다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

안녕하세요?
제가 만든 1.2W앰프(KA2201)입니다.정말 지저분하게 ㅡㅡ;;

1.저는 처음에는 입력 쪽에는 아무 것도 넣지 아니했는데 여러번 뜯어?고치는 가운데 전해 콘덴서(33+47:병렬)를 장착 하였습니다.저의 귀에는 더 섬세하고 경한 고음이 안정된 느낌이었습니다.큰 고음도 경질이라고는 들리지 않더군요.
2.위상 보정용으로 마이카를 사용했고 리플에는 유니콘과 위마콘덴서를 장착하였습니다.원래는 전해콘덴서로 되어 있던데 저에게는 유니콘과 위마MKS-3의 만남?의 맘에
들었습니다.
3.NF가 무언지 모르지만 니치콘의 100u50v의 전해를 못쓰는 산수이 앰프에서 빼서 장착.효과 모르겠어요.
4.출력에는 1000u25v의 류비콘전해와 노이즈 방지용으로 위마 FKP0.1u를 달았습니다.모든 음을 잘 소화시켜 주워 고맙군요.
5.전원에는 본 회로에는 마일러0.1만 들어갔는데, 저는 적층0.1 4개와 전해 콘덴서(1000,2200) 넣었답니다.아직 어떤점이 좋아졌는지 모르지만 좋겠지 라고만 생각중.
6 전원부의 선은 굵은 선으로 했는데, 접지는 오디오 스피커(오디오플러스)로 장착해서 잡음을 잡고 또한 접지의 부분을 처음엔 한쪽으로 했으나, 많은 고생 끝에RCA의 -부분에 장착 후 잡음이 줄고 발란스가 맞았습니다.

끝으로 오피로 사용하려고 만들었기에 볼륨을 달았지만 조금만 올리고 사용중입니다.오디오카드의 4580의 음을 2201에서 살려서 마란츠의 앰프가 잘 살리고 있답니다.

전원은 9V(정격)을 사용하였고 4.5~5V정도 나뉘어 사용되는군요.볼륨은 0.5V정도 올려 사용 중입니다.그이상에서는 잡음이 일어나는군요. 아마도 증폭이 커지니까 그런가 봅니다.그냥 오디오카드에 앰프로 직방?하여 쓰려고 했으나 많이 들어 본 결과 자작한 앰프덕분에 힘도 발란스도 좋아졌습니다.

지금 잘 사용중.나중에 시모이만들면 또 어떻게 될까? 궁금한데 아직 형편이 안되네요 ㅜㅜ;;

지저분한 앰프의 사용기를 읽어 주셔서 감사합니다.

• ?
    조민현 2006.06.21 22:57
    안녕하세요~
    왕성하게 활동하시다 안 보이시길래 모하시나 했더니 역시 뭔가 하고 계셨군요. ㅋㅋ
    앰프 만드신거 축하드리고 잘 봤습니다~ ^^

1. 외장 배터리팩 제작기. 아래 실패글 이후 성공기 입니다...

2. 간만에 자작 했습니다.... 결과는 실패... ^^;

3. 엉뚱한 내비게이션 오됴^^;;

4. 어댑터를 개조해봤습니다

5. 겨울철 붕어빵..국화빵?

6. 간단한 마이크 프리앰프입니다.

7. Sennheiser HD 600 용 케이블 Ⅰ

8. 냉땜 확인에 좋아요.. 시그널 인젝터

9. DC필터 - 트랜스의 울림을 잡아라!

10. PCM2902를 이용한 USB -> spdif

11. 아래 USB Audio DAC 케이스를 만들었습니다.

12. PCM2704를 이용한 USB Audio DAC 만들었습니다.

13. 닥터 DAC 개조에 성공했습니다.

14. 싸게 만든 interconnect cable

15. 12au7 srpp

16. 정말 지저분하게도 만들었어요 ㅠㅠ;;다시 쓰는 2201앰프 자작기

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
124121 5937098/ 오늘어제 전체     678746 79206001/ 오늘어제 전체 페이지뷰