다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

나의 생애 첫작품이라 뜻깊고 만들면서 재미가 솔솔 했습니다
만들고 전원넣기 직전에는 몹시 떨리고 어떻게 동작은 잘되는지 마음 졸이던 생각이 드네요
처음 전원넣고 LED 램프에 춤을 추어서 "에라" 고장인 모양이다 생각했는데

그래도 ..

열심히 CHECK 하고 했는데 입력단의 GND 가 되지 않아서 춤을 추었습니다

입력단 GND 잡히고 난다음 이번에는 소리가 한 CHANNEL 만 나왓습니다

그래도
다시 열심 CHECK 을 했는 데 OPAMP 마지막단에의 전원 한핀부분에 납땜이 되지 않아서..

납땜하고 하고 다시 "짜잔" 전원넣고 CDPLAYER PLAY 시키고 확인 잠시 2초후에

소리가 "짠"하고 언바란스 없이 소리가 나서 너무 기뻐습니다.

• ?
    이진원 2006.02.10 21:33
    소리 성능 향상을 위하여 그림 보시고 개선 사항이 있으면 고수님 리플 달아주세요. 지 저분해서 죄송합니다.
  • ?
    박규호 2006.02.10 22:01
    제가 만들고 있는 DC수신기랑 모양이 비슷합니다. 74AC74와 86이 들어가니까.. 회로도가 틀려도 맥락은 같거든요.. 오실레이터도 DDS VFO을 위해 높은 150Mhz정도 들어가죠.. 어떤 메이커는 300MHz까지 릴리즈 된다더군요. 노란색 사각형 콘덴서 메이커 좀 알려 주세요.. 콘덴서 정밀한거 1% 써야 하지만... 오차가 크더라도 실제 콘덴서종류를 많이 알 필요가 있어서요.. 오디오쪽에서 아이디어를 많이 흡수하고 있습니다. 작품 완성에 수고 많으셨습니다.
  • ?
    이진원 2006.02.10 22:10
    지금 회사 근무중이라서 아마 WIMA 콘덴서 인것 같습니다. 집에 가서 정확하게 알려 드리겠습니다
  • ?
    손윤석 2006.02.10 22:29
    저기저기... 회로도좀 부탁드립니다. 요즘 DAC이 만들고 싶어.. 미티겠네요. 꼭만들고 싶습니다.
    저정도면 만능기판으로는 어림도 없을것 같고...기판은 어떻게 구해야 하나요.. ???
  • ?
    박규호 2006.02.10 23:39
    회로 구성에 대해서 소개 부탁드립니다. 본문 수정으로 실으시면 좋겠군요.
  • ?
    이진원 2006.02.11 00:03
  • ?
    이진원 2006.02.11 00:05
    그리고 질문한 것은 위마 콘덴서 맞습니다.
  • ?
    김용식 2006.02.11 00:26
    생애 첫작품이 대단하십니다.. 상당히수고가 많으셨겠군요... 축하합니다.^^
  • ?
    이진원 2006.02.11 01:08
    저는 기판을 다림질 공법으로 한 다음 에칭했습니다. 에칭도 내 생애 처음이었습니다(에칭액 온도 30도) 다른 사부님들께서 먼저 하신분들이 많아서 저는 보고 컨닝구 좀 했습니다. 방법아니면 요령을 요 근데 직접하는것 하고는 또다른 것 같습니다. 냄새가 나고 .. 납땜도 해야 하고 .. 절실히 느낀것은 공방이 하나 있었으면 하는 생각이고 그리고 exhaust fan 정도를 설치하고 작업을 햇으면 하는 바랩입니다 건강을 위해서 ....... 전원부는 이글 케드를 쪼금 배워서 직접그린후 에 출력해서 이것도 마찬가지로 다림질 공법으로 전사한후에 에칭...
  • ?
    이덕호 2006.02.11 09:12
    지금 장난 합니까?하하하. 굿이군요.^^ 소리 마음에 드십니까? 첫 제작품 만드느라 많은 실패가 있었겠지요?오늘 성공한 앰프로 실패는 성공의 어머니다.어머니랑 같이 음감을 즐기시면 어떻겠습니까?물론 볼륨을 넘 높이시면 아니 되겠죠!ㅡㅡ;;
