다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

원작자의 설명에 따르면 전통적인 방법으로 회로를 구성했다고 하네요.
안정적이고 부품 구하기도 쉽다고 하더군요.
아직 많이 검증된 것 같지는 않습니다만,

회로가 비교적 간단하고, 알아보니 부품도 저렴한데다 구하기도 쉬워 한번 시도해 봤습니다.
아래 웹페이지에 가시면 회로도, 부품목록, 기판 그림 모두 다 있습니다.

http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?s=&threadid=100907

저는 아직 기판 에칭은 경험이 없기 때문에 언제나처럼 또 만능기판과
UEW선을 이용해서 어렵게 만들었네요.

앰프부를 연결하지 않고 전압을 측정했을 때 (+,-)32.10V 정도였는데
앰프부를 연결하고 전원을 공급한 후 측정해보니 (+,-)31.42V로 떨어지네요.
이 정도면 정상인건지 아니면 전원트랜스의 용량을 높여야 하는지 모르겠습니다.

계속 테스트 중입니다만
현재까지의 결론을 말씀드리면 역시나 만족스럽습니다.
소리는 자극적이지 않고 편안한 느낌입니다.

• ?
    김형섭 2007.07.14 19:14
    아. 기본적인 사실을 말씀 안드렸네요.
    (+,-)40V의 전원을 공급했을 때 4옴 스피커에서 100W의 출력까지 내주는 스피커용 파워앰프입니다.
  • ?
    박찬영 2007.07.14 19:42
    멋집니다!!
    부품 배치도 그렇고, 특히 꼭 프린트한 것 같은 만능기판 배선이 인상적입니다.

자세히는 모르지만 정전압 회로가 아니므로 부하 시 그 정도의 전압강하는 정상적으로 보입니다.

배선은 가능한 굵게 할 수록 좋다고 하는데...저는 다른 부분보다 접지쪽의 배선이 얇은 게 좀 걸립니다. (예전에 1mm 정도 굵기의 주석도금 단선으로 배선작업하다가 그라운드 루프 때문에 된통 고생한 적이 있습니다.^^;;) 가능하다면 동테이프 등을 사용해 굵게 해주는 편이 나을 것 같습니다.
  • ?
    김용식 2007.07.15 18:33
    너무 멋있네요. 정성을 들인게 결과로 보여주는것 같군요. 잘봤습니다.
  • ?
    천강우 2007.07.16 08:02
    음... 구하기 쉬운 부품에 간단한(?) PCB... 완전 뽐뿌군요. 마침 디스크리트 파워를 찾고 있었는데, 묻지마 따라하기를 해봐야겠습니다.
  • ?
    김형섭 2007.07.17 01:43
    감사합니다. 여러분.
    박찬영님 말씀대로 접지선은 좀 굵게 배선할 걸 그랬나봅니다.
    동작상태로 봐서 일단은 문제가 없는 거 같으니 계속 테스트해 보겠습니다.
    저도 묻지마 따라하기였습니다. 천강우님. ^^

1. ST151 디스크리트 파워 PCB 버전 : 완료!!

2. 소리를 내주는 군요 ^^

3. bridged 1875 인티앰프입니다.

4. 하스공제기판을 이용한 알레프 미니

5. 김형섭님에게 필받아 작업 중에 있습니다. [메인부 추가]

6. Relay를 이용한 간단한 Output Delay 입니다.

7. ST151 디스크리트 파워앰프를 완성, 시험 중입니다.

8. [re] ST151 디스크리트 파워앰프의 만능기판용 배선도입니다.

9. 아이팟을 소스로 트랜스포(머) 시켜라~

10. 5ch Integrated Amp for mini speakers

11. [Report-2] 인티로 태어났으나 프리로 사용되는...

12. [Report-1] 3875 브릿지 Amp

13. HD650 케이블 만들어 봤습니다.

14. 다른싸이트 찾은 해드폰 dac 입니다.

15. 빵판 알레프미니, 공구 구보다, capacitance_multiplier

16. 자작 ad1865사용 DAC입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
23139 5937465/ 오늘어제 전체     133719 79207926/ 오늘어제 전체 페이지뷰