다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

http://www.has.pe.kr/bbs/data/info_qna/ppp.gif 3875 병렬 앰프를 만들어 봤습니다.. 회로도 없어서 3886병렬 회로를 보고 대충 따라했는데.
소리는 나는것 같습니다.
밑에 제가 올린 회로를 보고 했는데요. 커플링 제거, 신호입력 필터 제거,  마일러 콘덴서는 미장착한
상태입니다.
소리가 좋으면 추가해볼생각입니다
근데. 문제는 소리가 잘나다가 음이 찌그러집니다. 지지직~~~ 그랬다가 다시 좋아지고 처음에만 그런건지.
20분정도 들어봤는데. 나중에는 괜찮은것 같습니다.
머가 문제인지..ㅠ.ㅠ
커플링을 달아야하는건가요.. 아니면 이렇게 하면 원래부터 안되는건지.. 소리는 나는것 같아 안심은 되는데.
조금 불안합니다.
케이스는 통신장비에서 사용하는 DC 정류장비인데. 분해해서 집어넣느라 무지힘들었습니다.
아깝기도 하고..ㅎ
어제는 피곤해서 그냥 잤고 오늘 가서 다시 테스트해봐야 겠습니다. 회로상 문제는 없는지 조언 부탁드립니다.
소리가 난다는게마냥 신기합니다. ^^
  • ?
    공재오 2005.10.19 18:55
    전원은 외부에서 들어오나요 트랜스가 안보이는군요 그리고 3875싱글회로도를 3886처럼 병렬로 구성하신거죠? 병렬구성시 입력신호선이 짧을수록 좋습니다. 전압이 +-가 정확이 들어가는지 그리고 3875회로도(게인클론)와 일치하는지(되도록 일치하게 만들어주십시요)확인을 해 보셔야겠습니다 그리고 볼륨없는 파워앰프인지요?
  • ?
    공재오 2005.10.19 18:56
    참고로 모든 게인클론 앰프는 입력커플링이 달려있습니다
  • ?
    공재오 2005.10.19 19:02
    참고2:피터다니엘 게인클론의 경우 저항 두개 커플링하나 전원부 전해두개 사용한 최고로 간단한 게인클론앰프가 있습니다 아마도 이것과 비슷하게 만드신건같은데요 혹시 회로도가 필요하시면 리플달아주십시요 별 도움이 못되어 드렸다면 죄송합니다 ㅡ.ㅡ
  • ?
    손윤석 2005.10.19 21:06
    관심가져 주셔서 감사드립니다.
    회로는 간단한 회로를 보고 했구요.전원은 밖에서 들어올겁니다. 입력은 1.2K정도 22K 680옴 로만 되어 있구요. 입력에 47K옴 연결 출력에 0.1옴 3W가 직결로 연결되어 있습니다.
    지직거리는 소리는 이제 안나는것 같습니다. 소리는 3886과 거의 흡사한데. 3886이 좀더 고음이 예쁘게 났던것 같습니다. 근데 저음쪽에서 부밍이 조금 납니다.
    위치를 변경하면 되겠지만 전에는 안나던 부밍이 나네요. 힘은 좀더 좋아진것 같습니다. 왠지 기분상. 커플링은 프리에 잇어서 그냥 제거 했습니다.
    두개가 있을 필요가 없을것 같아서요. 지금은 pd2100(개조)로 듣고 있는데 md2200의 막이 한꺼플 벗견진듯한 소리가 납니다. 나중에 프리를 만들어서 소리를 좀더 튜닝하면 꽤 괜찮은 소리를 내줄것 같아 기분이 좋군요. ^^ 원래는 3886 병렬을 생각하고 부품을 구입했는데.. 만들다 보니. 3875병렬이 되버렸습니다. 3886병렬도 만들고 싶은데.. 재오님 생각은 어떠신지요. 3875병렬과 소리가 차이가 날까요. 음질적이 아니라도 음색적으로요..
  • ?
    손윤석 2005.10.19 21:11
    아. 입력신호선이 짧아야 한다면. 1K옴 두개를 최대한 가깝에 조인해서. 입력을 하면 되겠군요.. 오늘 바꿔봐야 겠습니다. ^^
  • ?
    박성준 2005.10.19 21:53
    ㅎㅎㅎ 저도 관심 가지고 싶은데 실력이 안되어서 내공이 부족한탓으로
    무슨 말로 도움이 안되는듯 합니다...
    ....쉬어가는 나그네의 생각.....
  • ?
    공재오 2005.10.19 22:17
