다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

얼마전에 관련글을 게시했다가 급히 지웠습니다. 이유가 PCB에 문제가 있었습니다.

- USB 핀배열이 뒤집어졌고, PCM2704 27번핀이 GND와 연결되야 하는데 안했더군요...ㅡㅜ

그래서, 댓글이 달렸지만 급히 글을 지웠습니다. 댓글 달아주신 분들께 대단히 죄송하다는 말씀을 드립니다.

이번 실패를 거울삼아 다음번엔 제대로 해야겠습니다. 작게 만드는게 목표라 음질튜닝보다는 기능성과

비쥬얼에 중점을 둘 생각입니다. 실패작이지만, 작동에는 문제가 없게 수정을 한 사진 몇장 올립니다.

다음번엔 제대로 된 닥 들고 다시 오겠습니다.
  • ?
    정연규 2008.09.24 18:13
    전해캡이 산요네요...ㅋ 그런데 산요께 삼영꺼랑 비교해서 얼마나 비싼가요?
  • ?
    김동현 2008.09.24 18:42
    슬림한것이 언넝 옷입구 한껏 멋부리심 좋겠네요, 기대됩니다
    조금큰 USB메모리 사이즈?? 인가요?
    전 초록색 PCB 때깔이 마냥 부럽습니다 ㅎㅎ;
  • ?
    황용근 2008.09.24 19:07
    밑에 저희 USBDAC은 사실 봉수님 작품보다도 패치 개소가 많답니다 (-.-;;)
    실패작이라고 하기에는 너무 아깝습니다 ㅎㅎㅎ
    아무튼 정말 잘 만드셨네요.
  • ?
    장봉수 2008.09.25 11:01
    [정연규님]OSCON은 정확히 말해서 전해는 아니고, 솔리드 입니다...^^ 소량으론 구하기 어려운 품목이라 온라인 구입했는데, 삼영껀 잘모르겠구요, 삼화 LowESR 제품군과 비교시 꽤 비싼 편입니다.

[김동현님]네. 일회용 라이터 플라스틱 몸통길이와 동일하고 조금 더 넓습니다. 원하시면 드릴께요~

[황용근님]언제나 좋은 말씀 감사합니다...^^
  • ?
    김태형 2008.09.26 08:37
    봉수님... 직장동료가 온보드 사운드 카드에서 갑자기 잡음이 많이 나온다구해서 usb dac 만들어보라구 추천해주었는데요. 저보구 만들어달라구 하네요. 해서... 혹시 기판 분양가능하신지요.
  • ?
    장봉수 2008.09.27 13:17
    [김태형님]쪽지로 주소랑 연락처 주세요. 도움이 될진 모르겠지만, 보내드릴께요~^^
  • ?
    김태형 2008.09.28 07:42
    감사합니다. 봉수님 쪽지 보내드렸습니다.
  • ?
    장봉수 2008.10.04 23:02
    보내드린 PCB 사진과 조금 다르게 조립한 사진 추가합니다. SMD 관련 부품중 일부는 납땜해서 보내드렸습니다. 더 작게도 가능했는데, 여러가지로 미련이 많이 남는 기판이 되어버렸네요~^^

1. HD600 케이블 자작

2. 7밴드 이퀄라이저(앰프 무내장)

3. PGA2310 볼륨 컨트롤러 입니다.

4. [re] PGA2310 볼륨 컨트롤러 입니다.

5. 'CUBE' 자작 2W 앰프 스피커

6. LM1875 파워앰프 ?

7. 아크릴 케이스 - 처음으로 아크릴로 만들어 봤습니다.

8. Hybrid Amp (6SN7 + OPA549A)

9. 헝그리 노브

10. pcm2704 dac 다시 만들었어요

11. pcm2704로 닭 드디어 소리가 납니다

12. usbdac 실패 ㅜ.ㅜ

13. mp3 복합기

14. 실패작이 되어버린 닥스틱...ㅠㅠ

15. 닭(dac)를 하나 준비중입니다

16. [re] 셈플이 완성됬습니다.^^

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
30135 5936419/ 오늘어제 전체     120820 79202699/ 오늘어제 전체 페이지뷰