다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

mp3 복합기

?

?

요즘 바빠서 암프만들 시간이 없군요.

한 2년전에 만든 MP3가 갑자기 생각나서 올려봅니다.

MP3 칩은 여러분이 다아시는 TI 사의 PCM2706 입니다.

USB 허브와 1GB 메모리를 한보드에 구겨 놓아 보았습니다.
풀업 저항에 매우 작은 어레이 저항을 사용하다보니, 냉땜떄문에
매우 고생을 했던 기억이 새삼 나는군요.

덕분에 크리스탈 패드가 날아가는 바람에 허브와 메모리 콘트롤러는
같은 크리스탈을 공유하게 되어 보시는 바와 같이
점퍼가 날아가고있습니다.

소리는 잘나지만
막상 만들고보니별  용도가 없군요.
자작이 다 그런가 봅니다....

• ?
    손창원 2008.09.25 17:34
    USB메모리 케이스로 만든 케이스도 있었는데,
    오랬만에 찾아보았더니. 어디갔는지 찾을수가 없군요.

• ?
    유문구 2008.09.25 18:35
    허억 저같은 뉴비가 보면 엄청납니다.

대단하십니다 -_-b
  • ?
    장봉수 2008.09.25 19:31
    낸드 1G 어디서 구입하셨어요?...^^~

요즘은 워낙 저렴한 MP3가 많아서...따로 자작하는게 오히려 돈이 더 들거 같네요....오실레이터가 공유도 되는군요...ㅎㅎ
  • ?
    손창원 2008.09.25 20:38
    메모리는 석영에서 구입했던것 같습니다.
    메모리보다는 메모리 콘트롤러를 소량으로 구하기 더 어렵죠.

MCU의 크리스탈 단자의 한핀은 입력이고 다른 한핀은 출력으로 사용되고 있습니다.
    출력쪽의 단자에 다른 칩의 클럭 입력단자를 물리면, 한두개 까지는 사용 가능합니다.

그 이상되면, 클럭 버퍼를 사용해야 하지만, 그 경우 비용이 더 들죠.

1. HD600 케이블 자작

2. 7밴드 이퀄라이저(앰프 무내장)

3. PGA2310 볼륨 컨트롤러 입니다.

4. [re] PGA2310 볼륨 컨트롤러 입니다.

5. 'CUBE' 자작 2W 앰프 스피커

6. LM1875 파워앰프 ?

7. 아크릴 케이스 - 처음으로 아크릴로 만들어 봤습니다.

8. Hybrid Amp (6SN7 + OPA549A)

9. 헝그리 노브

10. pcm2704 dac 다시 만들었어요

11. pcm2704로 닭 드디어 소리가 납니다

12. usbdac 실패 ㅜ.ㅜ

13. mp3 복합기

14. 실패작이 되어버린 닥스틱...ㅠㅠ

15. 닭(dac)를 하나 준비중입니다

16. [re] 셈플이 완성됬습니다.^^

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
215 5936254어제 전체     1093 79201759/ 어제 전체 페이지뷰