다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

회로는 스피커넷에 있는 3875 브릿지 파워앰프 회로도를 이용해 만들었습니다.
투자해준거에 비해 정말 좋은 성능이 나와주는듯해 기쁩니다^^

처음에 1875 하나만 사용했었는데 정체불명의 노이즈(?)도 끼고, 소리에 힘도 좀 부족한 느낌이었습니다.
이번에 레이저프린터 영입으로 새로 패턴 그려 만들기로 결정..
대략 하루 걸려 만들었네요.

소리경향은.... 1875 하나 사용했을때보다 소리가 쏘는게 많이 줄어들었습니다.
동시에 음에 전반적으로 살집이 붙으면서 저역의 양감이 많이지는군요.
지금 쓰고 있는 스피커의 장점을 잘 살려주는것 같아 매우 흡족합니다. 방안을 가득 메우는 저음이 매우 편안합니다.

트랜스는 12-0, 12-0 30va 용량을 쓰고 있는데 귀 가까이 대면 살짝 웅하는 소리가 납니다.
열같은 건 나지 않지만 좀 불안하니...나중에 좀 큰 용량으로 바꾸려고 생각중입니다.
1875에는 현재 임시로 B5용지만한 알류미늄 얇은 판을 잘라 달아주었는데 대략 40도 정도 되는것 같습니다.
방열면적이 넓어 그런지 별다른 열도 안나고 안심이군요.

릴레이 달아서 젠에 나와있는 타이머 회로 한번 써볼까 했는데...
내압을 잘못 골라왔네요...새로 사와야겠습니다.
(사진에 나와있는 릴레이는 덕분에 놀고 있습니다...그냥 사진에 보이라고 끼워놓은 놈입니다)
  • ?
    안은상 2005.11.28 12:09
    머쪄요~ Vishay 커플링 사용소감이 어떠신지요? 저도 한번 사용해봐야하는데 아직 사용할만한 앰프가 없네요~ ㅡㅡ;
    저도 시간나면 기판만들어서 파워앰프 하나 만들어 봐야겠습니다. 흑~ 프리도 없는데 프리를 먼저 만들어야겠네요. ㅜㅜ
    간단하고 쓸만한 프리회로 하나 추천해주세요~ ^^
  • ?
    이영도 2005.11.28 12:43
    김희태님 오랜만에 작품을 가지고 나오시는군요. 헤드폰 앰프가 아니라 파워앰프라....
    새로운 기분입니다. 음.. 그런데 이 작품도 가만보니 은근히 물량투입버젼 같다는... ^^
  • ?
    김희태 2005.11.28 14:35
    안은상//-_-프리앰프는 만들어본적이 없어서...잘 모르겠네요^^ 비셰이는 아직 비교를 못해보는바람에...나중에 해봐야겠네요.
    이영도//^^마음에 들어서 좀더 튜닝해볼까 생각중이랍니다^^

1. Deep Throat Pre-amplifier

2. LM4766 & LM4780 Power Amplifier

3. 전류제어회로

4. pcm2702로 또 하나 만들어봤습니다..

5. 3인치 TML 스피커

6. [re] 스피커 도색중...

7. LM1875 브릿지 파워앰프

8. micro 정전압 모듈

9. 사인파 발생기

10. pcm2704로 usb dac 완성했습니다.

11. 3875 병렬앰프 완성했는데 불안합니다.

12. 3886 p2p 해봤습니다..

13. INA103 마이크프리앰프

14. 패시브 프리겸 헤드폰 앰프

15. 대충 만들어본 pc스피커입니다.

16. EB-802 전원부와 DAC

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
46167 5936602/ 오늘어제 전체     283715 79203577/ 오늘어제 전체 페이지뷰