다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

HD600 케이블 자작

?

?

요즘에 잠깐 시간이 되어 그 동안 하고 싶었던 HD600 케이블 제작을 해봤습니다.

케이블 : 카나레 L-4E6ATG
커넥터 : 뉴트릭 55스테레오 금장 블랙단자

헤드폰 쪽 커넥터 핀은 구할 수도 없고 번들을 자르기엔 좀 아까운듯하여

모형재료 판매하는 곳에서 황동봉을 구입하였습니다.

황동봉은 인치로 되어 있으나 대략 사이즈가 1.2mm, 1.6mm 입니다.

적당한 사이즈로 잘라서 소형 드릴에 물리고 선반 작업하듯이 앞 부분과 굴곡면을 깍습니다.

커넥터는 핀을 만들고 나무젓가락을 이용하여 비슷한 모양으로 깍습니다.

나무젓가락은 헤드폰 커넥터와 사이즈가 딱 맞아 사용하기 적당합니다.

케이블은 겉 피복을 벗기고 내부심선을 케이블 익스펜더로 감싸서 마무리

음질은 번들과 비교해보니 처음 느낌은 일단 저음 양감이 늘어난듯 하고요...
얼마 듣지는 못해 비교는 천천히 해야 할 것 같네요

*단점
듣는건 지장이 없는데 케이블이 약간 뻣뻣합니다.-_-

• ?
    유문구 2008.12.11 17:12
    헤드파일코리아 에서 커넥터를 팔더군요
    하지만 가격이..
    그래도 직접 각으시다니 대단하네요 ㄷㄷ
    다음에는 순금커넥터를...
  • ?
    최문협 2008.12.11 19:16
    !!! 나무젓가락으로 만드실 줄이야...
    생각도못했던 방법이네요.
  • ?
    이학민 2008.12.11 19:32
    놀랍네요.. 대단한 아이디어..^^ 해외 포럼에 올리면 난리나겠는데요..ㅋ
  • ?
    오석훈 2008.12.11 19:40
    헉....진정한 케이블 자작이군요..@_@
  • ?
    김태형 2008.12.11 21:46
    색깔까지 입혀주시는 센스~
    번들 양도시 연락주세요. ^^;
  • ?
    이호천 2008.12.11 22:15
    나무젓가락이 단단하지 않아 실물보다 좀 크게 깍으면 딱 맞아 적당합니다^^;
  • ?
    김희태 2008.12.13 09:23
    멋집니다^^
  • ?
    김동현 2008.12.13 12:27
    자작은 끝이 없나봅니다 ;;; 멋집니다!!
  • ?
    박진태 2009.01.08 17:32
    ^^ 멋지네요. 다음에 퍼티로 한번 작업해보세요. 예전 HD600 단자 퍼티로 만든적이 있었는데.. 지금은 헤드폰이 없어서.. ㅠ.ㅠ

1. HD600 케이블 자작

2. 7밴드 이퀄라이저(앰프 무내장)

3. PGA2310 볼륨 컨트롤러 입니다.

4. [re] PGA2310 볼륨 컨트롤러 입니다.

5. 'CUBE' 자작 2W 앰프 스피커

6. LM1875 파워앰프 ?

7. 아크릴 케이스 - 처음으로 아크릴로 만들어 봤습니다.

8. Hybrid Amp (6SN7 + OPA549A)

9. 헝그리 노브

10. pcm2704 dac 다시 만들었어요

11. pcm2704로 닭 드디어 소리가 납니다

12. usbdac 실패 ㅜ.ㅜ

13. mp3 복합기

14. 실패작이 되어버린 닥스틱...ㅠㅠ

15. 닭(dac)를 하나 준비중입니다

16. [re] 셈플이 완성됬습니다.^^

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
103215 5936357/ 오늘어제 전체     6731093 79202432/ 오늘어제 전체 페이지뷰