다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

용산에서 중고로 산 5천원짜리 CDrom 드라이브 갖고 만든 CD transport입니다.
액정화면이랑 89s52에 100% 핸드와이어링.. 입니다.
아직 전원이랑 케이스가 마땅치 않아서 컴퓨터에서 끌어다 쓴 전원이지만..
그럭저럭 나쁘진 않군요. 다만 펌웨어의 버그인지 툭하면.. 1번곡으로 돌아간다는 큰 버그가..ㅡ.ㅡ
(펌웨어 고쳐야되는데 펌웨어, 회로 모두 인터넷(diyaudio.com)에서 퍼온지라..-,-)
일단은.. simple mhha와  8살짜리 핸드와이어링 1704 DAC 그리고 HD650으로 테스트중입니다..
PCB만들기를 싫어해서.. 만능기판에 래핑선만갖고 만들다보니.. 3대 모두 핸드와이어링이네요..ㅋ

• ?
    김형섭 2008.04.27 14:26
    축하합니다.
    저도 비슷한 걸 만든 적이 있는데 diyaudio.com의 89S52를 사용한 것은
    어셈블리어로 되어 있어서 만들어볼까 고민만 하다가 말았네요. 몇가지 궁금한 게 있습니다.

1. 버튼을 이용해서 Play, Pause, Stop, Next, Previous, Eject 기능을 사용할 수 있나요?
    2. 각 트랙이 시작할 때 사진에 보이는 재생시간이 다시 00:00 부터 시작하나요?
    3. 리모콘을 사용해서 모든 기능(Play, Pause, Stop, Next, Previous, Eject)을 선택할 수 있나요?

위의 기능들이 다 잘 된다면 한번 만들어보고 싶네요.
    제가 만든 것의 가장 큰 아쉬움은 일시정지(Pause) 기능이 없다는 것과 재생시간이 각 트랙마다
    시작되지 않고 총시간으로 표시되는거네요.
  • ?
    김동윤 2008.04.27 16:54
    저도 리모콘 포함되어 있는 회로도를 구해서 만들어 봤습니다...^^;;
    작동은 잘 되더군요.. 단, 형섭님이 제작하신 모델처럼 일시 정지 및 시간표시에 문제가 있더군요...^^
    저도 와이어링으로 제작해서 14V아답터로 12V,5V 나누어서 사용중이죠...^^
    다음에 제작할땐 atmela8515 SMD(44pin)타입으로 pcb 떠야 겠네요...^^;;
    최대한 사이즈 줄여 볼러고 SMD타입으로 구해 놨는데, 아직 제작할 엄두도 못내네요...ㅡ.ㅡㅋ
    아무튼 제꺼보단 깔끔하게 잘 만드셨네요... 전 부품 전부를 IC소켓 위에다 땜을 해 버려서...ㅡ.ㅡ
  • ?
    김호연 2008.04.27 23:34
    버튼 갖고 기능은 문제 없이 할 수 있습니다.
    각 트랙이 시작할때 0부터 시작하는건 맞는데요.. 리모콘이 달린 포트로 그라운드 시켰더니 또 기능이 수행하더군요..
    그게 뭐였는지는 좀 가물가물.. 리모콘 달려다가 그냥 그자리에 스위치 달고 쓰고있습니다.
    단 1-2-3 가다가 갑자기 1번으로 돌아가는게 버그인것같네요.
    언제 버그 잡고.. 언제 전원이랑 케이스만들어서 넣을지.. 걱정임다.
  • ?
    이재열 2008.04.29 08:24
    컴용 CDROM으로 DVD-AUDIO 나 SACD 재생할수 있는 방법이 혹시 없나요?
    이것만 된다면 만들어볼만할텐데요
    재생이 안된다면 기성제품을 사는게 외관상으로도 좋을것 같구요

• ?
    배종선 2008.04.30 11:11
    재열님,
    DVD, SACD를 재생하려면 전용 Player가 필요할 것 같네요. CD-ROM으로는 DVD를 재생할 순 없으니까요.
    SACD의 경우엔 방식이 달라서 재생은 안될 것 같네요.ㅡㅡ;;;

저도 CD-ROM으로 CDT를 만들어서 쓰는 키트를 구입해서 사용하고 있는데,
    재생시간표시에 문제가 있어서 바꿔보려고 여기저기 자료를 찾아보고 있는 중입니다.
    시간이 되면 코드분석도 해봐서 수정을 해봐야겠네요.

시간과 트랙표시를 LCD말고 닉시관으로 해볼까 생각중입니다만...시간과 물질적으로 될런지 모르겠네요.;;;;;
    학교 선배가 중고 인켈CDP를 5만원에 사서 좋은 소리를 들려주셨는데, 제가 자작한다고 삽질했던 것보다 나았다는 것에 충격을 받아서
    웬만하면 기성품을 활용하는 방안을 찾아보고 있네요.^^;;;;
  • ?
    조경재 2008.05.06 13:25
    저걸 한번 dvd 콤보로 바꿔서 만들면 재밌겠는데요 아니면 동영상 기능까지 추가해보시는게...(퍽)
  • ?
    김호연 2008.05.12 15:40
    몇일 쓰다보니.. 한가지 버그(?)가 더있더군요.. 뭐 아닐수도있지만 LG 52배속 씨디롬..이거 완전 탱크더군요..
    요즘 나오는 디비디 롬은 좀 조용할까요? 음 고민중..
  • ?
    김동윤 2008.05.13 22:18
    그게.... 32배속 이상이면 소리가 요란 합니다... 전 LG 8배속으로 사용 하고 있죠...^^
    버려지는 구형 컴터에서 떼어 놓았던것인데... 8배속 정도면 정숙하게 잘 돌아 갑니다만... 구하기가 쉽지 않아서요...
    (좀 아이러니컬 하죠...ㅡ.ㅡㅋ)
  • ?
    허준 2008.05.16 14:19
    ㅎㅎㅎ....저배속이 좋다고 하는데....요즘은 구하기가 하늘에 별따기죠....저도 52배속으로 맹글어 볼려고 키트를 샀는데....버그가 있다니....ㅜㅜ
  • ?
    김호연 2008.05.16 22:28
    예전에 10년된 컴 갖다버릴때.. 그안에 있던 크리에이티브 에서나온 인프라52배속(1배속 속도 다운 모드 버튼있음)이랑 4배속 CD라이터를 갖다버린게 아쉽네요..
    다른 ODD에 끼워보지않아서 이게 버그인지는 모르겠습니다. 키트에선 이미 해결된 문제 아닐까도 싶고 그러네요.

1. 닭 입니다 DAC ^^ -회로도 추가

2. 닭 입니다 DAC - 케이스에 억지로 넣고 볼륨도 넣은 사진입니다.

3. 앰프 케이스 만들었습니다(망가진 셋탑박스 이용)

4. 범용볼륨콘트롤러 ^^;

5. er4p 튜닝용 저항어댑터

6. 마지막이 되려나?

7. palm dac 1의 외장케이스

8. 12.6v정도 출력하는 일반 어댑터 자작

9. 절두기를 마치며

10. DAC 완성 사진입니다..

11. PALM DAC 좋아요

12. PALM DAC1 와 인켈7080 R 개조CDP비교청취기...(CDP 광출력 사용비교.왕허접...ㅋㅋ)

13. 오래간만에 와서리 글 올립니다.

14. PALM DAC1 ....완성사진 인증샷^^

15. Palm DAC-I 완성한 사진입니다.

16. CDROM으로 만든 CD 트랜스포트

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
41167 5936597/ 오늘어제 전체     252715 79203546/ 오늘어제 전체 페이지뷰