이번 젠공제 부품으로 들어간 카다스 선재 간단 사용기...

by 이승찬 posted Aug 25, 2004
?

ESC닫기

안녕하세요??

자작품은 아니지만... 마땅한 자리가 없어 요기 게시합니다.....
이번에 젠 공제하면서 신동석님의 도움으로 카다스 선재 20cm씩 4개를 같이 구하게 되었습니다..
제가 좀 막귀이고 선재가 달라져봤자 얼마나 음질차이가 날까 반신반의 하면서.....
어차피 젠 만들꺼 완벽하게 만들어보자 생각하여 같이 구하였습니다....
부품정리를 하다가.... 그 선재가 나오길래 문뜩 실험정신이 발동하여....
방정리 때문에 구석이 처박아둔 소니 g88 오디오에 그 선재와 스피커를 연결해서 들어보았습니다.....
선재가 너무 짧아서... 오디오 본체 뒤로 등지게 스피커를 설치했습니다....
클래식 씨디를 제 동생과 함께 들어보았는데...
생각보다 많은 차이가 느껴지더군요....
중저역이 더 풍부하고..... 해상도가 더 살아나고....... 더 맑고 있는 그대로의 소리를 재생해 주는 것 같더군요....
번들로 들어있는 막선은 소리가 코맹맹이 소리 같더니...
그 선재를 연결하니...... 소리의 뭉게짐이 없이 소리 하나하나가 살아있더라구요..
저같은 막귀가 느낄 정도이니 왠만한 사람이라면 모두가 느낄 수 있을 꺼라고 생각합니다......
선재만 바꿔도 그 정도인데 고급부품을 만드는 젠을 완성하면 얼마나 소리가 좋을까 기대되네요....