다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

Guylian 초코렛 캔을 케이스로 이용했습니다.
캔 크기는 가로 세로 18cm, 높이 6.5cm 정도입니다.

예전에 이런 식으로 만들어서 아는 분께 드린 적이 있었는데
이번에 하나 더 만들어 봤습니다.

오래 전에 하드 와이어링으로 만들어놓은 LM3875 앰프에
집을 만들어 준 것이지요.

트랜스 용량이 작고 방열판도 다소 작지만 보통의 청취 음량에서는
별 문제가 없어서 그냥 이대로 놔뒀습니다.
뚜껑 여닫기가 쉬워서 자작앰프 궁금해 하시는 분들께 설명드리기는 좋은데
아이들이 열고 여기저기 만진다면 곤란하겠지요.

케이스가 그리 견고하지 않기 때문에 케이스 가공, 부품 고정이 쉽지 않았고
험때문에 힘들었지만 역시 재미있는 경험이었습니다.
험 문제는 1점접지를 충실히 하여 해결했습니다.
이번에도 글루건에 많이 의존했네요.

그럼 즐음즐자작하시고 하스만세~입니다.
  • ?
    지승배 2007.05.27 00:22
    아 정말 컴팩트하고 실용적인 파워앰프입니다. 게인클론은 여전히 많은 사랑을 받는것 같네요.
    길리안 케이스를 이렇게 사용한줄 알면 길리안 회사에서 상주지 않을까요? ^^
    멋지고 실용적인 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    이영도 2007.05.27 02:15
    어허... full P2P 인 겁니까? 그렇게 만든 작품은 요즘에는 흔치않은데 오랜만에 보는것 같습니다.
    수고하셨고요, 감명깊게 보았습니다.
  • ?
    오석훈 2007.05.27 02:56
    이야~ 멋집니다. 적절한 케이스에 적절한 P2P! 깔끔하고 이쁘네요. 아주 그냥 트랜스도 사이즈가 딱인데요?
  • ?
    박찬영 2007.05.27 21:03
    P2P라니 멋지네요. ^^
    슬림형 트랜스도 케이스에 잘 어울리는 것 같습니다.
  • ?
    김형섭 2007.05.29 00:17
    감사합니다. 여러분.
    케이스 재활용이 재밌어서 자꾸 이런 식으로 만들게 되네요.
    지승배님 말씀을 듣고 보니... 길리안 회사에 사진들을 보내볼까요? ^^
    예전에 경남제약에 전화해서 레모나 케이스만 몇개 사고 싶다고 했더니
    케이스만 판매는 절대 안한다네요. ㅎㅎ
    마음먹고 한건 아닌데 하고 보니 이영도님 말씀대로 P2P로만 되었군요.
    시작을 P2P로 해서 그런지 저는 이 방법이 더 편하네요.
    오석훈님. 박찬영님. 눈치채셨군요. 말씀대로 높이가 낮아서 제가 애용하는 트랜스입니다.
  • ?
    이기욱 2007.05.29 10:58
    이뿌네용..^^

1. Guylian 캔에 만들어본 LM3875 앰프입니다.

2. 최종병기(最終兵器) - 자작 FET 페어매칭기

3. 소형프리앰프 케이스자작

4. [개조] 3웨이 스피커 완성! APC공식(B타입8:3기준)

5. lm4940 6W급 앰프

6. 일리있는(?) illy와 TDA2009A의 만남입니다.

7. 미니스피커 마지막 버젼~

8. [배선도 포함] 진공관을 위한 정전압 전원부

9. Bias Class A of OPA2111

10. lm4752 (10W급) 칩앰프

11. 핸드폰용 비상 배터리팩 만들기...^^

12. 초소형 Gainclone 모듈 (배선도 추가)

13. 우와! 우퍼가 깨어나다.

14. DIY TORI NPN HEADAMP

15. 휴대용 스피커 입니다,,

16. Gainclone을 위한 Regulated Power Supply

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
38167 5936594/ 오늘어제 전체     229715 79203523/ 오늘어제 전체 페이지뷰