다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

우연히 중국 DIY 사이트를 통해 TDA1543을 이용한 Nonoversampling DAC 키트를 입수했습니다.
비교적 저렴한 가격에 이런저런 재미를 느낄수 있어 좋네요...
여기저기 돌아다니다보니 DAC에 대한 대략적인 구성과 유용한 정보들에 대한 공부도 되고...

NOS-DAC에 대해서는 아직도 논란의 여지가 많군요...  
Digital filter의 유무에 따른 소리의 평가에도 다양한 의견들이 있구요...

머...아뭏든 소자의 한계가 분명 존재함에도 불구하고 나름대로의 맛이 있습니다.
어릴때 국민학교시절 (초등학교 아님..^^) 조개탄에 달궈진 난로위에 양은 도시락을 얹어 뎁혀먹던 맛이라고나 할까요...ㅎㅎㅎ

완성된 기판의 모습입니다.  사진상으로는 4개의 TDA1543만 삽입되어 있습니다.
나중에는 optional board를 이용해 총 8개를 병렬 연결하여 사용합니다.
reclockin 회로기판은 고무밴드를 이용해 공중부양중이구요...

두개의 탈레마 트랜스를 이용해서 테스트 중입니다.

케이스에 넣어진 모습입니다.  역시 하몬드케이스를 이용했구요...
출력캡을 비롯해서 몇가지 튜닝을 거친 모습입니다.

입력소스 스위치는 뒤쪽에 따로 릴레이를 이용해 만능기판에 꾸며놓은 selector 기판에 연결됩니다.

오랫만의 세트메뉴~~

자....어찌됐던 당분간은 DA100의 자리를 대신 차지하고 앉아 열심히 자기 목소리를 내줄 예정입니다.  

잘~ 해봐라...아그야...ㅎㅎㅎ
  • ?
    황용근 2007.10.21 13:11
    中國音向DIY에 있는 Extreme 1543 키트로군요...
    저도 보고서 침만 질질 흘렸던 기억이 납니다. 거기 있는 CDT 키트도 사구 싶었구요.. ㅜㅜ
    NOS DAC의 음색은 정말 궁금합니다. 나중에 한번 들으러 가죠 ^^
  • ?
    이영도 2007.10.21 13:29
    잠시 쉬시나 했더니 역시나 한개 가지고 올라오시네요.
    조거 살까말까하다가, 밥사먹고 눈감았었는데... 보여주셔서 감사합니다.
    준범님 케이스는 언제봐도 깔끔하다는 ^^
  • ?
    박찬영 2007.10.21 15:25
    세트메뉴가 푸짐(?)해 보입니다.
    내부부터 케이스까지 안팎으로 완벽하군요. 멋집니다!
    추억의 맛이라는 소리가 어떨지 궁금하군요.^^
  • ?
    권재구 2007.10.21 21:06
    대단하군요..
  • ?
    박은서 2007.10.21 23:54
    완성 축하합니다.
    으핫 노란색 돌던 양은 도시락통! 약간의 시간조절로 누룽지 까지 먹을 수 있었던 그...난로신공^^
  • ?
    김준범 2007.10.22 10:55
    용근님// 사나이라면 지르는 겁니다.!! http://us.hifidiy.net/ <-- 요기 영문사이트로 들어가셔서 멜로 주문하시면 됩니다. ^^
    영도님// 이런거 조물딱거리는것이 쉬는거죠...^^ 머 제버릇 어디가겠습니까?
    찬영님// 추억은 추억으로 묻어둘때 아름다운거라던데.... 이거 또 얼토당토않은 비유를 갖다 붙여 괜히 궁금증만 불러 일으킨것이 아닌지 모르겠습니다...^^
    재구님// 하스에서 대단하다는 감탄사가 나오게 만드는 분은 누구보다도 재구님이십니다...ㅎㅎㅎ
    은서님// 적당히 자리잡는것이 중요하죠....운 나쁘게 맨 아래 깔리면 하루종일 입가에 탄내가 맴돌고는 했으니...
  • ?
    황용근 2007.10.22 11:45
    돈만 있으면 벌써 질렀을겁니다 ㅎㅎ 뭐 지금 쓰고 있는 Primavera DAC도 무지 튜닝을 거쳐서 맘에 들게 사용하고 있습니다 ^^
    사실 거기 사이트는 CDT 키트가 더 끌린답니다.
  • ?
    이학민 2007.10.22 22:39
    스타일이 돋보이는 준범님 기기들에 박수를 보냅니다.. ^^
  • ?
    성호성 2007.10.23 08:14
    케이스가 보기 좋습니다. 기성품 처럼 보이는 것이 역시 준범님 !!!!
  • ?
    배종선 2007.10.23 20:09
    CDP~ 용근님이 눈독을 들일만한 하더군요.^ㅠ^+
    저도 지르고 싶은 욕망이 넘치려다가 말았습니다. 400$이면...요즘 사병월급으로도 여러달 걸리겠죠? ^^;;;

1. [re] 참으로 지저분하게 만든 네트워크(회로도)

2. 청음회때 선보인 TDA1541 USB NOS DAC 입니다.

3. [re] ZAP 필터 라는군요.

4. digital input selector(?)

5. Nonoversampling DAC with TDA1543

6. 어차피 플라시보일까? 그래도 기분 굿입니다.

7. 이번 우퍼를 손보고 느낀 이상한 느낌??

8. 오랫만에 뭔가를 만들었습니다... 1w p-p 진공관 앰프...

9. 5687 진공관 프리입니다.

10. [re] 휴가 기간동안 5687 진공관 프리 개조사항입니다.

11. 마란츠 7 프리앰프 배선도 전격 공개^^

12. Class B 스피커 앰프 좀 더 작게 만들어봤습니다.

13. FM 라디옵니다. ^^;

14. Class B 앰프 만들어봤습니다.

15. Class-B앰프 테스트

16. 레벨 미터

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
152139 5937265/ 오늘어제 전체     739806 79206868/ 오늘어제 전체 페이지뷰