다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

FM 라디옵니다. ^^;

?

?

어릴적 트랜지스터 라디오를 만들어던 생각이 나서 함 말들어봤습니다.
사실 라디오를 만들었다하고 하기는 좀 그렇군요. 완제품 모듈을 구입해서 제어만 했으니까요 ^^;

어릴적 추억도 있지만.. 요즘 디지털 소스 기기를 만들어 보려고 하는데 하는 김에 라디오까지
추가하려고 MCU로 제어 가능한 모듈을 구했습니다.  

그런데 생각보다 잡음이 심하군요. 안테나가 문제인 듯하기도 하고, 선을 길게 늘려도 그닥 잡음이
줄지는 않네요. 안테나 까지 고려해서 패턴을 떴지만, 크게 도움이 안되는 것 같네요

역시 RF는 힘든듯...

변화기판은 패턴을 거꾸로 뜨는 바람에 대 수술을 해서 거치는 바람에 무척 지저분합니다.
  • ?
    박은서 2007.09.17 20:15
    라디오.. 은근히 끌립니다^^
  • ?
    권재구 2007.09.17 21:12
    저도 땡깁니다.. 최근 테스트 하면서 튜너를 연결했는데, 극악의 수신율때문에 콩, 미니.. 라는 프로그램의 도움을 받습니다.
  • ?
    김형섭 2007.09.18 23:15
    성능 괜찮고 비교적 간단한 FM 튜너 저도 꼭 만들어보고 싶습니다.
    디지털이라면 조작하기도 쉽고 더 좋을 것 같군요.
  • ?
    김지석 2007.09.22 22:33
    와~ 여기서 AVR을 보니 반갑네요...ATmega128인것 같은데 맞나요???

1. [re] 참으로 지저분하게 만든 네트워크(회로도)

2. 청음회때 선보인 TDA1541 USB NOS DAC 입니다.

3. [re] ZAP 필터 라는군요.

4. digital input selector(?)

5. Nonoversampling DAC with TDA1543

6. 어차피 플라시보일까? 그래도 기분 굿입니다.

7. 이번 우퍼를 손보고 느낀 이상한 느낌??

8. 오랫만에 뭔가를 만들었습니다... 1w p-p 진공관 앰프...

9. 5687 진공관 프리입니다.

10. [re] 휴가 기간동안 5687 진공관 프리 개조사항입니다.

11. 마란츠 7 프리앰프 배선도 전격 공개^^

12. Class B 스피커 앰프 좀 더 작게 만들어봤습니다.

13. FM 라디옵니다. ^^;

14. Class B 앰프 만들어봤습니다.

15. Class-B앰프 테스트

16. 레벨 미터

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
178139 5937291/ 오늘어제 전체     880806 79207009/ 오늘어제 전체 페이지뷰