gain clone에 사용한 꼼방케이스, 브릿지는 aleph기판에 있던 dual bridge, 평활 콘덴서는

박찬영님이 공구한 2200uf 콘덴서를 사용하였습니다.

소리는 opa549보다 저음쪽에서 더 좋은 특성을 보여줍니다.

그리고 테스트를 하다보니 JJ를 프리로 물려주면 좌우로 넒어진 스테이징에 더 깊은 베이스를 느낄 수 있었습니다.

K1000에서 나름대로 만족스러운 소리를 들려줍니다. ^^

역시 4780에 입력 버퍼부를 달아주거나 프리를 붙여줄 필요성이 있음을 느끼게 해주는 부분이었습니다.

당분간은 K1000용 앰프로 자리잡을것 같습니다.

나중에 jfet으로 입력 버퍼를 달아주는 방향으로 만들어봐야겠습니다. ^^
  • ?
    조경남 2004.07.12 00:53
    승배님 작품은 언제 봐도 깔끔하군요. 근데 방열판이 무지하게 크네요. 붙어 있는 녀석이 심하게 흥분하는 모양입니다. ^^;
  • ?
    김건우 2004.07.12 09:08
    흐흐흐 조르는데 수가 있나요~~뺏기는 수밖에^^
    잘 집어넣었네요...저는 케이스에 넣으려니 한숨만 납니다^^;;
  • ?
    임일환 2004.07.12 09:45
    완성을 축하드립니다.
    파워인가요? 볼륨을 달아 인티처럼 쓰시고 있는가요?
    한번 맹길어 볼까해서..
    참 카다스 플럭스가 향기가 아주좋네요. 딸려온 서프라이즈 무지 감사합니다.
  • ?
    지승배 2004.07.12 10:40
    볼륨을 달아서 인티로 쓰고 있습니다. 바인딩 포스트는 달아놓지 않은 상태구요 ^^
  • ?
    이복열 2004.07.12 12:13
    잘 집어넣으신것 같습니다.
    opa549보다 좋다 하시니 응근히 저도 하나쯤 만들어 볼까도 생각해 보게 만드는군요.
    그런데 저 전원부로 아무 이상없이 제 출력을 내 주는지도 궁굼하군요.
    클립핑이 일어나지 않는지도 궁굼하군요?
    한편 완성을 축하드리면서,K-1000용 앰프가 하나 더 늘었다니 다행입니다.
    스피커로 듣다 K-1000으로 들으면 왠지 더 음악에 심최되는 그런 느낌이 들더군요.(누구한테 방해도 되지 않고)
  • ?
    지승배 2004.07.12 12:32
    네.. 트랜스는 100VA짜리를 사용하는데, 3시간 가량 들어본 지금까지는 클리핑 현상은 일어나지 않고있습니다. 한 2% 부족하게 느껴지기는 하지만, 만들기 손쉽고 괜찮은 소리를 들려주는 기특한 칩인거 같습니다. ^^
  • ?
    유광석 2004.07.17 14:33
    (질문) 승배님, 저도 앞패널을 가공할려 하는대, 거래하시는 집좀 알려주세요.....
  • ?
    유광석 2004.07.17 14:34
    그리고 전원이 모자라는 경우 소리가 퍼지나요? 아님 발진이나 이상상황이 발생하나요? 그리고 클링핑이 어떤 현상이나요? 좀 설명좀 해주세요....
  • ?
    유광석 2004.07.17 14:36
    저도 오늘밤새 하나 꾸몄어요,....저음이 좀 좋아들리고, 고음이 좀 모자란듯해요..그음 특성이 좀 있는 스피커로 바꾸니 약간 상생이 되는듯 하기도 하구요....모노모노로 하세트 더 꾸밀려 그럽니다...

1. [ZEN을 기다리며 2탄] 전원 케이블 (2) MENNEKES 와 SCHURTER

2. [ZEN을 기다리며 1탄] 2A3 SE

3. [ZEN을 기다리며] 2A3 SE (1) 상판가공

4. [ZEN을 기다리며] 2A3 SE (2) 샤시부 부품 부착

5. [ZEN을 기다리며] 2A3 SE (3) 히터배선

6. [ZEN을 기다리며] 2A3 SE (4) 초단부 및 출력부

7. [ZEN을 기다리며] 2A3 SE (5) 내부배선

8. [ZEN을 기다리며] 2A3 SE (6) 윗모습, 옆모습

9. [ZEN을 기다리며] 2A3 SE (7) 신호부와 전원부

10. 오늘은 제가 유속계를 만드는 날입니다.

11. 기타 앰프....

12. 간만에 손맛(ㅋㅋ 낚시아닙니다)봅니다. BUF634 앰프입니다.

13. LM4780 p2p wiring 완성

14. 1석 리플렉스 라디오

15. LM4780 p2p wiring 2/3

16. 4780 Gain Clone AMP

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
28139 5937141/ 오늘어제 전체     234806 79206363/ 오늘어제 전체 페이지뷰