다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

hd-600 케이블을 위한...단자제작입니다..

1.레진으로 기본틀을 제작해 두었는데 이제 사용을 하게 됩니다..
2. 단자처리한 제질은...프라스틱 버티 입니다....경화제를 굳히면..단단하게 굳어 버립니다.
3. 버티작업전..틀에다가...wd-40을 충분히 발라주어야....됩니다..[붕어빵 구울때...기름칠하듯이.]
4. 조형물이 나오면....튀어나온부분 정리하시고...페이트발라주면 됩니다..[빨간색이 없어서 하필]

케이블 목부위에...수축튜브를 하나 쒸울것을 하는 아쉬움이 나네요..^^
  • ?
    김민석 2006.11.29 16:31
    크으.. 정말 멋집니다 ㅠ.ㅠ 공구한번 하심이 ^^;
  • ?
    박완순 2006.11.29 17:41
    대단하십니다..

근데 사진이 맨밑에거만 보이네요..
  • ?
    김상록 2006.11.29 18:03
    사진이 다 안보이시나요? 저만 다 보이나요?
  • ?
    박은서 2006.11.29 18:54
    다 보입니다.
  • ?
    한병희 2006.11.29 21:19
    크.. 멋집니다... 저 핀은 어디서 구할 수 있는건가요?? 저도 저 핀을 구할 수 있다면 한번 도전해 보고 싶네요...^^
  • ?
    김도란 2006.11.30 07:14
    훌륭하신 아이디어시네요.....

• ?
    박완순 2006.11.30 11:17
    음.. 이제 다 보입니다.
    아무튼 좋네요.. ㅎㅎ
  • ?
    박은서 2006.11.30 11:26
    핀을 보니 예전에 최문협'님이 나눠드렸던 그 핀이 생각나는군요.
  • ?
    김상록 2006.11.30 11:44
    은서님 그핀이 맞습니다.ㅎㅎ
  • ?
    이영도 2006.11.30 12:56
    음... 상록님은 맥가이버에 가깝다는 생각이 듭니다. 계속 감탄하게 만드십니다.
  • ?
    박찬영 2006.12.01 00:16
    상록님이 맥가이버에 가깝다는 말씀 맞습니다.^^

직접 봤는데 상당히 견고합니다.
    그리고 장착 시 흠들림 없이 단단히 고정됩니다.

실은 제가 저 단자작업의 수혜자인데, 전에 글루건으로 커넥터를 만든 케이블을 포기하고 새로 만든 보람을 느끼고 있습니다.^^

• ?
    황용근 2006.12.02 21:57
    정말 따라해 보고 싶은 공정이네요.
    레진 틀을 뜰 때 피규어를 레진으로 뜰 때 처럼 하면 되나요? 그거랑 공정이 같다면 피규어 하는 친구놈에게 부탁 좀 해보려고요 ㅋㅋ
  • ?
    김상록 2006.12.02 22:36
    레진은 차량에 사용하는 레진을 사용했습니다...피규어쪽은 잘 모르겠구요.....찰흙같은제질의 레진에다가...양쪽을 한번씩 눌러주고 면을 갈아서 만든겁니다...
  • ?
    황용근 2006.12.02 23:23
    아 그렇습니까? 찰흙과 같은 재질이라면 조금 다른 것 같네요. 수고스럽겠지만, 레진으로 틀 뜨는 것까지 가이드 주셨으면 합니다 ^^;;
  • ?
    김상록 2006.12.03 07:30
    조만간 사진찍어서 올리겠습니다.^^

1. 외장 배터리팩 제작기. 아래 실패글 이후 성공기 입니다...

2. 간만에 자작 했습니다.... 결과는 실패... ^^;

3. 엉뚱한 내비게이션 오됴^^;;

4. 어댑터를 개조해봤습니다

5. 겨울철 붕어빵..국화빵?

6. 간단한 마이크 프리앰프입니다.

7. Sennheiser HD 600 용 케이블 Ⅰ

8. 냉땜 확인에 좋아요.. 시그널 인젝터

9. DC필터 - 트랜스의 울림을 잡아라!

10. PCM2902를 이용한 USB -> spdif

11. 아래 USB Audio DAC 케이스를 만들었습니다.

12. PCM2704를 이용한 USB Audio DAC 만들었습니다.

13. 닥터 DAC 개조에 성공했습니다.

14. 싸게 만든 interconnect cable

15. 12au7 srpp

16. 정말 지저분하게도 만들었어요 ㅠㅠ;;다시 쓰는 2201앰프 자작기

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
129121 5937103/ 오늘어제 전체     703746 79206026/ 오늘어제 전체 페이지뷰