다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

뭐 자작품은 아니고 그냥 선만 교체 해보았습니다

허접 하지만 조금이나 도움이 됄까 한번 올려 봄니다 ^^;

..............................................................

안녕 하세요 hd25를 업그레이드 해줘봤습니다

어째서 젠하이져는 40만원 가까이 가는 제품에

선은 왜 막선을 쓴것일까? 라는 생각을 종종하게 되었지만

케이블이 다 거기서 거기지 라는 생각으로 그냥 잘 사용 하고 있었죠

뭐 그런데 이곳회원분과 대화중 hd600에 카다스 물리니깐 헤드폰이 바꿔였다고

ㅡㅡ; 그런 소리를 들으니 바로 뽐뿌받더군요

뭐 대충 그래서 저의 hd25도 교체 해보자 마음을 먹고 정보를 모으기 시작했죠

우선 관건은 헤드폰 밴드부분으로 선을 넣어야 한다는 것과...

하우징에 연결 해야 하는 모노잭 이었죠....

그래서 선택한 선재는 나름대로 얇은 킵버pbj 선재였습니다

성능도 괜찮다고 평이 좋더군여

이경복이란 분에 홈페이지에 킵버pbj 로 만든 헤드폰 케이블 있었지만

제가 만들고 싶은 것관 다르더군요 뭐 그래서 어디서 구입해야 됄지,.,

찾다가 용산에 하나 전자와 오디오 파트 두군데를 알게 돼었죠

뭐 오디오 파트쪽엔 킵버pbj 선재가 없다고 해서

하나전자에 가서 구입하였습니다 나름대로 내외분이 좀 친절하시고 설명도해주시고

아주 조금 이지만 살짝 깍아 주시고 하하 괜찮았습니다

뭐 어찌됐든 선재는 해결 돼었구 그다음은 ㅡㅡ;

모노잭이더군요 음 얇은 핀 두개가 들어 가는데 여기서는 pin굵기가 관건입니다 ㅡㅡ;

저는 조금 딱딱한 웨이퍼를 선택 하였는데 그 웨이퍼가 상당히 얇아서.....

자꾸 꼽았을때 접촉 나고 게다가 킵버pbj 선재가 상당히 딱딱해서 ㅡㅡ;

자꾸 빠지더군요 pin에다가 별짓 다해보다가 기존선의 굵기와 비슷하게

납과 웨이퍼에서 자른 pin을이용하여 대충 마춰 주었습니다 여러번에 시도 끝에

대충 비슷하게 접촉 안나게 만들수 있게 돼었습니다 ㅡㅡ;

그래서 모노잭도 대충 해결 되었습니다

이제 연결만 하면 돼더 군요 선이 3선 뿐이라 한선을 나눠 주었구요

수축튜브로 마무리 해주었습니다 뭐 한번 선을 잘못 연결하여 여기서 또 삽질좀 하고

생각 보다 상당히 오랜 시간동안 작업하였습니다......

뭐 대충 밤 12시 완성 되었습니다

뭐 특별히 아웃도어에선 직결로 듣기 때문에 d-777에 직결로 연결 하여 들어 보았습니다

들어본곡은 조지 밴슨에 식스 플레이라는 곡이였습니다

우선 막선으로 듣고....... 킴버선으로 들었습니다

뭐 제느낌으로 헤드폰의 바뀔정도위 큰 차이는 못느겼습니다만

해상도가 조금 나아 진거 같긴 합니다

막선으로 들을땐 소리가 뭔가 밀집됐다고 해야 하나 고런 느낌이 심하지만

킴버선에선 약간. 밀집 적이던게 줄어든 느낌이였습니다

뭐 제가 자세한 용어들을 잘 몰라서 어찌 표현 해야 됄지 몰겠습니다만

막선보단 조금 낳아진 느낌이였습니다만...

