다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

LM1875, LM3886

?

?

안녕하세요~ 퇴근후시간을 쪼개서 이곳에서 보고 몇게 만들어봤습니다..
솔직히.. 왠지모르게 그냥 보기만 하기는 너무 미안해서...... ^ㅡ^/

1875는 12볼트에서 상당한 출력을 내던데...
3886은 12볼트아답타로는 꿈쩍도 안하는군요.. 결국 24볼트를 넣어줬더만 겨우 움직이고.. 출력도 1875보다는 엄청나게 작아버리네요..
승압하는 회로를 한번 만들어봐야할듯..
  • ?
    이태호 2006.02.22 23:57
    저혹시... 그런일은 없겠지만.. 3886 방열판을 접지에 연결시키신건 아니겠지요 ^^ 행여나 노파심에요. ^^ 제가 +- 29V 사용하는데 스피커 구동하는데 파워 딸리는건 못느끼겠던데요 ^^...
  • ?
    조인성 2006.02.22 23:58
    아.. +-24볼트가 아니라.. 24볼트를 쪼개서 인가를 해준거예요 ;;;;;
    역시 앰프쪽은 전압이 아주많이 중요한듯.. ㅠ_ㅠ
  • ?
    손윤석 2006.02.23 11:49
    저도 3886 만들어서 사용하는데. 저렇게 예쁘게는 아니고 만능기판에 만들어서 허접. ㅋ
    보통 300va 정도는 되어야 하지 않을까요. 제가 들어본 결과 트랜스 용량과 저음의 힘은 비례하는것(?) 같던데요.
  • ?
    조인성 2006.02.24 00:30
    앗.. 엄청 허접하게 만든건데 예쁘다니 감사합니다 ^ㅡ^//
    트랜스 예전에 3886공제할때 사놓은것이 2개 있긴한데.. 전원부를 만들기가 엄청나게 귀찮군요 ㅠ_ㅠ
    스위칭 방식의 전원부를 한번 만들어보려고 생각만 하고있는데.. 음.. 어려워요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    김영철 2006.03.02 22:56
    1875의 음색이나 음질이 어떤지 궁금하군요, 다른 LM 시리즈와 비교해서... 간단한 사용기 부탁합니다.
  • ?
    조인성 2006.03.03 20:27
    제가 겪어본 LM 시리즈가... 386;;; 1875, 3886 위 3가지 시리즈밖에 없어서;;;
    하지만 그동안 가지고 놀면서의 경험은... ±12 에서는 1785가.. ±30에서는 3886이 좋았습니다..
    ±12에서 1875는 1알 가지고도 엄청난 저음출력을 느꼈구요.. 그래서 요즘 1875가지고 논답니다. ㅋㅋ
    3886도 상당한 베이스 드라이브 능력을 가졌지만.. 1875에 비하면 저음영역대가.. 먼가 부족한 느낌이 듭니다 -_-;; 아마도 부수적인 회로가 더 필요한듯 합니다~
    그리고 어디선가 들은 예기인데 4780이 3886보다 저음영역대가 딸린다는 예기를 어디선가 줏어들은 적이 있습니다.
    아마도 한개의 IC에 2채널을 때려박다보니 그리 된듯 싶기도 합니다~
    그리고 모 사이트에서 1875는 2천원대, 3886은 5천원대, 4780은 만원대.. 이지만 부수적인 회로를 생각하면 역시나 1875가 가지고 놀기는 적당하다고 생각합니다~ 가정용으로도 최고고요... 선물용으로도 딱입니다 +_+ 4알 가지고 스테레오 앰프하나 만들면 출력도 적당하구요 ^ㅡ^//
    그리고.. 어느 앰프나 마찬가지이지만 콘덴서를 엄청나게 바르면 효과가 직빵입니다 ㅋ
    이상.. 허접한 간단한 사용기였습니다.. 너무나도 허접해서 몸둘봐를 모르겠군요.. ㅡ_ㅜ
  • ?
    김영철 2006.03.04 01:10
    즉각적이고 친절한 답변 감사합니다. 혹시 1875를 혼자만 가지고 노실께 아니라 공제 형태로 기판 제작을 할 수 없을까요? 윗분 말대로 이쁘게 보이고, 작고 야무딱지게 보여 컴팩트한 소형앰프의 제작이 가능해 보입니다. 더구나 저가격에 적은 부품에 소리도 좋다니,
  • ?
    조인성 2006.03.06 00:07
    하핫... 영철님.. 과찬이십니다 ^^;;; 제가 이쪽에 입문한지 얼마 안되어서... 실력이 한참이나 모자릅니다.. ^ㅡ^//
    칭찬 감사합니다~

1. [re] 케이스 작업을 해보았습니다.

2. LM1875, LM3886

3. qsxps

4. DAC CS8414,AD1853 내 생애 첫 제작품입니다

5. 순금 도금 순은 인터 케이블

6. 오실레이터

7. 이번에 완성한 시스템입니다.

8. AD1865DAC+ 진공관 출력단 예정

9. CDROM을 이용한 CDP 만들었습니다.

10. FM 모노 라디오 키트를 하나 만들었습니다.

11. 허접 사운드 카드 콘덴서 개조

12. 케이블..이거 재미있네요!! (06.1.5. 추가!)

13. SPDIF 디지털 입력보드 PCB완성!!(사진추가)

14. PCM1796 DIR1701E를 사용한 24비트 코엑셜입력 DAC

15. Pure Silver Interconnect Cable

16. Intro II Speaker

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
93139 5937535/ 오늘어제 전체     503719 79208296/ 오늘어제 전체 페이지뷰