다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

역시 폐품활용을 했습니다. 요즘 집집마다 케이블TV 안 들어오는 집이 없죠? 그렇다보니 주위에서 케이블 TV용 cable을 쉽게 구할 수 있습니다. 제가 알기로는 이 녀석이 동축케이블이라고 불리는 것 같습니다. 아닌가요? 좌우지간... 이 녀석이 원래는 radio frequency의 대역을 위한 넘이라고 하죠? 아마도 그런 것 같습니다. 한번 잘라 보신 분들은 아시겠지만 중간에 굵다란 동선이 하나 들어가고 shielding이 장난이 아니게 되어있습니다. 제가 고가의 interconnect cable을 써본 경험이 없어서 전 이 정도의 shileding으로도 만족합니다. 이넘 한다발을 어디서 구했습니다. 그리고 도대체 어디다 써먹을까 고심을 했죠. RF용인데 오디오용으로 못쓸 이유도 없겠다 싶어서 interconnect cable을 만들어봤습니다. 단자는 예전에 audioparts에서 구입한 네개들이 한팩에 8천원짜리를 썼습니다. 이 케이블이 굵기가 7mm 정도되고, 이 단자에 끼웠더니 맞춘 것처럼 딱 맞더군요. 전 워낙 막귀인지라 interconnect cable이 바뀌어서 소리가 좋아졌다거나 하는건 잘 모르겠습니다. 그냥 주위에서 쉽게 구할 수 있는 거의 폐품 수준의 재료로 싸게 만들었다는데 만족합니다. 주위에서 이 cable을 쉽게 구하실 수 있는 분들은 한번 해볼만하지 않을까 싶어서 올립니다.
  • ?
    송범준 2006.06.24 22:52
    새로운 시도네요.
    소리를 떠나 새로운 도전(?)을 즐기시는 분들은 한번 해 볼 가치가 있을 것 같습니다.
  • ?
    손윤석 2006.06.25 00:57
    음..저도 예전에. .이거보다 훨씬 굵은 빽본용 동축케이블로 스피커 케이블을 시도한적이 있는데.
    소리는 워낙 막귀라 모르겠고.. 질문을 올렸더니. 그런 케이블은 사용하면 안된다고 하더군요.
    75옴 50옴. 등등.. 이런게 있어서 안된다고 하던데.. 그나 저나 저건 디지탈 케이블로 사용하면 딱일듯 싶은데요.
    저도 통신계열이라서. 이런 케이블 구하기가 쉬워서 담주에는 코엑셜 케이블 하나 만들어 볼까. 생각중입니다.. 어떨지...

1. 외장 배터리팩 제작기. 아래 실패글 이후 성공기 입니다...

2. 간만에 자작 했습니다.... 결과는 실패... ^^;

3. 엉뚱한 내비게이션 오됴^^;;

4. 어댑터를 개조해봤습니다

5. 겨울철 붕어빵..국화빵?

6. 간단한 마이크 프리앰프입니다.

7. Sennheiser HD 600 용 케이블 Ⅰ

8. 냉땜 확인에 좋아요.. 시그널 인젝터

9. DC필터 - 트랜스의 울림을 잡아라!

10. PCM2902를 이용한 USB -> spdif

11. 아래 USB Audio DAC 케이스를 만들었습니다.

12. PCM2704를 이용한 USB Audio DAC 만들었습니다.

13. 닥터 DAC 개조에 성공했습니다.

14. 싸게 만든 interconnect cable

15. 12au7 srpp

16. 정말 지저분하게도 만들었어요 ㅠㅠ;;다시 쓰는 2201앰프 자작기

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
119121 5937093/ 오늘어제 전체     638746 79205961/ 오늘어제 전체 페이지뷰