다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

SSOP 28PIN 변환기판

?

?

SSOP 타입 28PIN 변환기판을 만들어봤습니다. 생각보다 잘 나온것 같네요~ ^^

USB 사운드 카드를 만들어 보려고 TI의 PCM2902 칩을 구했는데.. 이놈이 SSOP 28핀이더군요..
인터넷에서 파는 변환 기판은 비쌀뿐더러... 맞는 것도 없는 것 같아서 한 번 만들어 봤습니다.

험.... 일단 만들긴 했는데... 저기에 땜질을 할 생각하니 걱정만 되는군요~  ^^;

주말에 시간이 나면 빵판에 만들어 보려고 합니다. 성공하면 자작기를 올리겠습니다.
갠적인 생각으로 USB를 통한다면 본체에 물린 사운드 카드보다는 잡음이 적지 않을까 싶습니다.
요놈을 젠에 넣어도 좋을 것 같고요....

그럼~

[추가] 땜을 해봤습니다~ 생각보다는 쉽게 했는데... 제대로 붙은 건지 모르겠습니다. 이것 때문에
칼팁도 샀는데, 제가 가진 인두에 맞지 않는다는........ 부식방지를 위해서 선들마다 납을 입혔는데
플러스 제거를 해야할 것 같네요 ^^

• ?
    박은서 2004.10.22 20:49
    아! 손수만드는 PCB에 매우 익숙하신듯합니다. 홈페이지도 잘 둘러보고 갑니다. 즐음! 즐자작하세요.
  • ?
    박찬영 2004.10.23 00:05
    에칭 변환기판이라.. 멋집니다.
    배경에 있는 천의 무늬 굵기를 보니까 아주 가는 패턴인데도 아주 깔끔해 보입니다.
  • ?
    손창원 2004.10.23 00:29
    변한기판 몇번 만들어 보았는데, 결과가 별로 좋지 않더군요.
    에칭까지는 문제가 없지만, 납땜시 패턴이 너무 악한것 같았습니다.
    한두번 실수를 하면 바로 패턴이 일어나서, 변환기판은 가급적 기성품을 구입하는것이
    좋을것 같다는 판단이 들었습니다. 사실 기판보다 칩값이 더 비싸던지, 구하는데 어려움이 있기에,
    에칭의 매력이 별로 없더군요.
    28pin 변환기판은 구하기 어렵지만, 32pin을 사용하면 해결이 되더군요.

• ?
    신정섭 2004.10.23 13:56
    에칭이 매우 훌륭합니다.
    게다가 작업도 아주 잘 되었군요.
    한편, 아무래도 에칭 기판의 패턴이 상대적으로 약한 편이기는 하지만 동박 패턴이 떨어지는 가장 중요한 이유는 인두의 온도(또는 용량)인 듯 합니다.

1. USB Audio DAC : PCB 버젼 완성했습니다.

2. 패턴과 관련 자료입니다.

3. TDA2030a 스피커 앰프 따라하기

4. 초보작 LED Level meter를 만들어봤습니다

5. PCM 2902를 사용한 USB DAC 자작기

6. USB Audio DAC

7. 고휘도 led 7세그먼트 시계

8. 순은 신호선

9. 또 BUF634 앰프(딥타입)를 만들었습니다.

10. 랙타입 믹서 제작소개 [결국 실패에 가까운]

11. 정전압 전원을 만들어봤습니다. ^^

12. 간이 볼륨 테스터

13. 항온시스템

14. SSOP 28PIN 변환기판

15. LM386 스피커 컵앰프

16. MIDI CONVERTER

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
123190 5937426/ 오늘어제 전체     654945 79207728/ 오늘어제 전체 페이지뷰