다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

[re] 스피커 도색중...

?

?

스피커 외장처리를 해볼까...생각이 들었습니다.

다음주 화요일부터 시험이라 이번주 내로 마감하는것을 목표로 삼고요...

외장처리방법이 대충 4가지이더군요

1) 커피나 페인트를 이용한 나무무늬 만들기

2) 무늬목

3) 시트지

4) 피아노-_-마감

예전에 사x드포럼 찾아갔다가 본 스피커의 피아노 마감이 아직도 선명하게 남아있던 차라...

(뽀대가 엄청나더군요^^ 뭔가 좀 압도적인 느낌이 든다는)

결국은 피아노랑 최대한 유사하게 해보려고 합니다.

우선은 샌딩을 해야 했는데...

접합이 완전하게 잘 안되다보니...갈아낼 곳이 엄청 많더군요.

화요일 밤 9시 반쯤 샌딩 시작해서 새벽 2시쯤 작업이 끝났습니다. 초죽음!

수요일에는 핸디코트를 사다가 스피커 벌어진데랑 나무결 등등에 촘촘히 발라주었습니다..

목요일에는 핸디코트 위를 다시 샌딩했습니다 (이제는 사포만 봐도 엄청난 거부감이....ㅠㅠ)

코트 갈아낸게 여기저기 날리다가 제 머리 위에도 엄청 쌓였군요-_- 지금 백발이 되어있는 상태입니다ㅋㅋ

다음엔 에나멜 젯소랑 검정 조색제를 섞어 발랐는데...

양조절에 실패해버려서-_-너무 많이 섞어놨다는 느낌을 받았습니다. 대략 5번쯤은 칠할 분량이 나온듯 하네요...

1차 도장 후 사진찍어보았습니다. 우려와는 달리 냄새도 나지 않고 편안하게 작업했습니다.

마지막에 바르는 유광 락카는 창문 확 열고 발라야겠군요(이거...냄새가 엄청날텐데ㅜㅜ)
  • ?
    공재오 2005.12.02 17:15
    와우 엄청 정성을 들이시네요 전 MDF구멍 뚫는것만 해도 짜증이 밀려오더군요 퍽~! 완성된 모습이 어메이징 할 것 같습니다 즐작하세요 화이팅~~

1. Deep Throat Pre-amplifier

2. LM4766 & LM4780 Power Amplifier

3. 전류제어회로

4. pcm2702로 또 하나 만들어봤습니다..

5. 3인치 TML 스피커

6. [re] 스피커 도색중...

7. LM1875 브릿지 파워앰프

8. micro 정전압 모듈

9. 사인파 발생기

10. pcm2704로 usb dac 완성했습니다.

11. 3875 병렬앰프 완성했는데 불안합니다.

12. 3886 p2p 해봤습니다..

13. INA103 마이크프리앰프

14. 패시브 프리겸 헤드폰 앰프

15. 대충 만들어본 pc스피커입니다.

16. EB-802 전원부와 DAC

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
52167 5936608/ 오늘어제 전체     306715 79203600/ 오늘어제 전체 페이지뷰