다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

휴 PCB로 뜨는데.. 완전 삽질이네요..다음부터는   SMD부품 사용을
적극 배재 해야 겠습니다. 워낙에 붙이는게.일이네요..대량생산이야
칩마운터가 자동으로 타타타타타타타`~~ 해준다지만..

개인이 만들기에는 그냥 일반 부품이 최고네요..

DIR1701E SPDIF리시버 칩과.. DF1706 8X오버셈플링 디지털 필터칩을
사용하였습니다.

맨 마지막 사진은 동작 확인을 위해 미리 만능기판에 만들었던 것입니다.

(위 보드를 장착한 TCD-2의 사진을 추가했습니다..)
  • ?
    이복열 2005.12.22 12:16
    대단하십니다.
    멋집니다.
  • ?
    안은상 2005.12.22 14:53
    @.@ 멋쪄요~ 아는게 없으니 그냥 멋지다는 말밖에.... ㅜ.ㅜ
  • ?
    전일도 2005.12.22 22:56
    이것보다 전에 '확인차 만드셨다는' 만능기판에 입이 딱 벌어집니다.. 저 정도는 확인차 만드신단 말입니까.. ㅡㅗㅜ
  • ?
    장영준 2005.12.23 14:48
    이거 만들어 파시는거죠? 취미로 만든 수준으로 보이진 않네요. ^^;;
  • ?
    장영준 2005.12.23 15:28
    참 그리고 사진 중간에 OP 변환기판 같은데, 정말 개념있는(DC 용어 써서 죄송^^) 바이패싱이네요.
    개인적으로 변환기판을 안좋아하는데, 바이패스 경로가 너무 길어져서 성능 저하가 자명하기 때문이죠.
    위의 사진 처럼 해주면 변환기판을 추가함으로써 생기는 기생성분에 대한 악영향을 많이 줄일 수 있겠네요.

근데 OP는 단전원을 쓰는 디지털 칩과는 달리 신호 전류가 +전원-> -전원으로 흐르는 경우는 거의 없는 만큼, 바이패스의 기능보다는 +전원 -전원 사이의 잡음정도나 흡수하는데 그칠지도 모르겠어요. 대략 그 정도를 의도하셨을 수도 있고. ^^
  • ?
    이기욱 2005.12.24 14:57
    실용자작방에서 활동하시는 이재호님이시군요~ 여기서도 뵈니 반갑습니다.^^
    결국 pcb까지 뜨시고..
    tcd 개조를 아주 확실히 하셨네요~ 정말 멋집니다~^^
  • ?
    이민주 2005.12.25 04:22
    판매는 안하고요..^^ 그냥 개조하고 싶으신분이 간혹 계시길래..거의 자원봉사 + 재료비 + 약간의 수고비 조로 금액을 청구하고있습니다만.. 현제로는.. 재료비가 무지막지하게 들어서 거의 적자나 안날라나 모르겠습니다. --; 그래도 씨디피 만져보는 재미로..그냥..하지요뭐.. 또 판매를 할수가 없는게..CDP들의 구조가 너무도 다양하여.. 설계도를 리버스 엔지니어링 해야 해서..판매해도 개조할수있는 분이 없습니다..
  • ?
    이민주 2005.12.25 04:24
    장영준님 그렇지요.. GND포인트를 확보 가능하면 모노콘덴서를 두개 달아주면 되는데..그게 용이치 않으니..그냥 + - 전원단에 하나 달아주는것인데.. 효과가 대단하지는 않겠지만.. 대략..뭐.. 추가로 메인 CDP 기판 아랫면에도 두개씩을 붙여주었으니.. 어느정도 되겠지요...
  • ?
    장영준 2005.12.26 20:37
    네. 한 15~20만원은 받아야 간당간당 하겠네요. 부품비만 따져도 3만원 정도 들테니 말이죠.
    제가 얼핏 보기엔 보드에서 DA 칩 찾아다가 데이터 시트 한번 훑어보고 입출력핀 정도 알면 될 것 같은데, 리버스 엔지니어링이라 하시니 뭔가 제가 파악하지 못한 다른 심오한 시각에서 바라보시는 듯 합니다.
    하긴 pcb 상에 깨끗히 올려진 안정된 채널인 아닌 불연속적인 채널에서 오버슛이나 언더슛 없이 디지털 파형 깨끗하게 보내는 일도 쉽지 않죠.
    구경 잘했습니다. ^^
  • ?
    이민주 2005.12.26 20:47
    장영준님.. 일반인의 기준에서 말씀드린것이고요..장영준님은 전문가분이시니 간단히 하실수도 있을것 같습니다.
    그리고 좀 아시는 분들은 자신이 직접 리시버 보드 대충 만들어서 장착하면 되고요... 제가 사용한 보드의 경우에는 BB의 칩을 사용하여서 고가라서, 직접 하실 분들은 시러스 로직의 리시버 칩을 사용하시면 간단할것으로 봅니다.
  • ?
    장영준 2005.12.26 22:20
    전 입만 살아서 실제로 하라면 못합니다. ㅠㅠ
    한 때 사람들 모아놓고 PCB 강의도 하고 그랬었는데,
    여기저기 배치해달란 말만 해보고 실제로 PCB 떠본적도 없네요. ;)
  • ?
    이민주 2005.12.26 22:39
    장영준님 사실 저도 저 PCB평생 처음 떠본것입니다. 그래서 사실 혼자 자랑하고 싶어서 안달났어요..흐흐흐흐

1. [re] 케이스 작업을 해보았습니다.

2. LM1875, LM3886

3. qsxps

4. DAC CS8414,AD1853 내 생애 첫 제작품입니다

5. 순금 도금 순은 인터 케이블

6. 오실레이터

7. 이번에 완성한 시스템입니다.

8. AD1865DAC+ 진공관 출력단 예정

9. CDROM을 이용한 CDP 만들었습니다.

10. FM 모노 라디오 키트를 하나 만들었습니다.

11. 허접 사운드 카드 콘덴서 개조

12. 케이블..이거 재미있네요!! (06.1.5. 추가!)

13. SPDIF 디지털 입력보드 PCB완성!!(사진추가)

14. PCM1796 DIR1701E를 사용한 24비트 코엑셜입력 DAC

15. Pure Silver Interconnect Cable

16. Intro II Speaker

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
86139 5937528/ 오늘어제 전체     477719 79208270/ 오늘어제 전체 페이지뷰