다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

완성 USB 앰프

?

?

오늘 오후에 USB Audio Codec를 완성 하였다.
부품은 모두 SMD 타입을 사용하여 크기를 작게 만들었다.
배선이 좀 깔끔하지 못하긴 하지만....
자작한 앰프에 연결하여 들으니 예상보다 소리가 상당히 좋다.
USB 앰프를 자작하고 싶으신분 중에 질문이 있으시분 연락 주세요
생각 보다 만드는게 쉬워요  IC납땜하기가 좀 힘들긴 하지만...
  • ?
    김신우 2005.03.31 17:22
    TPA152를 사용해서 앰프를 한번 시도해보세용..
    외부전원 필요없고 음질도 생각 이상으로 꽤 괜찮더군요..
    다만 커플링캡을 좀 좋은걸로 쓴다고 가정한다면요..
  • ?
    박찬영 2005.04.02 20:37
    SMD타입!!
    표면실장형 저항이나 콘덴서는 눈에 잘 보이지도 않아서 너무 어렵던데 대단합니다.
  • ?
    김상달 2005.04.04 09:51
    [질문]
    PCM2092에 마이크를 연결하여 녹음기능을 사용하려고 하는데
    윈도우에서 녹음기을 동작 시키면 녹음이 되지 않군요
    오디오 등록정보에서 보면 녹음에 USB 코덱이 활성되지 않는군요...
    어떻게 하면 되는지 아시는분 좀 알려 주세요...
  • ?
    이대연 2005.05.04 22:46
    칼팁으로 작업하신건가요..?
    ic 부분 납땐한것을... 글루건 따위로 고정시켜주면 더 좋을것같네요... 고정되지 않아서 움직이다 합선되면....;

1. 자작 휴대 겸용 미니스피커

2. 1.2W 미니 스피커 앰프(KA2201)

3. 게인클론(LM3875) 모노블럭 파워앰프

4. 완성 USB 앰프

5. PCM2902E 만능기판 납땜

6. 제 cdp인 acd-77n 개조해 보았습니다.

7. (배선도 추가) USB Audio DAC(PCM2902) + Headphone Amp in Silvia

8. USB Audio DAC(PCM2902) in Silvia

9. 넥시오 155용 자작 충전기입니다.

10. 6.5V 단전원만들기

11. [수정01] 부품 실장된 따라하는 USB DAC!

12. 진공관용 가변전원 모듈

13. USB DAC를 얻다!

14. tda2030a 스피커 앰프

15. LM3886 만들어봤습니다. 그런데 시험 중에 문제가 있네요.

16. pcm 2702 usb dac 저도 만들어 봤네요..^^

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
41172 5936894/ 오늘어제 전체     173580 79204750/ 오늘어제 전체 페이지뷰