다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

몇일 전에 완성했습니다만.. 매일 놀러다니느라, 소개가 늦었네요. ㅎㅎ
(것도 모자라 대충 글 올리는 이 무계념... ㅠㅠ)

첫 사진에서

스피커 - 골리앗1 (내부 케이블 개조)
멀티탭 - 르그랑 6구 (스위치달린 모델, 케이블은 pc-1, 그외 파워케이블 모두 pc-1)
헤드폰 앰프 - 협ZEN (제멋대로 저항값에 잦은 부품교체로 기판은 이미 걸래가 되버린..)
CDP - 삽질개조 ACD-77N
DAC - 프리마베라 DAC + 프리(하스만세+2:2입출력 셀렉터)
파워앰프 - ML-2 인티버젼 (좌우 벨런스 조절을 위해 볼륨은 살려두었습니다. 다행은 음 왜곡은 거의 없다시피..)

마지막 두 사진은 못보신걸로.....(저것도 배선이라고...)

소스는 컴퓨터와 씨디피,  앰프는 헤드폰 앰프와 파워 앰프

이러다보니 다른걸 듣기위해선 케이블들을 이리저리 바꿔껴야됬습니다.

귀찮은걸 둘쨰고, 부모님이 사용을 못하시니... 저 군대가면 이넘들은 먼지만 쌓일 신세!!!

그래서 결국 만들어낸것이 2:2 입출력 셀렉터를 내장한 DAC와 스위치 달린 멀티탭

케이블 바꿀 필요없이 버튼으로 조절!

일일이 전원 킬 필요없이 멀티탭 전원 스위치 하나로 땡~

결국 완성하니 저보다 부모님이 더 좋아하시는군요. ㅎㅎ

DAC 제작은 상당한 삽질은 겪었습니다.

처음엔 간단한 덱에서 시작해서 어느세 프리앰프에, 어느세 입출력 셀렉터에, 이것저것 추가되다보니

결국 배선이 저꼴이 되고 말았죠. ㅡㅡ; 사실 잡음이나 문제가 없다는게 참  신기하다고 생각합니다.

케이스 가공도 조각집을 서너번 들러서 일주일 가까이 걸리고.. 노브도 승질나서 만들어버리고...

어쨌든... 완성하니 좋더군요. 흐흐

지금까지 만든것들이 꽤 많았는데 (하스 고수분들과 비교 금지) 결국 남은건 저녀석들이군요.

컴퓨터 사운드카드를 제외하고는 모두 한번 이상은 수술을 한 녀석들에...

케이스 뽀대나게 쒸우고, 부품은 고급(고가?) 부품으로 도배한 앰프들...

군대다녀와서는 과연 어떤 녀석들이 지금있는 녀석들을 밀어내고 자리잡을지 벌써 설래는 군요.

아무래도 인두를 놓으려면 2년으로는 부족한가 봅니다. ^^

그럼 2년뒤에는 더욱 멋진 녀석들은 만들어 제대로 소개시켜드리겠습니다.
(우째 군대갈 생각하니깐 쓰는 글마다 마무리가 다 이럴까나...ㅡㅡ;)
  • ?
    전석민 2006.01.23 00:20
    우와... 저랑 비슷한 사이즈의 cdp를 쓰시네요..ㅋ 일단 자작품에 감탄스럽네요... 군대 다녀오시면 어떤작품이 나올지 정말 기대됩니다..ㅡㅡ;; 난 언제 저정도 되려나..ㅋ
  • ?
    박경서 2006.01.23 00:47
    앗~~!! 발가락 보입니다. ^^;
  • ?
    이덕호 2006.01.23 10:11
    발가락이 이쁘시네요^^
  • ?
    이청일 2006.01.23 13:06
    드뎌 입대시군요...
    부모님께 입대전 좋은 선물을 해 드리시네요...
    2년 무사히 보내실 수 있길 기원합니다.
    그리고 문협님의 뽐뿌에 힘을 받아 저도 무언가 계획중이랍니다...
    아마 휴가 나오실때 쯤이면 만들어져 있지 않을까 기대해 봅니다...
  • ?
    김희태 2006.01.23 16:12
    다시 열고 사진찍느라 고생하셨군요^^
  • ?
    이재호 2006.01.23 16:30
    우와~~~군대 가기 전에도 대단하신데..~군대 다녀오시면 정말 더욱 대단하리라 생각합니다..
  • ?
    전일도 2006.01.25 18:15
    멋지게 남기고 가시네요. ^ㅅ^

1. [re] 케이스 작업을 해보았습니다.

2. LM1875, LM3886

3. qsxps

4. DAC CS8414,AD1853 내 생애 첫 제작품입니다

5. 순금 도금 순은 인터 케이블

6. 오실레이터

7. 이번에 완성한 시스템입니다.

8. AD1865DAC+ 진공관 출력단 예정

9. CDROM을 이용한 CDP 만들었습니다.

10. FM 모노 라디오 키트를 하나 만들었습니다.

11. 허접 사운드 카드 콘덴서 개조

12. 케이블..이거 재미있네요!! (06.1.5. 추가!)

13. SPDIF 디지털 입력보드 PCB완성!!(사진추가)

14. PCM1796 DIR1701E를 사용한 24비트 코엑셜입력 DAC

15. Pure Silver Interconnect Cable

16. Intro II Speaker

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
53139 5937495/ 오늘어제 전체     260719 79208053/ 오늘어제 전체 페이지뷰