다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

2차 공구라, smd 부품들과 씨름하여 완성했구요.진짜 죽을 맛이더군요...
공구품 세트와 다른부분은
2200pF 는 탐슨 캐패시터를 사용했구요.
LME49710 4알, OPA627bp 2알입니다.

나머지는 공구 그대로 입니다.
pcm1794 에는 메모리 방열판을 얹어주었습니다. 발열이 걱정될 정도는 아니지만,
그냥 남는 방열판 소진도 해야할겸...ㅋ

스피커는 크리에이티브 M-85D 쓰고 있구요, 광출력을 85D 에 그대로 물려서 들은것과
DAC 를 통해서 듣는것과 비교해보니...

역시, DAC 가 플랫하고 어느 쪽에도 취우치지 않고,
듣기 아주 좋은 소리를 내어줍니다.
막귀가 호강하네요....^^

정말 완성도가 높은것 같습니다.

공구 추진해주신 모든분들께 감사를...(__) 꾸벅;;;

* 황용근님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-05-16 23:00)
  • ?
    황용근 2008.05.16 23:25
    첫빠따로 올려주셨네요 ^^;;
    정말 잘 만드신 것 같습니다. 완성 축하드리고요, 포함된 아날로그팩과 LME49710 opamp를 사용하시면 확실히 어지간한 중가형 DAC는 생각나지 않을 정도의 소리를 얻으실 수 있습니다.
    다른 분들의 작품도 구경했으면 좋겠습니다
  • ?
    강성원 2008.05.16 23:31
    점퍼스위치부분을 어떻게 할까 생각중였는데 저런방법으로해도 괜찬겠네요^^ 전dc잭만구하면 완성됩니다..ㅋ 22pf 설명서 나오기전에 미리장착다해서 제거하느라 두번일했네요..ㅋ RCA잭은 IC114에서 구입했는데 단자배열이 달라 좀당황했는데 핀단자 구부려서 장착하니 별문제 없이 장착되네요 그외나머지부품은 공구품쓰고 마지막단OPAMP는 797꼽았는데 소리가 어떻게나올지 무지궁금해지네요...^^ 암튼 잘만드셨네요 첫작품 잘구경했습니다 무지 궁금했거덩요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    강성원 2008.05.17 00:11
    김수만님 사진에보면 옵티컬단자 쪽에 저항하나 눞혀있는데 뭐죠?
  • ?
    김수만 2008.05.17 00:19
    아...smd 저항 하나를 날려먹어서요...ㅋㅋ 아마 2.2k 일텐데... 집에 있는 저항으로 대처한 거에요.
    늠흐 작아서 땜질하다가 인두기에 묻어서 나와서, 그대로 타버렸거든요...ㅜㅜ
    ㅋㅋ
  • ?
    한병희 2008.05.18 10:47
    점퍼 스위치 저랑 똑같이 하셨군요...^^
    다른건 다 마무리 했는데 사망한 DC-DC가 월요일에 와서 월요일에 사진 올릴 수 있을거 같습니다...^^)
  • ?
    우혁준 2008.05.19 10:07
    축하드립니다~ 22pF은 그냥 달아 놓으셔도 음질에 거의 관련이 없습니다. 160Khz정도 이상에서만 필터링 되면 되니... 그이하 대역에는 거의 영향이 없습니다. 수만님의 경우 R37 2.2K는 코액셜 입력에 영향을 미치는 저항이므로 주의하셔야 하는 곳이고, 저리 장착 했으니 문제 없이 동작 할겁니다. 수고하셨습니다~~ 짝짝짝~~~
  • ?
    강성원 2008.05.20 00:28
    부품이 없어 완성못하다가 아침에 회사에서 조립하고 지금 듣고있는중인데 제가 막귀라 기존사카와 비교청취하려고 했는데 rca케이블이하나라 앰프입력 바꿔가면서 비교가 쉬울것같은데 아쉽게도 하나라 ,,ㅡㅡㅋ 지금 듣고만있습니다 아직 정확히 뭐라말하긴 어렵고 일단 소리는 잘나와주네요...ㅋㅋ이것고 에이징하다보면 소리가 조금씩달라지겠죠?
  • ?
    강성원 2008.05.20 00:57
    궁금한게있는데요 점퍼스위치중 뮤트부분을 사진상처럼 오른쪽 점퍼설정하면 설명서상에 나온건 소리가 안나온다는거아닌가요? 제가 지금듣고있으면서 점퍼설정오른쪽 왼쪽 바꿔봐도 소리는 그냥 나오네요? 근데 이상하게 클럭점퍼스위치를 바꾸면 소리가 안나오네요? 혹시 클럭과뮤트부분의 기판상의 표기가 바뀐건아닌지요?
  • ?
    김수만 2008.05.20 10:15
    클럭 점퍼 스위치가 MUTE 역활을 하는것 같은데요... 음...뭔가 잘못 만들었나? ... 우혁준님 이부분 확인좀 부탁드립니다.
  • ?
    황용근 2008.05.20 23:48
    제가 설명서를 작성할 때에는 우혁준님 샘플 기기 사진에 있는 스위치 글씨를 참고로 작성한 것이라 틀릴 수 있습니다.
    그리고 저같은 경우는 MUTE 점퍼가 실제로 작동했습니다. MUTE On, 즉 오른쪽 점퍼 쪽으로 설정했을 때 소리가 안들렸습니다.
  • ?
    최재영(cjy625) 2011.11.22 12:23

노느라고 바빠서 참여를 못해 아쉽네요...

1. 닭 입니다 DAC ^^ -회로도 추가

2. 닭 입니다 DAC - 케이스에 억지로 넣고 볼륨도 넣은 사진입니다.

3. 앰프 케이스 만들었습니다(망가진 셋탑박스 이용)

4. 범용볼륨콘트롤러 ^^;

5. er4p 튜닝용 저항어댑터

6. 마지막이 되려나?

7. palm dac 1의 외장케이스

8. 12.6v정도 출력하는 일반 어댑터 자작

9. 절두기를 마치며

10. DAC 완성 사진입니다..

11. PALM DAC 좋아요

12. PALM DAC1 와 인켈7080 R 개조CDP비교청취기...(CDP 광출력 사용비교.왕허접...ㅋㅋ)

13. 오래간만에 와서리 글 올립니다.

14. PALM DAC1 ....완성사진 인증샷^^

15. Palm DAC-I 완성한 사진입니다.

16. CDROM으로 만든 CD 트랜스포트

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
40167 5936596/ 오늘어제 전체     245715 79203539/ 오늘어제 전체 페이지뷰