다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

안녕하세요. 그냥 위에다 또 붙입니다.^^

완성된 PCB에 집에 있는 부품으로 땜을 마쳤습니다.
저항만큼은 좀 좋은걸 쓰고 싶었지만,
시정수가 하나도 없어 그냥 있는 1% 국산저항으로...
콘덴서들의 수치는 딱 맞는게 없어 근사치...^^
일단 실장은 되었습니다.   다만, LDO가 없어서... 이걸 구해야 완성입니다.
기판 만들때 PCM2902용 기판을 깜박..ㅡㅜ;  그래서 뒤져보니
SO28 용 기판이 한개 나와서 여기다 일단 붙였습니다.  발을 좀 넓혀줘야 겠네요...
뭐 기판 디자인이 제 눈에는 깔끔해서 보기좋군요.  

소리가 궁금한데... ....^^
LDO 없이 일단 소리를 낼 방법이 없을까요??

================================================

이상하네요.. 방금 글을 올렸는데 안보여 다시 씁니다.

아래 천강우님이 보내주신 PCM2704 DAC를 잘 사용하다가,
올려주신 패턴도를 가지고 함 저도 만들어 보았습니다.
에칭 후 홀 뚫고 사진찍어 올려봅니다.   괜찮죠??

자작 PCB는 처음 해봤는데... 생각보다 어렵네요.
레이저 프린터가 없었는데 동네 문방구 가니 잉크젯용 OHP를 낱장으로 팔더군요.
새한꺼던데... 몇장 사와서 필름을 만들었습니다.   근데 OHP가 안좋아서 그런지
제 프린터가 후져선지 패턴이 좀만 더 진하게 되었으면 좋겠네요.

맨 처음에 시도는 실패했습니다.   집에있는 독서용 스텐드를 사용했는데
노광시간이 맞지않아서 현상할때 패턴째 없어지네요... 아까워라...
두번째는 노광시간을 2배로 늘려 만든녀석이 사진의 녀석입니다.

그후의 난관은 구멍뚫을때, 일전에 사온 싸구려 전동드릴의 축이 미세하게 어긋나서인지
드릴날 끝이 흔들려서 구멍맞추기가 또 장난이 아니더군요...

우찌해서 완성했습니다.  천강우님처럼 깨끗하진 않지만 만들수는 있게 나온것 같습니다.
끊어진곳 없고...   이제 완성해서 별도로 케이스를 해주던지, PC용 파워앰프에 아예
내장해 버리던지 할렵니다.^^

천강우님, 3.3V LDO 여유있으시면 한개 보내주세요.^^ ㅋㅋ.. 염치...
그럼. 즐작하세요...
  • ?
    조영우 2005.02.20 13:33
    제 눈에는 깔끔하게 잘 만드신 것 같습니다. 에칭도 한번 시도해 보고 싶지만 요새 취업준비로 일을 벌이기가 좀 그렇네요. 언능 취직이 되야 할텐데 말이죠.
  • ?
    신정섭 2005.02.20 15:27
    정말 잘 만드신 것 같습니다.
    에칭은 특히 하면 할수록 금새 쉬워지고 숙련되더군요.
    앞으로 더욱 멋진 작품 나오리라 기대됩니다.
  • ?
    이혁재 2005.02.20 16:43
    오호~~
    이거 참 강력한 펌프네요. ^^
  • ?
    이혁재 2005.02.20 16:44
    이 PCB에 103FA-A도 사용할 수 있나요?
  • ?
    최만용 2005.02.20 19:05
    예쁘다 해주시니 기분좋습니다. 이런 패턴도 공개해주신 천강우님께 감사합니다. 이런거 좀 많이 공개해 주세요...^^ ORCAD 책 사고는 팽개쳐 두었는데... 다시 잡아야 겠습니다.^^ 이혁재님 103FA-A가 가능한지 모르겠습니다. 가진게 없어 크기를...ㅡㅜ;
  • ?
    유재형 2005.02.20 22:54
    크리스탈에 마이카를... @_@;
    크리스탈이 이게 웬거야? 하면서 좋아하겠습니다...
  • ?
    최만용 2005.02.21 19:12
    ^^ 비슷한 시정수가 이것밖에 없었네요... 참, 유재형님 쪽지 보냈습니다.
  • ?
    김상달 2005.03.18 09:45
    참 부럽군요 USB을 통해서 음악을 듣는게 어떻 느낌인지 궁금합니다.
    한번 만들어서 듣고 싶네요..
    PCM2704을 어디서 구할수 있는지 알고 계시면 알려 주세요..

1. 자작 휴대 겸용 미니스피커

2. 1.2W 미니 스피커 앰프(KA2201)

3. 게인클론(LM3875) 모노블럭 파워앰프

4. 완성 USB 앰프

5. PCM2902E 만능기판 납땜

6. 제 cdp인 acd-77n 개조해 보았습니다.

7. (배선도 추가) USB Audio DAC(PCM2902) + Headphone Amp in Silvia

8. USB Audio DAC(PCM2902) in Silvia

9. 넥시오 155용 자작 충전기입니다.

10. 6.5V 단전원만들기

11. [수정01] 부품 실장된 따라하는 USB DAC!

12. 진공관용 가변전원 모듈

13. USB DAC를 얻다!

14. tda2030a 스피커 앰프

15. LM3886 만들어봤습니다. 그런데 시험 중에 문제가 있네요.

16. pcm 2702 usb dac 저도 만들어 봤네요..^^

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
71172 5936924/ 오늘어제 전체     360580 79204937/ 오늘어제 전체 페이지뷰