다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

여름을 맞이하여 스피커용 앰프로 새로 만든 녀석입니다.

요 몇일 계속된 무더위로 진공관은 아예 켤 엄두도 안나더군요. 그래서 제작했습니다.

파워부회로는 스피커넷의 3875 브릿지앰프를 그대로 배껴왔고요.

프리부는 그냥 간단하게 opamp를 이용한 voltage follower로 구성했습니다.

보시면 아시겠지만 자리가 빡빡하여 방열판도 큰거 못써주고...(칩온도가 70도까지 올라가더군요-_-)

보통 1875에 가까이 하나씩 붙여주는 디커플링 콘덴서도 달아주지 못했습니다.

소리는 좋습니다만....현재 +-16v 를 공급하는데 이것도 발열량이 만만치 않네요.

열때문에 케이스도 못닫고 그냥 저상태르 쓰고 있습니다.

공급전압을 대폭 낮춰야 할듯...-_-

아, 케이스 밖으로 삐져나온 건 출력 delay를 위한 릴레이 구동회로입니다.

아래 김형섭님 글에 링크되어 있던것 그대로 만들었습니다. 간단하고 좋더군요^^
  • ?
    박은서 2007.08.01 14:17
    협소한 넓이에 알차게 구성하시느라 고생이 많으셨습니다^^
    옆에 손수만든 컨덴서도 같이 나왔군요. 더운여름 건강히 잘 지내시기 바랍니다.
  • ?
    이민 2007.10.11 07:06
    고생한게 보이는군요^^

1. ST151 디스크리트 파워 PCB 버전 : 완료!!

2. 소리를 내주는 군요 ^^

3. bridged 1875 인티앰프입니다.

4. 하스공제기판을 이용한 알레프 미니

5. 김형섭님에게 필받아 작업 중에 있습니다. [메인부 추가]

6. Relay를 이용한 간단한 Output Delay 입니다.

7. ST151 디스크리트 파워앰프를 완성, 시험 중입니다.

8. [re] ST151 디스크리트 파워앰프의 만능기판용 배선도입니다.

9. 아이팟을 소스로 트랜스포(머) 시켜라~

10. 5ch Integrated Amp for mini speakers

11. [Report-2] 인티로 태어났으나 프리로 사용되는...

12. [Report-1] 3875 브릿지 Amp

13. HD650 케이블 만들어 봤습니다.

14. 다른싸이트 찾은 해드폰 dac 입니다.

15. 빵판 알레프미니, 공구 구보다, capacitance_multiplier

16. 자작 ad1865사용 DAC입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
19139 5937461/ 오늘어제 전체     94719 79207887/ 오늘어제 전체 페이지뷰