다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

CDROM 제어기라고 하는 게 더 맞는 표현일지도 모르겠습니다.
인터넷 상의 회로도와 프로그램을 그대로 이용했지만 그래도 처음 접하는
개념들이 많아 간단하지 않더군요.

메인칩인 AVR은 ATMEGA8515 이고,
앞판에 LM3915를 이용한 레벨미터를 달아줬습니다.
케이스는 3mm 두께의 아크릴판을 자르고 구멍내고 갈아내서 만들었습니다.
버튼은 Eject, Previous, Next, Play/Stop 네개가 있고
리모콘으로도 동작이 됩니다.

2년전쯤 용산에서 구해서 가지고 있던 외장형 CDROM 뒷부분으로
데이터, 전원, 신호 케이블들을 연장해와서 CDP에 연결해줬습니다.

점퍼선 난립에 배선도 어지럽지만 동작은 잘 되는군요.
부품구하기부터 시작해서 단계마다 어려움이 많았지만 그만큼 기쁨도 크네요. ^^
  • ?
    신정섭 2006.01.11 22:13
    와 끝내줍니다.
    제 ACD-40N 보다 훨씬 좋아보입니다.^^
  • ?
    전석민 2006.01.12 00:42
    정말 대단합니다!! 저도 말로만 들었는데... 실제로 보게 되네요... 아크릴 가공도 실로 정교하기 그지 없습니다. ㅠㅠ 정말멋져요!!
  • ?
    박찬영 2006.01.12 09:27
    완성축하드립니다.
    리모콘으로도 작동되고, 레벨미터까지 장착되어 있고 정말 멋집니다. ^^
  • ?
    김형섭 2006.01.12 23:00
    감사합니다. 여러분.
    과분한 칭찬에 몸둘 바를... ^^

신정섭님. A-40 시리즈를 사용하시는지요.
    저는 사용하고 있지는 않지만 좋아보이더군요. 취향이 저와 비슷하신듯 합니다.

박찬영님. 리모콘 작동 부분은 회로상으로는 간단한데요.
    메인칩 설정이 서툴러서 리모콘 인식시키느라 좀 애를 먹었습니다.
    설정하고 나니 웬만한 리모콘은 다 잘 인식하네요.
  • ?
    정주용 2006.01.13 15:59
    avr 로 만드셨군요~ 저두 avr로 만들어 봐야겠네요~ 거의 pic로만 만드니 avr은 별로 써먹지못했네요~!
    납땜잘하셨네요~ 40핀짜리 납땜하기 짜증나죠~ 저는atmega128납땜하는데 고생했습니다.pic18f8720
    80핀짜리 납땜하는데 하늘이 노래지더군요~ 그다음부터는 무조건 dip타입으로만 쓰고있습니다.
  • ?
    이재호 2006.01.13 16:11
    대단하십니다.. 프로그래밍은 너무 귀찮아서..
  • ?
    권상택 2006.01.14 21:07
    정말 대단하시네요! 근데 이런건 어디가면 회로도와 프로그램이 있나요? 그리고 AVR Writting은 어떻게 하나요?
  • ?
    김형섭 2006.01.15 14:58
    target=_blank>http://cafe.naver.com/diyall.cafe

에 가시면 회로도, 프로그램, AVR 다운로딩 방법까지 다 나와 있습니다.
    관심 있으신 분들은 가보세요.

1. [re] 케이스 작업을 해보았습니다.

2. LM1875, LM3886

3. qsxps

4. DAC CS8414,AD1853 내 생애 첫 제작품입니다

5. 순금 도금 순은 인터 케이블

6. 오실레이터

7. 이번에 완성한 시스템입니다.

8. AD1865DAC+ 진공관 출력단 예정

9. CDROM을 이용한 CDP 만들었습니다.

10. FM 모노 라디오 키트를 하나 만들었습니다.

11. 허접 사운드 카드 콘덴서 개조

12. 케이블..이거 재미있네요!! (06.1.5. 추가!)

13. SPDIF 디지털 입력보드 PCB완성!!(사진추가)

14. PCM1796 DIR1701E를 사용한 24비트 코엑셜입력 DAC

15. Pure Silver Interconnect Cable

16. Intro II Speaker

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
71139 5937513/ 오늘어제 전체     348719 79208141/ 오늘어제 전체 페이지뷰