다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

40W, 2CH LM1875, TPA6120

?

?

1875는 채널당 2알 브릿지 구성하고.. tpa6120은 정섭님이 소개하신거 한번 따라해본것..

1875가 ±6볼트에서도 상당한 출력을 내주었던것에 착안하여 채널당 1875 2알을 브릿지 구성시켰습니다.

±6 볼트를 넣어주고 음악을 틀어보니... 장난 아니군요 -_-;; 이거 12볼트가 아닌것 같습니다.. ㅋㅋㅋ
7인치우퍼 드라이브 능력이 상당합니다^ㅡ^*

하지만 ±12볼트 넣어줬을때가 훨씬 낳군요 -_-;;;
그리고 열이.. 거의 나지 않습니다~~

그동안 쿨링팬을 하나 달을까 하고 생각했었는데 안 달아도 될정도예요~ ±15볼트에서는 70도에서 왔다갔다 했었는데 지금은 그냥 발열이 있는것 같다... 라고 생각이 들정도..

TPA6120은.. 제가 뭘 잘못만졌는지 볼륨을 맥시멈으로 돌리면 발진을 해버리네요 -_-;;; ±6볼트에서요...

하지만 TPA6120도 출력이 꽤 ‚I찮군요 ^^*

아! 그리고 위에 오른쪽 사진 입력부분에 1uF은 MD랑 물리면 잡음이 심하지가 않는데 PC랑 물리니 잡음이 심해서 달았죠;;; 섬새한 감이 떨어지네요 ㅡ_ㅜ 대신 잡음은 안나는군요 ㅋㅋ
  • ?
    엄수호 2006.03.19 22:35
    멋집니다. 소리가 잘난다니 축하하구요. 빠르면 내일, 늦어도 모래쯤 좋은 소식 갈겁니다.^^
    저도 손이 근진근질 해서 뭔가 만드려고 준비중입니다.
  • ?
    조인성 2006.03.19 22:37
    핫.. 이거 바쁜데 번거롭게 해서 죄송합니다.. ㅠ_ㅠ 방열판 오면 3886으로 가볼까 하고 생각중이랍니다 ^ㅡ^*
  • ?
    엄수호 2006.03.19 22:38
    아닙니다. 3886은 4개 병열된 걸 잠깐 손 본적 있습니다만 꽤 열나던데 조심하세요.
  • ?
    엄수호 2006.03.19 22:42
    가지고 있는 G2, 봐브리에게 옷을 입힐까 합니다. 하나는 인켈 튜너케이스를 개조하고 또 하나는 인켈 데크케이스를 개조하고 해서 할겁니다.
    인켈 데크에는 헤드폰앰프 3개를 넣을 계획입니다.
  • ?
    조인성 2006.03.19 22:46
    일켈 데크에.. 앰프3개라.. 덜덜덜.. 생각만 해도 무섭습니다.. ㅠ_ㅠ
    아아.. 전 언제쯤이면 수호님정도의 스킬을 올릴 수 있을런지.. ㅜ_ㅠ
  • ?
    조인성 2006.03.19 22:47
    3886본격적으로 건들기 시작하면 방열판도 주문 제작쪽으로 가야할듯합니다.. ㅠ_ㅠ
  • ?
    이정석 2006.03.22 00:19
    3886에 맞는 방열판은 청계천에서 팔던데요 ^^a

1. Tube Buffered Gainclone

2. HD580 케이블

3. DRV134로 벨런스 출력 모듈을 만들어 봤네요.

4. 저도 컴퓨터용 1.2w앰프 만들어 봤습니다

5. tube buffer module

6. 1.2W 미니 스피커 앰프를 만들어봤습니다.

7. MBRB745를 사용한 정류부

8. 12AU7 hybrid power

9. KA22495 FM 라디오

10. 3886만들어 봤습니다.

11. 40W, 2CH LM1875, TPA6120

12. [re] 40W, 2CH LM1875 -> 신기한 사실 하나~!, 회로도 추가

13. 요즘 만들고 있는것 LM1875 A/V

14. 다국적 lm4780 parallel 파워앰프

15. D1010에 손대고 말았습니다....

16. 케이스 작업을 해보았습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
111121 5937085/ 오늘어제 전체     592746 79205915/ 오늘어제 전체 페이지뷰