다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

안녕하세요??

자작품은 아니지만... 마땅한 자리가 없어 요기 게시합니다.....
이번에 젠 공제하면서 신동석님의 도움으로 카다스 선재 20cm씩 4개를 같이 구하게 되었습니다..
제가 좀 막귀이고 선재가 달라져봤자 얼마나 음질차이가 날까 반신반의 하면서.....
어차피 젠 만들꺼 완벽하게 만들어보자 생각하여 같이 구하였습니다....
부품정리를 하다가.... 그 선재가 나오길래 문뜩 실험정신이 발동하여....
방정리 때문에 구석이 처박아둔 소니 g88 오디오에 그 선재와 스피커를 연결해서 들어보았습니다.....
선재가 너무 짧아서... 오디오 본체 뒤로 등지게 스피커를 설치했습니다....
클래식 씨디를 제 동생과 함께 들어보았는데...
생각보다 많은 차이가 느껴지더군요....
중저역이 더 풍부하고..... 해상도가 더 살아나고....... 더 맑고 있는 그대로의 소리를 재생해 주는 것 같더군요....
번들로 들어있는 막선은 소리가 코맹맹이 소리 같더니...
그 선재를 연결하니...... 소리의 뭉게짐이 없이 소리 하나하나가 살아있더라구요..
저같은 막귀가 느낄 정도이니 왠만한 사람이라면 모두가 느낄 수 있을 꺼라고 생각합니다......
선재만 바꿔도 그 정도인데 고급부품을 만드는 젠을 완성하면 얼마나 소리가 좋을까 기대되네요....
  • ?
    김문정 2004.08.25 19:05
    케이블이 생각외로 꽤 중요하고 종류에따라 차이도 많이 난다더군요...
    저도 좋은 케이블을 써보고 싶지만 돈이....ㅡㅡ;;;;
  • ?
    최문협 2004.08.25 19:05
    요즘 이것저것 손대면서 배선제의 위력을 날로 실감하고 있습니다.
    왠만한 부품은 몇십배 가격의 고급품을 써도 별 차이를 못 느끼지만...
    배선재는 천원 이하에서도 차이가 느껴지더군요. 특히 음색은 상표마다 특색이 강하더군요.
  • ?
    황용근 2004.08.25 19:19
    모처에서 파는 열처리 순은 배선재도 좋습니다^^
    제가 펌프 넣어서 후배가 젠에 적용했는데, 그 후배도 새삼 놀라더군요...
    저도 젠만들때 상당히 기대됩니다^^
  • ?
    김건우 2004.08.26 08:36
    고양이 아이콘 귀엽습니다(^^)///
    저도 신동석님께 카다스 인터선재를 구했는데 얼른 소리한번 들어봐야 겠습니다^^
  • ?
    신건배 2004.08.26 09:10
    ㅎㅎㅎ 공제품에 들어간게 카다스 선재군요...
    모르고 케이블 정리할때 묶는 끈으로 사용했습니다.. --;
    대략 난감입니다....
  • ?
    안경찬 2004.08.26 14:16
    ㅡ,ㅡ

1. 테라늄

2. 껌전기 충전기구

3. [Re: Array 저항]또 다른 KA2281을 이용한 레벨 미터...

4. 또 다른 KA2281을 이용한 레벨 미터입니다.(배치도/동영상 추가)

5. 저도 LED Level meter를 만들어봤습니다.

6. LED UV Level Meter

7. TDA2030a 스피커 앰프

8. 젠하이져에 해드폰선을 교체 해보았습니다

9. 이번 젠공제 부품으로 들어간 카다스 선재 간단 사용기...

10. 서브우퍼

11. [소개] A Switch with Hall Effect Sensor

12. ZEN with semi-potable MP3 Player

13. 실체배선도 작업 파일

14. 허전한 키보드를 위하여........

15. [ZEN을 기다리며 2탄] 전원 케이블

16. [ZEN을 기다리며 2탄] 전원 케이블 (1) FP314-Ag

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
78167 5936634/ 오늘어제 전체     455715 79203749/ 오늘어제 전체 페이지뷰