3인치 TML 스피커

by 김희태 posted Nov 28, 2005
?

ESC닫기

얼마전에 제작 완료해서 듣고 있는 3인치 풀레인지 유닛을 이용한 TML 스피커입니다.

스피커넷의 장문식 선생님이 올려주신 도면따라 만들었습니다.

집에 변변한 공구가 없다보니 홀가공을 미니드릴이랑 실톱만 가지고 해결했네요...ㅜㅜ

만드느라 너무 고생한 나머지 근육통이 다 생기더랍니다....

TML 형식이라 그런가? 확실히 3인치라고는 전려 믿기지 않는 소리가 나옵니다.

바닥에서 나오는 저음이 방안을 가득 메워주는군요.

딱히 쏘지도 않으면서 자연스러운 소리를 내어줍니다.

들으면서 조금씩 번인이 되어가는것 같은데,

처음에는 저역이 풀어지고 고역이 안 뻗던 놈이,

차츰차츰 저역도 단단해지고 고역도 처음보다 많이 살아나는군요.

간만에 음악을 분석적으로 듣지 않고 편안하게 듣는 중입니다.....

자취생이 되다보니 방정리도 잘 안되고....가사일도 힘들다 보니

헤드폰을 머리에 쓰고 있을 여유가 잘 생기지 않는군요.

덕분에 좋은 동반자가 되어주고 있습니다^^ 고생했지만 많이 보람을 느끼게 해준 놈입니다.