다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

용근님이 열심히 설계한 usb dac입니다.

사실 이 물건은 제가 노트북에 물려쓸 외장 사카가 필요해서

한번 만들어 보자고 해서 나온 물건입니다.

맨날 기판 빨리 그리라고 닥달했는데....좀 많이 죄송하네요. ;;

입력은 usb, 출력은 라인아웃과 심플ab 앰프를 거친 헤드폰출력입니다.

외부전원 입력도 필요없이 노트북과 연결하면 바로 작동됩니다.

자세한 내용은 용근님이 직접 올리신 글이 있으니 생략합니다. ^^

생각도 못한 버그들이 몇개 있어서 열심히 디버깅/튜닝 중입니다.

ps) 공구는 힘들듯 합니다.

들어가는 비용도 그렇고, 제작 난이도도 그렇고...

제작비용 문제는 제가 만들 때에는 상당수 부품을 이미 가지고 있는 것으로 해결하여 별로 크게 생각하지 않았는데 막상 용근님과 같이 비용계산을 해 보니 TCXO 두마리와 디지털 핵심칩만 해도 몇 만원이 훌쩍 넘어가버리는군요 @.@
지난번 손바닥 만큼 혹은 그 이상으로 여러분께 부담스러운 공구가 될 것 같습니다. 그렇다고 몇 가지를 빼거나 줄이면 이번 설계의 의미가 없어지고... 좀 그렇네요.

제작 난이도에 있어서도, 땜하기 어려운 칩부품은 둘째 치더라도 워낙 여러 파트가 같이 합쳐져 있는 복잡한 설계이기에 어느 한쪽에 트러블이 생기면 이를 극복하기 참 어렵습니다. 실제로 제가 할때도 생각지도 못한 문제가 생겨 고생 좀 했습니다. (디버깅은 현재진행형입니다)

소리튜닝은 아직 들어가지도 못했구요.
다양한 아이템을 소개해 드리고 싶은 마음은 굴뚝같습니다만 공구해드릴 수 있을 정도로 완성도를 확보하는게 만만치가 않네요. 예전 운영진 분들의 노고에 고개가 절로 숙여지는 경험을 했습니다.

아무튼 위에 열거한 이유들 때문에 공구는 어려울 것 같습니다.
뻠뿌글(?)만 올려서 괜히 보시는 분들의 마음만 더 상하게 한 것은 아닌가 돌이켜 봅니다.

죄송합니다.
* 황용근님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-08-20 16:00)
  • ?
    박은서 2008.08.19 02:14
    공구하신다고 공식 조사한것도 아닌것인데 너무 부담갖지 마세요. 뭐 자작사이트에서 자작이야기하는것이야 언제나 즐거운 일이죠.
  • ?
    유문구 2008.08.19 21:00
    공구하신다고 공식 조사한것도 아닌것인데 너무 부담갖지 마세요. (2)
    멋있습니다 ^^ a8도 너무 멋있구요
    사진 잘 보구 갑니다~
  • ?
    박찬영 2008.08.19 21:29
    멋지군요!
    공구 이야기에 부담가지지 않으셨으면 좋겠습니다.
    제작기나 프로젝트 소개만 해주셔도 우리 하스에 큰 의미가 있을 듯합니다.
  • ?
    황용근 2008.08.20 16:15
    말씀들 감사합니다.
    현재 문협님이 디버깅에 상당한 진척이 있다 하시는군요 ^^;; 빠르면 이번주 주말께에는 자작기를 소개해 드릴 수 있을 것 같습니다.
    감사합니다
  • ?
    이광철 2008.09.19 16:13
    멋스럽습니다!

1. HD600 케이블 자작

2. 7밴드 이퀄라이저(앰프 무내장)

3. PGA2310 볼륨 컨트롤러 입니다.

4. [re] PGA2310 볼륨 컨트롤러 입니다.

5. 'CUBE' 자작 2W 앰프 스피커

6. LM1875 파워앰프 ?

7. 아크릴 케이스 - 처음으로 아크릴로 만들어 봤습니다.

8. Hybrid Amp (6SN7 + OPA549A)

9. 헝그리 노브

10. pcm2704 dac 다시 만들었어요

11. pcm2704로 닭 드디어 소리가 납니다

12. usbdac 실패 ㅜ.ㅜ

13. mp3 복합기

14. 실패작이 되어버린 닥스틱...ㅠㅠ

15. 닭(dac)를 하나 준비중입니다

16. [re] 셈플이 완성됬습니다.^^

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
43215 5936297/ 오늘어제 전체     3571093 79202116/ 오늘어제 전체 페이지뷰