다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

이번에는 변환기판을 사서 만들어봤습니다.. 신기하게 한번에 성공하더군요..
전원부는 저번의 pcm2704와 같이 7805와 reg102-33으로 만들었습니다.(사실 뜯어서 그대로 옮긴거죠..^^:;)
pcm2702는 아날로그 출력만 되고 칩 내부에 레귤레이터가 따로 없기 때문에 bus power를 사용하지 않습니다.
그래서 전원부를 그대로 만들었죠..
만들고 나니 참 좋습니다. 다른 차이는 잘 모르겠는데 pcm2704는 게인이 작아서 불만이었는데 이놈은 오히려 좀 크다는 느낌이 들 정도여서 그런지 소리가 더 좋은것 같습니다.
아무래도 아날로그스펙이 좋다니 그렇겠죠.. 물론 진짜 그런건지는 모르겠습니다만..^^;;
  • ?
    신정섭 2005.11.28 20:59
    우와 방학도 아닌데 넘치는 자작품들 소개에 후끈후끈하네요.^^
    다들 대단하십니다.
  • ?
    박진태 2005.11.28 23:14
    우왓~~ LED의 강렬한 빛~~~~ 잘 만드셨네요^^
  • ?
    전일도 2005.11.29 10:54
    야, 하나도 아니고 둘이나.. 부럽습니다. ^ㅅ^a 변환기판은 어디서 사셨나요?
  • ?
    김현탁 2005.11.29 13:23
    감사합니다..^^;; 변환기판은요, 이름은 기억이 안나는데 전자랜드지하에 들어가자마자 왼쪽에 보이는 백화점식으로 판매하는 곳이 있는데 그곳에서 샀습니다. . 제가 지금까지 4군데에서 사봤는데 여기께 패턴도 제일 굵고 튼튼한 것 같네요..
  • ?
    전일도 2005.12.01 14:08
    sy전자 말씀하시는거군요. 담에 들를때 함 봐야겠습니다. ^ㅅ^
  • ?
    김상록 2005.12.02 22:31
    광 입출력 되는 형태로 하나 계획하고 있습니다...저도 다 만들어지면..소개하겠습니다..

1. Deep Throat Pre-amplifier

2. LM4766 & LM4780 Power Amplifier

3. 전류제어회로

4. pcm2702로 또 하나 만들어봤습니다..

5. 3인치 TML 스피커

6. [re] 스피커 도색중...

7. LM1875 브릿지 파워앰프

8. micro 정전압 모듈

9. 사인파 발생기

10. pcm2704로 usb dac 완성했습니다.

11. 3875 병렬앰프 완성했는데 불안합니다.

12. 3886 p2p 해봤습니다..

13. INA103 마이크프리앰프

14. 패시브 프리겸 헤드폰 앰프

15. 대충 만들어본 pc스피커입니다.

16. EB-802 전원부와 DAC

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
67167 5936623/ 오늘어제 전체     393715 79203687/ 오늘어제 전체 페이지뷰