  • ?
    이태호 2006.02.12 03:31
    인터 선이 LAN 케이블이군요 ^^ 저랑 같은 취향이..ㅎㅎ 궁금한게 797 스펙상으론 울트라급인데.. 소리 성향이 어떠한지요? 사운드 특성은 좋은 평가를 못받는 OP로 본적 있거든요. 헌데 첫작품이 정말 대박이십니다 ^^;; 부품 쓰임새를 보니 상당히 내공이 있으신 분 같은데요.
  • ?
    이진원 2006.02.12 11:02
    랜케이블을 어디선가 speaker 연결선으로 사용하는것을 보고 특성도 아주 좋다고 해서 lan 케이블로 사용하는것도 좋다 싶어서 했습니다. 그리고 소리성향은 제가 마귀라 어떻게 이야기해야 할지 w지금 가지고 있는 jvc 구형 xv-e100 dvdplayer 사용성향이 약간 좋다 정도 입니다. 약간 나아진 것은 공간감이 조금 향상 되었고, 해상력이 조금 향상되었다 정도입니다. 눈에
    뛰게 향상되것은 없다 입니다. 내가 가지고 있는 dvdplayer 어느정도의 소리 성햐을 가지고 있는지는 모르지만 가격은 따른 생각을 하면 좋지 않는 dvdplayer 이라고 생각하는데 ....내가 가지고 있는 player 를 올리겟습니다.
  • ?
    이진원 2006.02.12 11:17
    다른 사이트에서 소리성향이 에로이카 tcd-2 정도 된다고 하네요. 저항은 국산메탈 필름저항 1%짜리로 사용하고 저도 국산 저항으로 사용을 했습니다.
  • ?
    박규호 2006.02.12 18:42
    하얀색 콘덴서를 물어 본다는게 노란색으로 물어 봤군요.. 숫자마크가 찍인 콘덴서 종류를 알고 싶습니다. 외국 사이트에서 자주 봤거든요.. 종류를 잘 몰라서요..
  • ?
    박길선 2006.02.12 19:55
    하얀색 박스형 콘덴서는 아마도 국산 필름 콘덴서 같습니다.
    종류는 메탈폴리에스테로 필름 케패시터죠 ^^
  • ?
    황용근 2006.02.13 09:43
    감자DAC의 원 회로로 만드셨네요 ^^
    저도 다 만들어놓고 귀찮아서 소개를 안하고 있습니다. -.-;; 잘 만드신 것 같습니다 ^^
  • ?
    전일도 2006.02.13 20:28
    정말 멋지군요! 저도 DAC 만드는게 계획인데 언제가 될지 모르겠네요. ^ㅅ^
  • ?
    이재호 2006.02.15 03:24
    작품 잘봤습니다~~

1. [re] 케이스 작업을 해보았습니다.

2. LM1875, LM3886

3. qsxps

4. DAC CS8414,AD1853 내 생애 첫 제작품입니다

5. 순금 도금 순은 인터 케이블

6. 오실레이터

7. 이번에 완성한 시스템입니다.

8. AD1865DAC+ 진공관 출력단 예정

9. CDROM을 이용한 CDP 만들었습니다.

10. FM 모노 라디오 키트를 하나 만들었습니다.

11. 허접 사운드 카드 콘덴서 개조

12. 케이블..이거 재미있네요!! (06.1.5. 추가!)

13. SPDIF 디지털 입력보드 PCB완성!!(사진추가)

14. PCM1796 DIR1701E를 사용한 24비트 코엑셜입력 DAC

15. Pure Silver Interconnect Cable

16. Intro II Speaker

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
71139 5937513/ 오늘어제 전체     341719 79208134/ 오늘어제 전체 페이지뷰