다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

쓸만한 전원부가 없어서 고민하더중 신정섭님의 어댑터 개조하는글을 보고

이거 쓸만하겠네 하고 뚝딱뚝딱 만들어 봤습니다.

배전압정류회로 이후에 레귤레이터를 이용해 정전압을 만든후 4556을 이용해

양전원을 만든게 원래는 레귤레이터와 저항으로 접지를 만들예정이었는데

실제로 만들어보니 미세한 잡음이 좀 있어서 4556으로 하니 잡음이 안들려서

그냥 만들긴 했는데 먼가가 잘못한 느낌이 계속드는군요 ㅠ.ㅠ

덕분에 a47에 쓴 4556이 희생되고 cmoy로 동작을 하게 되었지만 +15.04 0 -15.03으로

잘뽑아 주고 제가 가진 헤드폰 앰프라곤해도 가진거라고 opamp 계열밖에 없지만...

잘동작 합니다.

부품은 굴러다니던 15v 1.2a어댑터와 양전원부 케이스가 없어서 24v ac

어댑터 케이스를 콘덴서는 저번에 4162앰프만들고 남은걸 이용 하였습니다.
  • ?
    박은서 2006.12.01 00:01
    하드코어 개조군요!! 든든하시겠습니다.
  • ?
    박찬영 2006.12.01 00:27
    레귤레이터와 저항으로 가상접지를 만들었을 때 미세한 잡음이 좀 있다고 하셨는데 혹시 레귤레이터쪽의 코일을 제거한 상태에서 테스트해보셨는지요?
  • ?
    김상록 2006.12.01 07:21
    많은생각과 노력을 보여주는 작품입니다.^^ 새삼 주변에 아답타를 몇개 열어보게 하시는군요.^^
  • ?
    조성광 2006.12.01 12:56
    박찬영님 글을보고 지금 다시 코일제거후 만들어 봤지만 여전히 미세하게 잡음이 들리는군요 ㅠㅠ
    쓴저항은 1/2w 2.2k 2개씩 병렬 연결로 1w 1.1k로 만들어 봤습니다.꼭 잡음이 볼륨접지 안했을때
    나는 잡음 비스므레 하게 나는데 신경 안쓰면 안들릴정도로 미세하게 나네요 그냥 포기하고 4556으로
    만든거 계속 사용해야 할것 같네요 ㅜㅜ
  • ?
    박찬영 2006.12.01 18:43
    아, 어디선가 전원부의 코일 때문에 특정 주파수에서 노이즈가 발생한다는 시뮬레이션 결과를 봤는데 효과가 없었군요.
    죄송합니다.
  • ?
    이민 2007.10.11 12:45
    멋있는 작품이네요

1. 외장 배터리팩 제작기. 아래 실패글 이후 성공기 입니다...

2. 간만에 자작 했습니다.... 결과는 실패... ^^;

3. 엉뚱한 내비게이션 오됴^^;;

4. 어댑터를 개조해봤습니다

5. 겨울철 붕어빵..국화빵?

6. 간단한 마이크 프리앰프입니다.

7. Sennheiser HD 600 용 케이블 Ⅰ

8. 냉땜 확인에 좋아요.. 시그널 인젝터

9. DC필터 - 트랜스의 울림을 잡아라!

10. PCM2902를 이용한 USB -> spdif

11. 아래 USB Audio DAC 케이스를 만들었습니다.

12. PCM2704를 이용한 USB Audio DAC 만들었습니다.

13. 닥터 DAC 개조에 성공했습니다.

14. 싸게 만든 interconnect cable

15. 12au7 srpp

16. 정말 지저분하게도 만들었어요 ㅠㅠ;;다시 쓰는 2201앰프 자작기

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
129121 5937103/ 오늘어제 전체     710746 79206033/ 오늘어제 전체 페이지뷰