다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

다른 사이트도 링ㅡ합니다.
제가 모사이트에서 한 dac제가 만드는중이라서 한번 참고하고 남은 칩은 한번 만들어 볼려고 합니다.

여기에 가면 eagle cad ,software 있네요
http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?s=&threadid=59357&perpage=10&highlight=&pagenumber=3
아래주소는 자재list
http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?s=&threadid=59357&perpage=10&highlight=&pagenumber=6

또다른 사이트 입니다. 이것보고 응용을 하면 되겟네요.
http://www.audiodesignguide.com/DAC_final/DacFinal.html
  • ?
    박주홍 2007.06.12 19:02
    맨 마지막 링크를 따라 들어가니 꽤 재미있는 실험을 했네요.
    Analog Device, Burr-Brown, Cirrus Logic, Wolfson 에서 나온 DAC으로 직접 자작을 해서 성능 비교를 했더군요.
    결과 보시면 꽤 재미있습니다.
    그런데 그 보다 재미있는 게 헤드폰 드라이버를...
    룬달 트랜스포머로 승압한 후 BUF634로 전류 증폭을 한 형태더군요. 따라서 negative feedback이 없고..
    한번 들어가서 구경해 보세요.
  • ?
    문성호 2009.03.31 15:59
    헐 특성은 시러스쪽이 좋은데 울프슨 쪽이 평가는 더 좋군요. 좋은 자료네요.

1. ST151 디스크리트 파워 PCB 버전 : 완료!!

2. 소리를 내주는 군요 ^^

3. bridged 1875 인티앰프입니다.

4. 하스공제기판을 이용한 알레프 미니

5. 김형섭님에게 필받아 작업 중에 있습니다. [메인부 추가]

6. Relay를 이용한 간단한 Output Delay 입니다.

7. ST151 디스크리트 파워앰프를 완성, 시험 중입니다.

8. [re] ST151 디스크리트 파워앰프의 만능기판용 배선도입니다.

9. 아이팟을 소스로 트랜스포(머) 시켜라~

10. 5ch Integrated Amp for mini speakers

11. [Report-2] 인티로 태어났으나 프리로 사용되는...

12. [Report-1] 3875 브릿지 Amp

13. HD650 케이블 만들어 봤습니다.

14. 다른싸이트 찾은 해드폰 dac 입니다.

15. 빵판 알레프미니, 공구 구보다, capacitance_multiplier

16. 자작 ad1865사용 DAC입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
126190 5937429/ 오늘어제 전체     664945 79207738/ 오늘어제 전체 페이지뷰