다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

LM1875 Speaker Amp

?

?

LM1875 Speaker Amp 를 제작해보았습니다

1875는 채널당 20W출력을 내어주는 네셔널 세미컨덕트 사의 IC구요,

데이터시트를 보고, 최대한 간결하고 작고 작업하기 편한 컨셉으로 패턴을 짜보았는데 어떠신가요?

2CH제작하고 테스트 했는데 소리 잘 나오고, 잡음없고 좋네요~

OPAMP를 이용해 간결한 프리부를 추가 하고 싶은데 자료가 없네요

양전원을 이용한 OPAMP 회로 좀 구할수 없을까요? (질답 게시판에 답변좀 해주세요 ㅠ)

다만 +-30V를 인가하니, 열이 엄청납니다. 방열판이 견디질 못하네요 ㅠㅠ

조언 태클 환영합니다. 튜닝소스 좀 주세요~

이상 부산에서~^^
  • ?
    김형섭 2008.03.18 21:34
    깔끔하게 잘 만드셨네요.
    데이터쉬트에 +-30V까지 가능하다고 되어있지만 보통은 +-20V 내외로 만들고들 계시더군요.
    제 경우를 말씀드리면 +-18V 정도를 공급했는데도 열이 많이 나더군요.
    방열판을 큰 것으로 달아줘야 안심할 수 있는 칩인가봅니다.
    차라리 전압을 좀 낮춰서 여유를 두시는게 좋을 듯합니다.
  • ?
    이찬무 2008.03.19 09:37
    아~~~~ 원래 열이 ... 그렇군요 감사합니다 ^^
  • ?
    최재영(cjy625) 2011.11.22 12:08

회로 부탁드려도...

1. 학습용 간단 모터 제작

2. 디지탈 체중계에 전원 아답터 연결

3. 8년만에 돌려보는 뜨개질 1704 DAC

4. USBDAC 외장형 하드케이스에 넣기..

5. USBDAC 멀고도 먼 길

6. 단촐하기 짝이없는 첫 USB DAC...조언 환영합니다~^^;;

7. PCM2704 변환기판 만들기

8. usbdac 애칭 해봤습니다

9. 하이엔드 DAC( PALM DAC1) 상세 소개 드립니다.

10. SIP to DIP 변환 소켓

11. SIP to DIP 변환 기판 제작기

12. LM1875 Speaker Amp

13. 고장난 마우스 재생(Recycle)하기

14. HD580 은선 케이블

15. Mini TDA1543 NOS DAC 입니다.

16. 참으로 지저분하게 만든 네트워크

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
22152 5937739/ 오늘어제 전체     97860 79209464/ 오늘어제 전체 페이지뷰