다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

얼마전 정호윤님 사이트에서 공구한 USB DAC을 저도 하나 신청했었습니다.
우여곡절을 거쳐 지금은 잘 사용하고 있습니다.
여러가지로 도움주신 많은 분들께 감사드립니다.
덕분에 몇 달간 참고 살던 자작이 또 시작됐군요. ^^

이번엔 더 쉽고 간단하게, 만능기판에 직접 만들어보고 싶어서
질문답변 게시판에 올라왔던 아래 내용들을 참고해서 만들었습니다. 감사드립니다.

http://www.has.pe.kr/bbs/zboard.php?id=info_qna&page=55&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2648

http://www.has.pe.kr/bbs/zboard.php?id=info_qna&page=8&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3702

USB 잭에서 전원을 공급받아 PCM2704 10번 핀에 들어가기 전까지 10uH 와 10MR 을 넣어준 것 이외에는
위 내용에 나오는 것과 동일합니다.

일반 전해콘덴서들을 사용하니 다른 부품들에 비해 키가 너무 커지는군요.
사진은 고장난 씨디롬에서 떼어낸 SMD형 47uF 전해콘덴서들을 끼워본 것입니다.

가장 고민스러웠던 PCM2704 핀 납땜은 결국 핀들을 번갈아가며 들어올려 해결했습니다.
그런데도 납땜은 깔끔하게 되지 않았네요.
변환기판을 사용하는 방법이 간단하겠지만 그래도 직접 해보고 싶었습니다.
실패할 경우를 대비해서 변환기판도 사두었지만 소리가 잘 나니 다행입니다.

배선에 사용한 선재는 UEW입니다. 굵기가 0.15mm 쯤 됩니다.
  • ?
    손윤석 2006.07.24 00:09
    저런 방법이 있었군요. 음.. 저도 한번 시도해봐야 겠군요. 기판은 뜨기 어려우니. ^^ 암튼 대단하시네요. SMD ㅠ.ㅠ
  • ?
    공재오 2006.07.24 00:25
    케이스만 씌워 주시면 적은 비용으로 좋은 소리 감상할 수 있겠네요 보기 좋습니다 ^^ 화이팅~~!!
  • ?
    오석훈 2006.07.24 00:49
    컥..2704는 기판에 붙이기도 힘들던데..대단한실력이십니다.
  • ?
    임용욱 2006.07.24 02:33
    넘 멋집니다..
  • ?
    김석훈 2006.07.24 08:24
    변환기판말고 피치 1미리인가? 그기판사서 만들면되지않나요?저도 그기판사서 잘쓰고있는데...ㅎㅎ..
  • ?
    오석훈 2006.07.24 17:00
    pcm2704는 피치가 0.635mm정도밖에 안되요~
  • ?
    권재구 2006.07.24 18:58
    흑... USB 덱이 대세인가요..? 준비중입니다. 기존에 올라온 회로 에칭하려고 조금 손보고 있습니다. 그래봐야 부품 지우고, 발 간격 맞추고, USB 입력측 발 수정.. 정도군요..
  • ?
    김형섭 2006.07.28 16:15
    감사드립니다.
    나름대로 만들어본 케이스 사진 올렸습니다.
    김석훈님 1.27mm 피치 만능기판을 말씀하시는 듯 하네요.
    PCM2704에 직접 사용은 어렵지만 응용해 볼 수 있을 거 같습니다.
  • ?
    손봉철 2006.08.04 16:50
    2704를 저렇게 땜하는 군요.. 도전을 함 해볼까 생각이 듭니다... 대단하십니다...
  • ?
    최정우 2006.08.16 11:08
    멋집니다. 다른 데에도 응용해 보겠습니다.

1. 외장 배터리팩 제작기. 아래 실패글 이후 성공기 입니다...

2. 간만에 자작 했습니다.... 결과는 실패... ^^;

3. 엉뚱한 내비게이션 오됴^^;;

4. 어댑터를 개조해봤습니다

5. 겨울철 붕어빵..국화빵?

6. 간단한 마이크 프리앰프입니다.

7. Sennheiser HD 600 용 케이블 Ⅰ

8. 냉땜 확인에 좋아요.. 시그널 인젝터

9. DC필터 - 트랜스의 울림을 잡아라!

10. PCM2902를 이용한 USB -> spdif

11. 아래 USB Audio DAC 케이스를 만들었습니다.

12. PCM2704를 이용한 USB Audio DAC 만들었습니다.

13. 닥터 DAC 개조에 성공했습니다.

14. 싸게 만든 interconnect cable

15. 12au7 srpp

16. 정말 지저분하게도 만들었어요 ㅠㅠ;;다시 쓰는 2201앰프 자작기

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
136121 5937110/ 오늘어제 전체     770746 79206093/ 오늘어제 전체 페이지뷰