다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

두달 전쯤에 아는 분께 받은 기판을 드디어 완성하였습니다.

마크레빈슨 파워앰프 회로중 하나를 약간 바꾼것이라고 하시더군요.

어쨌든 하이앤드급이라고 하시기에 냉큼 받아왔었습니다. ^^

부품 구입하는것부터 문제가 생겼습니다.

IC114 에서 주문한 칩저항중 하나가 다른 크기로 오질않나......

부산갔다 올거니 자기가 사다준다고했던 희태님은 빈손으로 오질 않나....

다시 주문하려고 보니 제고가 없질 않나...

결국 승질나서 일반부품으로 땜질..ㅡㅡ;

이래저래 고생해서 부품 실장 다하고 나니.... 동작을 안하더군요.

알고보니 기판에 TR 4개가 거꾸로 그려져......;

대충 바꾸고 해보니, 역시 조용.....

승질나서 TR 다 바꿨더니, 역시 조용....

결국 어제 기판 주신분깨 통쨰로 들고가서 점검을 받았습니다.

원인은.... 역시 저의 무식함.

회로를 대충 봤다가 엉뚱한 곳을 쇼트시켜놨었습니다.

이것저것 조절해주고 나니, 드디어 소리가 터지더군요. 감격했습니다. ㅠㅠ

엄청 맑고 깨끗한 소리였습니다. 고음이 끝내주게 나옵니다.  

지금은 용근님 집에 가 있지만... 곧 돌아오면 싸이도에 함 물려보려고 합니다.

싸이도가 어느정도까지 내줄지 기대되는군요.

이제 남은건 케이스 작업... 마무리 되는데로 사진 올리겠습니다.

PS) 드디어 4900점 돌파! 5000점이 멀지 않았군요. ㅋ
  • ?
    이상유 2005.08.28 10:12
    이야~ 축하드립니다^^
    제가 고음성향을 좋아해서그런지 정말정말 들어보고싶군요^^
  • ?
    박은서 2005.08.28 11:16
    축하드립니다!! 그리고 부럽습니다.
  • ?
    이영도 2005.08.28 13:05
    문협님은 사진을 올려달라~ 올려달라~~ ^^;;;;
    축하드립니다. ^^;;;;
  • ?
    김건우 2005.08.29 12:28
    무척 부럽습니다^^ 마크 회로 복각이라니 더 그렇네요^^
    아시죠? 사진 없으면 무효입니다~~~
  • ?
    최재준 2005.08.29 23:30
    ML-2..... 스피커가 호강하겠네요. ^_______^
  • ?
    박성준 2005.08.31 23:38
    축하 드립니다....^^

드뎌 파워앰프에 까지 입성 하셨군요.....

1. 파워앰프(ML-2)를 완성했습니다.

2. Op-Amp Tester!

3. 알텍렌싱 ACS-30 PC 스피커 개조기 입니다.

4. 키보드 내장 암놈 - 암놈 젠더

5. 초소형 앰프 내장 스피커

6. 2:2 소스셀렉터입니다.

7. 아스트랄 개조옵토입니다.

8. lm4780-mono

9. 메타42 변형..

10. Mx500 간단 튜닝? ^^

11. 8BIT 마이컴 PIC16F877입니다.

12. 예전에 만든 lm3875 앰프

13. 예전에 만든 lm3875 앰프 PCB 및 파트리스트

14. lm4752 앰프 케이스를 만들다

15. 카프라조각으로 만든 헤드폰 거치대입니다..

16. 오랜만에 다시 만든 lm4752 앰프

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
46167 5936602/ 오늘어제 전체     284715 79203578/ 오늘어제 전체 페이지뷰