다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

애칭 1 2호기가 드디어 나왔습니다
월초에 사고가 나서 몸이 안좋기도 했고 애칭 준비물 사느라 시간 다 보냈네요
시트지는 간판가게 사장님한테 버리는거 왕창 모아서 가져왔구요
애칭액과 동판은 인터넷에서 다리미는 옥션표~ 레이저프린터도 새걸로 장만했습니다 후지제록스 젤 싼모델루요
매일 퇴근후에 애칭용 그림파일 만드느라 시간 다보냈습니다. 애인두 없으니 시간이야 많았죠 ....
하다보니 요령두 점점 늘어서 그럭저럭 다림질이 되더군요
다림질 안된 패턴은 모니미 네임팬으로 수정해주고 애칭액에 담궜습니다.
애칭시간 단축을 위해서 커피포트에 물끓여서 중탕 시켰습니다.
드릴링 하는건 생각보다 쉬웠습니다. 홀싸이즈는 1mm , 날이 두꺼워서 그런지 부러지진 않았습니다.
제일 힘들었던건 기판 커팅 입니다. 페놀기판은 아크릴칼로 몇번 그으면 되는데 에폭시는 그게 아니더라구요
실톱까지 구해서 에폭시 커팅에 도전했습니다만 잘못하면 손목 나가겠더군요 ;;
변환기판도 이쁘게 애칭 했지만.. 반대로 인쇄해서 실패...
이번주에는 szekers 랑 FETpre 에 도전 해봐야지요 이것도 끝나는 대로 올려보겠습니다 ~

사진찍는 기술이 없어서 건진건 이거 3장이네요 ;;
몇몇 저항은 납땜면에 장착 했습니다

* 황용근님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-03-22 21:53)
  • ?
    김희태 2008.02.25 08:34
    멋집니다^^ 고가의 부품이 몇몇 보이는군요.
  • ?
    김현수 2008.02.25 09:31
    햐~~ 고생하셨습니다...
    멎지네요...에칭 기판용 파일도 좀 올려주세요/....
  • ?
    성진호 2008.02.25 09:51
    대단하시네요.
    에칭용 그림은 어떤것으로 그리나요?
    powerpcb 이런것으로 그리나요?
  • ?
    김동현 2008.02.26 22:37
  • ?
    김동현 2008.02.26 22:48
    김희태 : 부품이라도 좋은거 쓰면 소리가 좋지 않을까 싶어서 이것저것 사보고 있습니다 ( 알록달록한게 조금?더 보기 좋으니까 ;;)
    김현수 : 한글파일로 작성했습니다 싸이즈 조절 없이 그냥 출력하시면 됩니다.
    ( 부품은 데이터 시트 보시고 준비하심 됩니다 , 용량표시까지 해야되는데 귀차니즘이 ㅡㅡ;;)
    성진호 : 자세히 보시면 아시겠지만 부품배치가 만능기판용이죠 ㅎㅎ; 이글캐드에서 작업하고 그림판?!에서 수정하는데 노가다에 가깝습니다.
    아직은 간단한 작업만 하니까 제대로 배우려고 하질 않네요
  • ?
    김현수 2008.02.27 13:59
    햐~ 이글캐드로 하시는 군요...멎집니다...저두 이글캐드는 깔아 놨는데....^^*
    싸이즈 제한이 있더군요.. 흠냐 136 * 46 짜리로 하나 만들어야 하는데 szekers (tomo ver)
    슬슬 준비만 하네요...동판 에칭액은 사야하고...참 쉽지 않네요...^^*
  • ?
    김동윤 2008.04.27 16:46
    저도 뭔가 빨리 만들어야 하는데... 이넘(?)의 귀챠니즘은 언제나 사라질지...ㅠ.ㅠ
    저도 pcb제작 할러고요... 역시 제일 자신있는건 오토캐드로 그리는건데...ㅡ.ㅡㅋ
    부품별 데이터시트(사이즈) 구하는것도 일이고...
    아무튼 부렵습니다...

1. 학습용 간단 모터 제작

2. 디지탈 체중계에 전원 아답터 연결

3. 8년만에 돌려보는 뜨개질 1704 DAC

4. USBDAC 외장형 하드케이스에 넣기..

5. USBDAC 멀고도 먼 길

6. 단촐하기 짝이없는 첫 USB DAC...조언 환영합니다~^^;;

7. PCM2704 변환기판 만들기

8. usbdac 애칭 해봤습니다

9. 하이엔드 DAC( PALM DAC1) 상세 소개 드립니다.

10. SIP to DIP 변환 소켓

11. SIP to DIP 변환 기판 제작기

12. LM1875 Speaker Amp

13. 고장난 마우스 재생(Recycle)하기

14. HD580 은선 케이블

15. Mini TDA1543 NOS DAC 입니다.

16. 참으로 지저분하게 만든 네트워크

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
112123 5937677/ 오늘어제 전체     618714 79209125/ 오늘어제 전체 페이지뷰