다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

재미삼아서 신나게 뜯어고쳐봤습니다.

절대 추천하고 싶지는 않습니다. ㅎㅎ;

바꾼것은
<아날단>
1. 커플링 : 전해 -> 블랙켑
2. 신호부 전해 -> 키멧 탄탈
3. 신호부 바이패스 -> 은탄탈 + 위마s
<전원부>
1. 전해 -> 필립스 전해
2. 저항처럼 생긴 필름콘 -> ero 0.1uF
3. 아날단 전원부 제거 -> 희태표 전원부
4. 디지탈단 전원부 7805 -> LDO
5. 다이오드 -> 쇼트키 다이오드

소리변화는.... 전체적인 질이 높아졌고, 해상력이 증가했습니다.
타격감은 좀 줄었는데, 저음이 더 깊어졌습니다.

77n이 인켈 시디피들에게 많이 밀리는 것을 보고 77n이 어느정도까지 소리를 내줄수 있을까 하는 생각에

이 짓을 시작했습니다만...

솔직한 생각으로... 개조보다 좋은걸 사는게 정신건강상 더 좋을듯 합니다. ㅎㅎ

앞으로 한번 더 개조할 생각입니다.

대략 파워선 개조, 진동방지, 클럭 교체, op교체 등을 해볼 생각입니다. (지금은 돈이 없어서...;;)
  • ?
    지병환 2005.03.27 20:33
    블랙캡의 위용이 대단합니다~
  • ?
    최문협 2005.03.27 20:35
    네.. 크기가 장난아니에요. 4개 달아줬더니... 아날단이 안보입니다. @@
  • ?
    박은서 2005.03.28 13:22
    중고가격 이하로 하세요^^ 여전히 즐자작 하시니 부럽고도 즐겁습니다.
  • ?
    최재준 2005.03.28 23:19
    저는 77n 열심히 개조하다가 인켈 7080 약간 개조한 것보다 못미치는 것을 알고 그냥 바꿔버렸습니다. --;;
  • ?
    최문협 2005.03.29 07:44
    알고는 있지만... 크기때문에 포기하기가 힘드네요 ㅠㅠ
    (더 비싼거 살 돈은 없고.....ㅠㅠ)
  • ?
    박찬영 2005.04.02 20:41
    배보다 배꼽이 더 큰 것 같습니다. ^^;;
    저는 CDP를 안 써서 이런 펌프는 안 당해서 다행입니다.
    이왕 하시는 김에 크리스탈이나 파워 케이블쪽도 바꿔보시는 것은 어떨까요?
  • ?
    조광옥 2005.04.12 23:23
    인켈 7080 약간 개조해 사용하는데 역시...

1. 자작 휴대 겸용 미니스피커

2. 1.2W 미니 스피커 앰프(KA2201)

3. 게인클론(LM3875) 모노블럭 파워앰프

4. 완성 USB 앰프

5. PCM2902E 만능기판 납땜

6. 제 cdp인 acd-77n 개조해 보았습니다.

7. (배선도 추가) USB Audio DAC(PCM2902) + Headphone Amp in Silvia

8. USB Audio DAC(PCM2902) in Silvia

9. 넥시오 155용 자작 충전기입니다.

10. 6.5V 단전원만들기

11. [수정01] 부품 실장된 따라하는 USB DAC!

12. 진공관용 가변전원 모듈

13. USB DAC를 얻다!

14. tda2030a 스피커 앰프

15. LM3886 만들어봤습니다. 그런데 시험 중에 문제가 있네요.

16. pcm 2702 usb dac 저도 만들어 봤네요..^^

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
114172 5936967/ 오늘어제 전체     665580 79205242/ 오늘어제 전체 페이지뷰