다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

간단한 회로가 소개돼 있길래 마이크 프리앰프를 처음 만들어 보았습니다.
참고한 사이트입니다.

http://www.epanorama.net/circuits/micamp.html

부품 중에 BC547은 없었지만 가지고 있던 2N3904를 대신 사용하였고
나머지 부품들은 이미 가지고 있는 것들이더군요.

Dynamic 마이크나 Electret 마이크를 연결해서 사용할 수 있습니다.
볼륨은 글에서 설명한 대로 출력측에 달아주었습니다.

알토이즈 캔에 넣어주었습니다.
예상대로 가장 힘든 부분은 역시 케이스 가공이었네요.

소개돼 있는대로 그다지 뛰어난 성능을 요구하는 경우가 아니라면
충분히 활용가치가 있다고 생각됩니다.

저렴한 Dynamic 마이크를 구입해서 시험해봤는데 잘 됩니다.
이렇게 간단한 구성으로도 기능을 한다는 것이 놀랍네요.
  • ?
    이영도 2006.11.10 13:48
    스위치가 2개 이상 들어가는데 간단하다니요? 헤헤
    알토이드 깡통... 피곤한 넘입니다. 흠집없이 깔끔하게 만들려면 상당히 조심해야 되는데...
    형섭님'께서는 잘 만드셨네요.
  • ?
    김석훈 2006.11.14 23:38
    547이3904보다 확실이 찌그러짐이덜함을느낄수있습니다 노이즈도적구요..저도 하나해봣답니다 ^^
  • ?
    김형섭 2006.11.15 00:30
    이영도님. 과찬이십니다. 저도 조심한다고 했어도 역시나 흠집이 좀 생겼네요.
    아무튼 케이스 가공이 제일 힘들고 까다롭습니다.
    김석훈님. 해보셨군요. 안그래도 청계천 나갈 일 생기면 BC547 구하려고 하는데 좀체로 기회가 없네요.
    두분께 감사드립니다.

1. 외장 배터리팩 제작기. 아래 실패글 이후 성공기 입니다...

2. 간만에 자작 했습니다.... 결과는 실패... ^^;

3. 엉뚱한 내비게이션 오됴^^;;

4. 어댑터를 개조해봤습니다

5. 겨울철 붕어빵..국화빵?

6. 간단한 마이크 프리앰프입니다.

7. Sennheiser HD 600 용 케이블 Ⅰ

8. 냉땜 확인에 좋아요.. 시그널 인젝터

9. DC필터 - 트랜스의 울림을 잡아라!

10. PCM2902를 이용한 USB -> spdif

11. 아래 USB Audio DAC 케이스를 만들었습니다.

12. PCM2704를 이용한 USB Audio DAC 만들었습니다.

13. 닥터 DAC 개조에 성공했습니다.

14. 싸게 만든 interconnect cable

15. 12au7 srpp

16. 정말 지저분하게도 만들었어요 ㅠㅠ;;다시 쓰는 2201앰프 자작기

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
96121 5937070/ 오늘어제 전체     492746 79205815/ 오늘어제 전체 페이지뷰