다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

안녕하세요 ...눈팅만 하다가
점수를 얻기위해 리포트용으로 올려 봅니다..
쩝...뭐 걍 올리고 싶기두 하구요...^^*
내심 좋은 넘으로 만들어 보고자 노력도 했는데...

역쉬 3875의 소자 특성 처럼 고음쪽이 좋습니다...
첨에는 3875 100w급을 고음 쪽으로 4780 100w급을 저음 쪽으로 할려구 지금 만들구 있는데..
바이 앰핑을 해볼생각이 었는데 케이스 만드는게 역쉬 어렵군요...
모노 블럭 내덩어리면 좋았을텐데 어렵더군요...너무 어려워요...ㅜ.ㅜ
일단 하나는 완성 되었는데...이놈도 1년 넘게 걸렸나..하는데
4780은 도데체 언제..하나

기판은 스*커 넷 기판입니다...
DC 필터도 내장 해봤습니다...
저뒤로 ac인렛에 프리를 물리니...그라운드 험이 같이 유입되는 것 같기도 하네요..
차폐트랜스로 물릴거니 그리 걱정은 안하지만서두...
소프트 스타터도 달았구요..릴레이가 구하기 쉽지 않아 애를 먹었는데...
걍 6A 짜리를 달아 버렸네요..구찬아서..

크기가 큽니다...420*380 정도 되구요...
저역에는 2200uf 가 전원당 하나씩 만 들어가 보강좀 할까 했는데..고음 역활이다 하니...^^*

아 저뒤로 8인치 풀레인지가 지금 시험용 유닛이지만 서두 첨에는 아주 좋아하던 놈인데
시간이 흐름은 어쩔수 없는 것인가요...쩝..
흠 와이프도 이짓하는거 무지 싫어 했는데..자꾸만 이것만 마무리하면 고만 할께..하니 포기비슷하게 하고
고만해야지 하면서도 계속하게 되니...이게 뭔지..

편안한 주말 되시구요...
좋은 음악 많이 들으세요,....
  • ?
    박은서 2007.06.16 14:17
    자작은 언제나 뚜껑 닫을 때까지 끊임없이 고민이 되는 것 같습니다.
    비록 오디오 기기 자작이 자신만의 취미라고 그리고 민폐를 키치는 면도 없지 않지만, 결과물은 다른사람과 함께 할수 있는 재미있는 취미 같습니다. 인생의 파트너 분과 깔끔하게 마감한 엠프로 즐거운 음악생활 하세요^^
  • ?
    황용근 2007.06.17 09:09
    제 친구도 얼마 전에 4766 사용한 BTL 앰프를 만들었던데, 전 기판만 받아놓고 귀찮아서 완성 못하고 있습니다 ㅜㅡ
    은서형님 말씀이 맞습니다. 사모님 분과 즐거운 음감 되세요 ^^
  • ?
    박찬영 2007.06.17 20:14
    케이스가 멋집니다. 랙케이스라 프로용 장비(?)로 보입니다.^^;;
    그라운드 험은 프리나 파워쪽에 그라운드 루프 브레이커를 써보세요.
  • ?
    김현수 2007.06.18 13:22
    감사합니다...무플 방지 위원들이 출동하셨나봅니다...^^;;*~
    와이프는 그게 그거 같다고 하던데...
  • ?
    김현수 2007.06.18 13:55
    생각과 달리 저음이 아주 똘망똘망 하군요...포칼 레퍼런스시디를 듣는데 저음이 상당히 단단하게 들리네요..흠냐 걍 갈래다가 아무래도 저음쪽보강을 위해 전해를 (채널당 2200uf * 5 + 1000uf + 12uf + 0.1uf) 요런 스타일루다가 달아 줘야 겠습니다... 이렇게 되면 저음이 더 단단해 지겠죠..??
    전해 조합은 저런 스타일이면 맞죠...???

아 그리구 형광등 on/off 시 마다 잡음이 유입 되네요..이건 왜 이런거죠...??
    참 희안하네요...

1. ST151 디스크리트 파워 PCB 버전 : 완료!!

2. 소리를 내주는 군요 ^^

3. bridged 1875 인티앰프입니다.

4. 하스공제기판을 이용한 알레프 미니

5. 김형섭님에게 필받아 작업 중에 있습니다. [메인부 추가]

6. Relay를 이용한 간단한 Output Delay 입니다.

7. ST151 디스크리트 파워앰프를 완성, 시험 중입니다.

8. [re] ST151 디스크리트 파워앰프의 만능기판용 배선도입니다.

9. 아이팟을 소스로 트랜스포(머) 시켜라~

10. 5ch Integrated Amp for mini speakers

11. [Report-2] 인티로 태어났으나 프리로 사용되는...

12. [Report-1] 3875 브릿지 Amp

13. HD650 케이블 만들어 봤습니다.

14. 다른싸이트 찾은 해드폰 dac 입니다.

15. 빵판 알레프미니, 공구 구보다, capacitance_multiplier

16. 자작 ad1865사용 DAC입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
3139 5937445/ 오늘어제 전체     7719 79207800/ 오늘어제 전체 페이지뷰