솔직히 블라인드 테스트 하면 마추실분 거의 없을 거같다는 생각이 들었습니다 ㅡㅡ;

근데 왼쪽에서 안들리던 아주 작은 하히햇 소리가 갑자기 들려서 조금 놀랐습니다 ㅡㅡ;

어찌 됐든 뭐 대충 저에 작업기와 청취기였구요 두서없이 써서 흐흐흐

뭐 사진도 두장 올려보았습니다 자재 사진과 결과물 두가입니다

그럼 잘 봐주시구요 일요일 이군요 주말 마무리 잘하시구요 좋은 음악

많이 들으시길.... 흐흐흐 그럼 이만
  • ?
    이학민 2004.09.05 14:48
    재미난 시도를 하셨네요.. 조금이라도 나아진 느낌이라면야..
    좋은 것이죠.. 축하드려요..^^
  • ?
    이복열 2004.09.05 20:15
    개조하시는 분들의 다 같은 생각이 조금 나아졌다,그런데 막귀라 잘 모르겠다.브라인즈 테스트 하면
    자신없다. 입니다.
    자작 앰프역시 그러합니다.
    그러나 이미 만들기 시작전부터 자작의 만족감을 느끼기 시작하고,준비하는 과정에서의
    즐거움...이런것이 자작의 묘미가 아닌가 합니다.
    솔직히 뭐 다 사버리면 아무 의미도 없는것 이니까요.
    하여간 자작의 기쁨은 그것이 성능이 월뚱히 좋다 이거는 아닌것 같습니다.

허허허..이거 잡담만,,,, 오래 사랑해 주세요.
    그런데 엄청 조심하여야 할것 같아요. 저선이 조금 딱딱하지요.
  • ?
    송범준 2004.09.05 21:54
    hd25 유저인 저도 좋은 참고가 되었습니다.
    저두 케이블 업그레이드를 생각중입니다. 저는 기존에 케이블을 뜯고 그안에서 핀을 빼내 사용할 생각입니다.
    천천히 시도해 보아야겠습니다.
  • ?
    박준영 2004.09.06 19:31
    음 근데 이선이 너무 딱딱해서 터치 노이즈가 넘심해서요 그냥 원래선으로 바꿔논 상태 입니다 카다스선으로 다시 시도 해보려고 합니다
  • ?
    임용태 2004.09.07 18:15
    좋은시도를 하셨군요 ^^;;
    저는 헤드폰 선이 굵은게 젤 신경쓰이는 중입니다..
    Audi tec 선재는 좋아보이는데 다른거와 시험중인데요.. 4심선재를 구입중입니다..
    단자도 분리하려고 하는중이고요 ^^;; 킴버선재는 뻣뻣한듯한데 가늘다면 문제가 되지 않을듯 하군요
    보통 선재가 카나레도 0.6미리 정도인데 0.4~5미리정도면 좋을듯합니다만.....
    4가닥 선재만을 한정하고 보니 범위에 드는 녀석을 못찾겠군요 흑흑..
    이런 넉두리군요 ^^;;
    좋은 정보 감사드리고 즐음되세요 ~~emoticon_019
  • ?
    김창석 2004.10.20 21:16
    흠.... 킴버는 제가 써본결과 번인이 필요한듯 싶습니다...
    바로바로 제 실력이 나오는게 아니더군요 ..

1. 테라늄

2. 껌전기 충전기구

3. [Re: Array 저항]또 다른 KA2281을 이용한 레벨 미터...

4. 또 다른 KA2281을 이용한 레벨 미터입니다.(배치도/동영상 추가)

5. 저도 LED Level meter를 만들어봤습니다.

6. LED UV Level Meter

7. TDA2030a 스피커 앰프

8. 젠하이져에 해드폰선을 교체 해보았습니다

9. 이번 젠공제 부품으로 들어간 카다스 선재 간단 사용기...

10. 서브우퍼

11. [소개] A Switch with Hall Effect Sensor

12. ZEN with semi-potable MP3 Player

13. 실체배선도 작업 파일

14. 허전한 키보드를 위하여........

15. [ZEN을 기다리며 2탄] 전원 케이블

16. [ZEN을 기다리며 2탄] 전원 케이블 (1) FP314-Ag

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
62167 5936618/ 오늘어제 전체     361715 79203655/ 오늘어제 전체 페이지뷰