다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

하스에 있는 여러 정보를 바탕으로 spdif 출력만 해주는 USB 사운드카드를 만들었습니다.
제가 컴퓨터에서 사용할려고 오디오노트 DAC1x 를 구입했는데 광신호는 안받고 coaxial cable을 이용한 디지털 신호 밖에 안되더라고요..
그래서 pcm2902를 이용해서 USB -> spdif 로 바꾸어 주는 미니 사운드 카드를 간단하게 만들었습니다.
저항 1개만 빼고 이 기능에 필요한 비교적 최소한의 부품만 넣었습니다.  (이 저항 1개는 필요 없는데 suspend LED 용 저항인데 제가 LED를 안달아서, power LED만 달았음)
생각보다 쉽게 되더라고요 작동 잘하고 케이스 없이 그냥 쓰다가 며칠 전에 명함 케이스에 집어 넣었습니다.  ^^

게시판 글로 여러가지 정보주신 많은 분들께 감사드립니다. ^^
  • ?
    천강우 2006.08.04 07:48
    오호~ 요즘 USB Dac 정말 대세군요.. 저는 요즘 입력으로 USB, Optical, Coaxial 을 받아서 DAC에 넘겨주는 셀렉터 비스무리 한 것을 생각 중인데... 계속 생각만 하고 있습니다. ^^;
  • ?
    윤서진 2006.08.04 11:29
    강우님 갑자기 아는척해서 어리둥절하실 수 있을테지만...그냥 4*1 디멀티플렉서 사용해서 하는건 어떨까요. 외국하이엔드도 그냥 LS타입썼다는데....프로세서가 약해 저역시 고민중입니다. 셀렉팅하고....나서 D-FF사용해서 지터 재정렬하고 하여간 저역시 구상중입니다. 혹시 아트웍하시면 정중히 공개 부탁드립니다.
  • ?
    천강우 2006.08.04 12:17
    서진님~ 묻지마 DIY를 즐기는 저로서는 어려운 내용이군요 ^^; 전 그냥 릴레이로 할까 생각했는데.. 멀티플렉서도 있군요... 언젠가 저도 인터넷에서 멀티플렉서(아날로그 스위치??) 비슷한 걸 사용한 셀렉터로 사용한 프리를 본 적이 있는 것 같습니다. TI에서 샘플도 받았던거 같은데 집에가서 찾아봐야겠군요.

DIY는 모두 같이 공유할 때 진정한 재미가 있다고 봅니다. 아트웍 작업을 한다면 100% 공개합니다. 단 허접하더라도 욕하진 마세요... 전 묻지마 DIY 맨이니까요~~ ^^

1. 외장 배터리팩 제작기. 아래 실패글 이후 성공기 입니다...

2. 간만에 자작 했습니다.... 결과는 실패... ^^;

3. 엉뚱한 내비게이션 오됴^^;;

4. 어댑터를 개조해봤습니다

5. 겨울철 붕어빵..국화빵?

6. 간단한 마이크 프리앰프입니다.

7. Sennheiser HD 600 용 케이블 Ⅰ

8. 냉땜 확인에 좋아요.. 시그널 인젝터

9. DC필터 - 트랜스의 울림을 잡아라!

10. PCM2902를 이용한 USB -> spdif

11. 아래 USB Audio DAC 케이스를 만들었습니다.

12. PCM2704를 이용한 USB Audio DAC 만들었습니다.

13. 닥터 DAC 개조에 성공했습니다.

14. 싸게 만든 interconnect cable

15. 12au7 srpp

16. 정말 지저분하게도 만들었어요 ㅠㅠ;;다시 쓰는 2201앰프 자작기

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
97121 5937071/ 오늘어제 전체     499746 79205822/ 오늘어제 전체 페이지뷰