다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

닥터 DAC 개조에 성공했습니다.

개조를 시도하다가,칩저항 2개 전해 1개가 삐뚫어져버린데다가..

설상가상으로 기판의 납제거도 잘 안되고...

망가졋나 보다~ 싶어 내버려 둔지 2주일..

그냥 버리기에는 아쉽다는 생각이 들어

개발사에 삐뚤어진 부품의 용량을 문의해

부품을 구하고..

나머지 캐패시터들도 오늘 도착하여 개조를 시도 하게 되었습니다.

삐뚤어져 버린곳을 제거한뒤 다시 붙이고..

캐패시터를 설치한뒤..전원을 넣으니..

크흑 소리가 나오네요.

망가질줄 알고 걱정했는데...다행입니다.

필립스 LL 캐패시터

실버 딥 마이카,MKP2 캐패시터

를 사용 했습니다.

하지만,아무래도 데미지가 있는듯 싶슴니다.

구멍이 안뚫어져서..계속 인두기로 기판을 지졌으니..

DC가 검출되는군요

OPA2134:1~0.1mv

OPA2228:120mv

AD827:500mv

크헉...

가장 놀랐던 것은 AD827이었습니다. 100mv까지가 허용치인데...

500mv나 나오더니..

제가 쓰는 827이 키고 끌때 퍽 잡음이 심해서 캐패시터 교체를 시도해 본건데..

(저번에는 기존 회로보다 낮은 용량으로 개조가 되어서...)

쓰지 못하게 되다니...참 허무하더군요.

정말 고장난건가 싶어..AD8620BR를 설치 했씁니다..

휴~ 이놈은 각각 0mv,0.2mv 이렇게 나오는군요.

(이런 현상은 아무래도 8620BR변환기판의 뒤 부분에 설치된 마이카 콘덴서 때문이 아닐까 하는 생

각이 듬니다.)

캐패시터 때문에 높이가 맞지 않아,소켓을 한개 더 설치하여

높였습니다.

음..다행이 소리는 잘 나옴니다만..아무래도 오래 갈것 같지는 않습니다.

데미지가 있다보니..

그러나..벌써 쓴지 1년이네요..

SHHA용 트랜스가 올때까지는 이걸로 버텨야 겟습니다.

• ?
    한병희 2006.07.13 00:10
    오늘 신성에 전화해보니 SHHA용 트랜스 주문이 많아서 다음주 화요일 내지 수요일에나 발송이 가능하다더군요...;;;
    전 오늘로 주문한지 20일째라 오늘이면 보냈겠지 라고 생각하고 문의한건데....ㅠ.ㅜ)
  • ?
    권재구 2006.07.14 10:57
    콘덴서가 동일용량의 대형콘덴서라 내부 베터리를 제거하고 넣으셨군요.. 저역시 가끔 개조를 하지만, 공간이 안되면 적은 용량으로 교체를 하기도합니다. 아무튼.. 저라면 공간에 들어가는 전해 콘덴서로 교체, 실버마이카 대신(코넬.. 비싼데.. ^^;) 위마 녹색이나 공간이 되면 빨강.. 오피는 취향에 따라.. 주로 2134 애용합니다. 저번에 어느분도 그러셨지만, LINE IN 쪽 전해가 아마도 필터 콘덴서 일겁니다. 신호부에 직결로 연결 된 녀석들.. 적당한 전해나, 탄탈로 교체하시면 좋을듯..합니다. 요즘은 오스콘이나 유니콘의 경우 신호부에는 조금 맞지않을듯합니다.
    잡담.. 모사이트에 변환 기판에 저렇게 마이카를 붙이던데.. 가능하면 안달고, 발진 없는 녀석이 더 좋지않을까합니다.
  • ?
    이민 2007.10.11 12:55
    넘...넘 멋지네요......
    부러워요

1. 외장 배터리팩 제작기. 아래 실패글 이후 성공기 입니다...

2. 간만에 자작 했습니다.... 결과는 실패... ^^;

3. 엉뚱한 내비게이션 오됴^^;;

4. 어댑터를 개조해봤습니다

5. 겨울철 붕어빵..국화빵?

6. 간단한 마이크 프리앰프입니다.

7. Sennheiser HD 600 용 케이블 Ⅰ

8. 냉땜 확인에 좋아요.. 시그널 인젝터

9. DC필터 - 트랜스의 울림을 잡아라!

10. PCM2902를 이용한 USB -> spdif

11. 아래 USB Audio DAC 케이스를 만들었습니다.

12. PCM2704를 이용한 USB Audio DAC 만들었습니다.

13. 닥터 DAC 개조에 성공했습니다.

14. 싸게 만든 interconnect cable

15. 12au7 srpp

16. 정말 지저분하게도 만들었어요 ㅠㅠ;;다시 쓰는 2201앰프 자작기

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
113121 5937087/ 오늘어제 전체     613746 79205936/ 오늘어제 전체 페이지뷰