    저도 3886과 3875가 그리 많은 소리 차이를 보인다고는 생각지 않습니다 칩자체적으로는요 다만 주위에 전원부콘덴서(LOW ESR)나 커플링에 따라 조금씩 틀리더군요 그리고 요즘 제일 인기있는것은 아무래도 4780이겠지요 왜 그런진 모르지만 3886은 처음에 조금 반짝 했고요 그뒤에 3875와 4780이 주를 이루고 있습니다 아무래도 3875같은경우는 3886보다 간단하게 게인클론 구성으로도 좋은 소리가 나기때문일꺼 같아요 4780은 출력이 한알당 브릿지시 120와트가 나오니 그래서 인기가 있는것 같네요 다 만들어 놓으면 골라듣는 맛이 있겠네요 화이팅~~!!
  • ?
    이상유 2005.10.19 22:31
    스X커X트 에서 4780 브릿지앰프 공제하는데 가격 보고 관뒀습니다..ㅡ;;
    모노블럭 두개에 70만이 넘어가는군요^^;;
  • ?
    손윤석 2005.10.19 22:44
    전 7만원으로 두개 만들었는데요. ^^ 그냥 저가 부품으로도 피시스피커 앰프보다 훨씬 좋은 소리는 내주는것 같습니다. 도움주신 재오님과 다른분들도 모두 감사드립니다. ^^
  • ?
    이기욱 2005.10.19 22:56
    소리가 난다니 우선 축하드립니다. ^^
    오버추어 시리즈는 열이 많이날때 보호하도록 spike라는 보호회로가 내장되어있는데요..
    특히 70볼트이상에서 동작할시킬때 방열대책이 제대로 안되있으면 디스토션이 생길수 있다고 나오네요.
    아마 케이스로 방열을 하게 하신거같은데요.. 발열량만큼 열전달이 신속하게 안되어서 그런게 아닐까 싶습니다.
    테스트하시려면 볼륨을 크게해서 음악을 한동안 틀어보세요. 이상없다면 다른 문제겠죠. ^^
  • ?
    손윤석 2005.10.20 01:06
    뚜껑 닫았습니다..가능한 열고 싶지 않군요. ^^ 제오님이 알려준 부분 조금 수정하고 전원 케이블 쉴드 처리해서 앞 스위치쪽으로 뺐습니다. 쉴드처리 방금 한건데. . 이방법이 좋은것 같습니다. 사진에 보이는 전원케이블이 마이크케이블인데요.
    30V AC가 오기에는 특별히 문제가 없을것 같아서.. 그냥 심선 조인해서 연결했구요...
    220전원이 스위치까지 올려니 무리가 있을것 같아서. 케이블 안쪽심선을 빼내고 알루미늄으로 둘둘 말려 있는거(?) 그것도 빼고 해서 겉 쉴드만 남게 만들어서.
    안쪽에 전원케이블을 끼워넣고 테이프로 마무리 지었습니다.
    쉴드가 제대로 된건지 몰라도 특별히 험은 증가하진 않은것 같습니다. 출력쪽에 DC가 0.2mv 2.3mv 가 걸리는데.
    양쪽이 같이 걸리지 않아 조금 찝찝하네요. 입력선을 빼고는 거의 험이 들리지 않구요.
    컴터랑 연결시 험이 30~40Cm정도에서도 들릴정도로 험이 납니다. 아무래도 접지 문제이겠죠.
    당분간 메인이 될듯 싶습니다. .

1. Deep Throat Pre-amplifier

2. LM4766 & LM4780 Power Amplifier

3. 전류제어회로

4. pcm2702로 또 하나 만들어봤습니다..

5. 3인치 TML 스피커

6. [re] 스피커 도색중...

7. LM1875 브릿지 파워앰프

8. micro 정전압 모듈

9. 사인파 발생기

10. pcm2704로 usb dac 완성했습니다.

11. 3875 병렬앰프 완성했는데 불안합니다.

12. 3886 p2p 해봤습니다..

13. INA103 마이크프리앰프

14. 패시브 프리겸 헤드폰 앰프

15. 대충 만들어본 pc스피커입니다.

16. EB-802 전원부와 DAC

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
72167 5936628/ 오늘어제 전체     421715 79203715/ 오늘어제 전체 페이지뷰